В мире

В Польше пришли к выводу, что их страна — лох

Озарение случилось после унижения со стороны Киева.

В Польше пришли к выводу, что их страна — лох
Фото:
pxhere.com
Польский флаг

На фоне дипломатического скандала между Варшавой и Киевом польские журналисты начинают критиковать свои власти за их отношения с Украиной.

Ранее польский посол на Украине был вызван в украинский МИД из-за министра канцелярии президента Польши Марчина Пшидача — тот заявил о неблагодарности Киева за помощь со стороны Варшавы.

Возмущённые поляки в ответ вызвали в свой МИД посла Украины и потребовали уважать интересы Варшавы, в том числе и в вопросах сельского хозяйства — Киеву очень не нравится запрет ввоза украинского зерна на территорию Польши из-за того, что от этого страдают польские фермеры.

О ситуации с послами высказался польский обозреватель Лукаш Важеха. Как пишет РИА Новости, публицист сообщил, что отношения Киева и Варшавы вступили в новую фазу и украинцы, не стесняясь, вызывают польского дипломата, в то время как ранее у Польши было множество поводов для такого же шага, но она этого не делала, закрывая глаза на поведение украинских политиков.

«Не знаю, существует ли в мире более лоховская страна, чем Польша», — написал Важеха.

Другой журналист, автор издания Myśl Polska Адам Смех считает, что поддержка «необандеровской Украины» и вовсе грозит существованию Польши.

Обозреватель отметил, что польские власти сами связали себе руки и загнали себя в угол, когда с самого начала кризиса приняли безальтернативную позицию поддержки Украины ради поражения России даже вопреки своим национальным интересам.

Читайте по теме: Зачем Польша обвинила Белоруссию в нарушении границы

1183
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Вик Мар
1591

Территориально Украина является искусственным творением, созданным СССР, также путем завоевания территорий, ранее принадлежавших другим государствам. Что касается духовной стороны идентичности, то мы имеем дело как минимум с тремя традициями, которые до сих пор не нашли себе выхода из реального события – с польским творением в виде греко-католицизма, захваченного во времена Анджея Шептицкого шовинистическим течением, как средством новой нации, основанной на ненависти и отрицании; - с традицией православной Руси/России как исторического континуума; - и с советским творением в виде Украинской ССР, сначала расширенной за счет восточных территорий, на которых сейчас идет война, затем за земли, отнятые у польской, Чехословакии, Венгрии, Румынии, наконец, подаренной в виде Крыма в 1954 г.

это цитата из статьи по ссылке. вполне себе трезво размышляют. 

Profile picture for user эдвард59
872

Для хохлов в понятиях "лях и лох", в отношении поляков, разницы нет.yak

Главное за день

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
0
6

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
13
2796

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1663