Севастополь

В проекте Генплана Севастополя обнаружили нудистский пляж

Также в документе фигурирует пляж у памятника Затопленным кораблям и у Херсонеса.

В проекте Генплана Севастополя обнаружили нудистский пляж

При обсуждении предложений и поправок к Генеральному плану Севастополя, которые сейчас принимает специальная комиссия, было обнаружено не всегда корректное описание пляжей и пляжных рекреационных территорий, на что обратила внимание заслуженный эколог Российской Федерации Наталия Мильчакова.

В частности, в эфире программы «ForPost Реактор» Наталия Мильчакова сообщила, что в действующем проекте Генерального плана Севастополя обозначены почти 120 пляжей, описание которых не соответствует своду правил.

«В Генплане обозначен „нудистский пляж” на Северной стороне, что недопустимо в документе генерального плана, который имеет научное основание», — сказала Наталия Мильчакова.

Также в Генплане содержатся сведения о пляже с 25-метровой бетонной набережной — излюбленном месте отдыха севастопольцев — у памятника Затопленным кораблям, а также пляжная зона на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический».

«Но, как вы знаете, у памятника Затопленным кораблям, например, у нас запрещено осуществлять пляжную деятельность и рекреацию», — отметила Наталья Мильчакова.

По словам и.о. замгубернатора Севастополя Максима Жукалова, наличие в проекте Генплана названных выше пляжей вовсе не означает, что данные пляжи появится в финальном документе генплана.

«Территория у памятника Затопленным кораблям ранее как пляж использовалась. Это видно по старым архивным фотографиям. Действительно, это пространство было местом отдыха севастопольцев. Поэтому разработчики, опираясь на этот опыт, на исторические данные, заложили эту возможность в Генплан. Но это не говорит о том, что там будет создан легальный пляж, который будет обозначен как официальный», — сказал Максим Жукалов.

Ранее ForPost писал, что в заключении по итогам общественных обсуждений проекта Генплана содержится не менее двух десятков предложений, касающихся перевода земель в урочище Ласпи в зону индивидуального жилищного строительства.

Также разработчики Генплана предположили возможность отдать часть территории Байдарской долины под застройку. Эта тема, напомним, стала одним из самых принципиальных вопросов — с ней категорически не согласились депутаты заксобрания, а в середине февраля — и члены комиссии, которая сейчас поэтапно рассматривает поданные горожанами предложения и замечания к проекту главного градостроительного документа.

Павел Истомин

5086
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 0.2 (22 голосов)

Обсуждение (23)

Profile picture for user zitramon
4340

Звезданулись вообще уже?

Profile picture for user Victorya
45

Нудистские пляжи занимают очень много места, потому что требуют изоляции от остальных. Там или стены ставят или границы пляжа слишком длинные. Не говоря о том, что у Севастополя итак мало хороших оборудованных пляжей. А исторический центр города НЕЛЬЗЯ портить современными постройками, пляжи должны соответствовать классической архитектуре.

Profile picture for user Casper
2003

Необыкновенной силой интеллектуального ума делается всё, чтобы генплан как можно дольше не был принят. Не нажрутся никак упыри. 

Profile picture for user Anno
405

 То есть, в Севастополе можно законно нудить? 

Profile picture for user zhenyas
2127

Лучше подумали о зоне тренировки и выгула собак как сделали в Москве! Прям нудисткие пляжи самое необходимое для севастопольцев...

Profile picture for user Верещагин
11897

"В проекте Генплана Севастополя обнаружили нудистский пляж" - Это скрепно или просто духоподъемно ? А закрытый   при херсонесском монастыре для омовений лиц высокого духовного сана скрыть удалось?

Profile picture for user алекс орехов
1175

а что  мешает?

 

to Anno:  

;

Profile picture for user виктори
559

Конечно,у памятника неэтично создавать пляж,даже обсуждать не стоит,но пожилым людям негде купаться в городе-или далеко идти ,а у них больные ноги или трудно спуститься в воду.Самый лучший вариант -восстановить пляж на водной станции-и недалеко идти от остановки троллейбуса,да еще по ровному участку да еще и в тени! И пока не будет пляжа на водной станции так и будут бабульки купаться у памятника на виду у публики-у них другого варианта на сегодняшний день нет!

