Новороссия

В Раде заявили, что на Украине около 1 млн уклонистов

Депутат Александр Дубинский отметил, что с начала года число уклонистов на Украине увеличилось примерно на 100 тыс.

В Раде заявили, что на Украине около 1 млн уклонистов
Фото:
Telegram

Число уклонистов на Украине выросло с начала года примерно на 100 тыс., достигнув около 1 млн. Об этом сообщил оппозиционно настроенный украинский депутат Александр Дубинский.

"Если в Ивано-Франковской области 40 тыс. уклонистов (как заявляется в местном территориальном центре комплектования и социальной поддержки), то по всей Украине их под миллион", - написал он в Telegram-канале. 27 марта замначальника Ивано-Франковского областного военкомата Роман Боднарь сообщил, что почти 40 тыс. граждан находятся в розыске в регионе за уклонение от призыва.

Дубинский утверждает, что с начала года число уклонистов на Украине увеличилось примерно на 100 тыс. "Меры контроля на границе и в приграничных областях в ближайшее время сильно ужесточатся", - предположил депутат. Он считает, что вскоре в стране могут запретить и передвижение для военнообязанных между областями.

С февраля 2022 года на Украине объявлена и неоднократно продлевалась всеобщая мобилизация. Она уже привела к многочисленным скандалам и обострила противоречия в обществе. В то время как сотрудники военкоматов проводят рейды и применяют к гражданам силу, депутаты и чиновники уклоняются от мобилизации и вывозят за границу сыновей призывного возраста. Тем не менее украинские власти с конца прошлого года задались целью активизировать мобилизацию.

7 февраля Верховная рада приняла законопроект об ужесточении мобилизации в первом чтении. Документ предполагает введение электронных повесток, отмену отсрочки для ряда категорий мужчин призывного возраста, возможность ограничения прав уклонистов, вплоть до запрета на право управлять транспортом и блокировки банковских счетов. Ряд жестких норм вызвал резкую критику в обществе, депутаты подали свыше 4 тыс. поправок в документ. 12 марта комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки начал их рассмотрение. Как сообщают украинские СМИ, от некоторых положений уже решено отказаться. 

Источники
233
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Банщик
24591

около 1 млн уклонистов

В основном это хохлоолигархи, их родственники, охрана, водители, слуги, садовники, адвокаты, штатные киллеры и прочие примкнувшие блатные...haha

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
2982

Ну эти вообще мобилизации не подлежат. Уклонисты - это все остальные, кто скрывается от призыва.

В основном это хохлоолигархи, их родственники, охрана, водители, слуги, садовники, адвокаты, штатные киллеры и прочие примкнувшие блатные...

 

Profile picture for user Великолепный
3265

В Раде заявили, что на Украине около 1 млн уклонистов

Видимо это не так уж и много, раз Украина держит удар за ударом и не отступает. 

Да еще и обратку шлет. 

И до Белгородщины уже своих прислали.

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3171

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1098

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1098

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3352