Приближаясь к полке с сырами, хочется не ошибиться с выбором и купить лучший. Специалисты Роспотребнадзора подготовили для РИА Новости подробные рекомендации, которые помогут найти действительно качественный продукт.
Настоящий сыр должен обладать приятным, чуть сладковато-пряным или лёгким кисловатым ароматом.
Важное значение имеет и внешний вид: корка должна быть ровной, тонкой и без видимых повреждений, а на разрезе сыр должен демонстрировать равномерную структуру и характерный неповторимый узор. Трещины и неровности — явный признак некачественного продукта.
Специалисты Роспотребнадзора также обращают внимание на цвет. Он должен быть равномерным — от чистого белого до светло-жёлтого.
Консистенция качественного сыра — эластичная и однородная, в то время как рыхлая или потрескавшаяся текстура недопустима.
Отдельное внимание уделите информации на упаковке. Название продукта и его состав должны быть указаны чётко и ясно. Для продуктов, в которых молочный жир заменён растительным, не допускается использование терминов, ассоциирующихся с натуральными молочными продуктами.
На этикетке обязательно должны быть данные о производителе, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения. А с 1 июня 2021 года обязательной стала маркировка «Честный ЗНАК», которую можно легко проверить с помощью специального мобильного приложения. Это дополнительная гарантия подлинности товара и его реального состава. Главный плюс такой системы — некоторые виды просрочки невозможно провести через кассовый аппарат.
Если есть подозрение, что купленный товар некачественный или маркировка вводит в заблуждение, Роспотребнадзор призывает обратиться в территориальный орган ведомства или оставить обращение на официальном сайте.

Лучше бы роспотребнадзор следил за тем, из чего делают сыр и в каких условиях.
Сырный продукт видел, на рынках. И сыр настоящмй от 1500 и выше стоит. Ниже это на 80 процентов сырныйы продукт.
А как выбрать севрюгу и не ошибиться? Сколько нужно скушать чёрной икры, чтоб получить достаточно витаминов? Эти вопросы не дают мне покоя. Всё время жду, что кто-то научит правильно разделывать камчатского краба...
Василиса Осетрова,
Ешь ананасы,
рябчиков жуй.
День твой последний.(Точка)
Приходит буржуй.
А Как быть с сыром Моцарелла? Классический сыр Моцарелла делается из молока буйволиц.А некоторые сорта из молока черных буйволиц....У нас буйволиц=выращивают?