Profile picture for user shiper
973

Пляж на водной станции ЧФ хорошее и доступное место для пожилых людей. Тем более,  благодаря многочисленным подземным источникам, выходящим из грунта в этом районе, вода там гораздо чище чем на Хрустальном. Конечно, сейчас он сильно разрушен зимними штормами, но починить разрушения не проблема.

Profile picture for user суржик
5915

to виктори:  

to shiper:  

с таким же успехом можно восстановить в первоначальном виде плавбазу "Нептун", где дельфинарий был

и престарелые смогут поплавать, и детишек будет где учить плавать - там лягушатник-бассейн есть!

Profile picture for user Anno
405

 

а что  мешает? to Anno:  ;

 Мне препятствует воспитание в вековых традициях, а раскрепощенным ничего не мешает. Вопрос, зачем Севастополю нужен нудистский пляж. Может, там хотят еще ЛГБТ-клуб открыть?

Profile picture for user sapun
7952

То, что на Херсонесе пляж, замечательно! Отгородить монастырь Шевкунову и купаться на раскопках. Монастырю раскопки ни к чему.

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
824

>> «В Генплане обозначен „нудистский пляж” на Северной стороне, что недопустимо в документе генерального плана, который имеет научное основание», — сказала Наталия Мильчакова.

Т.е. если ему дать нейтральное название а-ля "пляж свободных людей", то пройдет?

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
824

 

 То есть, в Севастополе можно законно нудить? 

Ну да. Правда с ограничением - "в специально отведенных местах".

Profile picture for user Vaskes
2423

Эти пляжи всегда были и есть. Не вижу проблем с ними.

Profile picture for user Ужас, летящий на крыльях ночи
164

Отцепитесь, блин, от нудистских пляжей. Последнее место в городе, которое не заср#ли своим "благоустройством".

Profile picture for user HP440
8

Представил нудистов у памятника затопленным кораблям...  оригинальненько. 

Profile picture for user алекс орехов
1175

to Anno:  а почему он ему не нужен ,кто Вам мешает ходить в плавках?

и причём тут лгтб клуб?

Profile picture for user Andgi
3163

 

То, что на Херсонесе пляж, замечательно! Отгородить монастырь Шевкунову и купаться на раскопках. Монастырю раскопки ни к чему.

 Ага, размечтались, это как раз, попы себе пляж и узаконят. Потом там будет причал, яхта Шевкунова и другие атрибуты светской жизни.

Profile picture for user борец за справедливость
87

нужно всем пляжам дать статус и поставить спасательные вышки со спасателями, а нудитсы найдут подальше от общества где меряться п,,юнами 

Profile picture for user Андрей Ра
25

В проекте Генплана, который был представлен для "обсуждения" общественности,  не было пляжа "Хрустальный" ни на карте, ни в перечне пляжей, который дан в текстовом описании Генплана. 

Глядя на то, что происходит на пляже "Хрустальном" сейчас, можно с вероятностью 100% утверждать, что пляж "Хрустальный", может быть уже в этот сезон (2024), но в следующем точно, будет недоступен для простых горожан и гостей города-героя. Фактически на глазах севастопольцев происходит захват частными лицами (структурами) единственного общедоступного пляжа в исторической части (центре) города.

Поражает равнодушие и какая-то запредельная рабская покорность горожан. Откуда она, откуда эта смиренность перед властью безответственных дураков, торгашей, демагогов, навязанных городу высшей (и глухой, поскольку обратной связи с ней нет никакой) российской властью?

Ведь была же Русская (Крымская) весна 2014 года, были заставы, патрули из горожан-патриотов, была площадь Нахимова с тысячами людей. Эта социальная апатия, по мне, какое-то загадочное социальное явление, оценить и объяснить, наверное, не сможет даже самая квалифицированная бригада из философов, социологов, психологов и т.п.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
174

Не думаю, что в центре нужен пляж...такая красивая прогулочная зона. я, например, не хочу вместо моря наблюдать за телесами. Может раньше он там и был, но сейчас больше туристов, больше горожан. это будет мусор и толпы. Зачем? Нужно оборудовать пляжи в других местах просто. А нудистов вообще не понимаю. подальше их....в Турцию например

Profile picture for user Женя Пушкарева
58

А что, норм. Будем там стоять и нудетьhaha)))   А если серьезно, я хочу чтоб красота и чистота была. Жду этого очень!

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
3
498

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1848

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2551

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
46
6629

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1509