Лента новостей

Россия

816
5

В России изменят правила расчета тарифа на вывоз мусора

Согласно документу, из факторов, учитываемых при определении тарифов, исключат налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду.
ForPost - Новости : В России изменят правила расчета тарифа на вывоз мусора

В России изменятся правила расчета тарифов по обращению с твердыми коммунальными отходами, следует из постановления правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, из факторов, учитываемых при определении тарифов, исключат налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, внесут изменения в расчеты затрат на амортизацию основных средств и нематериальных активов. Они будут определяться исходя из максимальных сроков полезного использования этих средств и активов. Амортизация по объектам, построенным за счет государственного бюджета, "для целей тарифного регулирования" учитываться не будет.

Как отметил замглавы Федеральной антимонопольной службы Виталий Королев, эти меры помогут снизить тарифную нагрузку на потребителей и повысить качество тарифного урегулирования.

В то же время в Российском экологическом операторе считают, что новое постановление снизит рентабельность компаний, работающих в отрасли обращения с отходами, до четырех процентов.

По мнению представителей РЭО, новшества лишат отрасль инвестиций. Как говорится в сообщении оператора, документ не учитывает такие затраты предприятий, как ремонт контейнеров и контроль качества. Эксперты полагают, что постановление не будет стимулирует раздельный сбор отходов, так как оператор без вторичной переработки получает более высокий тариф.

 

Источник: РИА новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя SevLend
постов:
20
SevLend (Севастополь)
- 09/11/2019 в 16:51

Постоянно, что то, под ОЧЕНЬ аргументированным предлогом, повышают. То квартплату, то мусор, то капремонт. Как комары, постояно сосут и сосут. И все больше им надо. БОЛЬШЕ!

Фраза в исполнении Александра Филлипенко из фильма «Визит к Минотавру» — «Минотавр не виноват, что он родился чудовищем! Минотавр не виноват, что он пожирает других — ему просто хочется есть!»

Аватар пользователя val61
постов:
1003
val61 ()
- 09/11/2019 в 18:27

О,сколько премудростей! На эти "премудрости' ума совершенно не надо.Когда  перестанем над природой издеваться,когда избавимся хотя-бы от полиэтилена?  

Аватар пользователя Odissey_
постов:
689
Odissey_ (Sevastopol)
- 10/11/2019 в 10:35

Я покупаю продукты все  без упаковки и утилизирую через "Водоканал",мне тариф к чему?

Водоканал та еще черная дыра, Грету Тунберг бы на них натравить, ведь когда в том же Гринпис узнают, как Водоканал не стесняясь сбрасыват без очистки стоки в Черное море (а это запрещено делать по многим конвенциям), то полетят многие головы, а глава Водоканала возглавит этот рейтинг

Аватар пользователя Svetovod
постов:
617
Svetovod (РУСЬ)
- 10/11/2019 в 11:32

Мы все живём на страницах книги "Как финансисты рулят страной". И это только один том из многоязычного сборника "Как фининсисты рулят миром".

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 10/11/2019 в 13:23

В то же время в Российском экологическом операторе считают, что новое постановление снизит рентабельность компаний, работающих в отрасли обращения с отходами, до четырех процентов.

 Целых 4 процента!!! Какой ужас..... А когда в Севастополе ввели с 01.01.2018 года тариф 114 рублей с человека, потом решили, что немного обсчитались (по факту обсчитали) и в июле снизили почти на 20 процентов и что-то никто не подумал, что украденную разницу нужно бы вернуть. А не проще бы считать тарифы за фактически вывезенный мусор. Стоит на определенное количество домов два контейнера по 1.1 куба=2.2. Вывозятся каждый день и все тогда просто можно посчитать, но если в законе говорится, что считать должны на каждого "проживающего", то наши считают на каждого "зарегестрированного", а это немного разные вещи.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
1014
4

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
422
1

ТОП 5

Частные объявления