Лента новостей

В мире

13 августа 2020 - 14:56
515
3

В Польше назвали Россию главным виновником ситуации в Белоруссии

Варшава должна вводить санкции не против Минска, а против Москвы, считают там.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский заявил, что именно Россия в ответе за текущую ситуацию в Белоруссии. Как пишет РИА Новости, он сказал, что без «российского вмешательства» белорусы сами справятся со строительством демократии.

«То, что мог бы сделать Евросоюз, что могла бы предложить Польша, — это направить санкции на Россию, а не на Белоруссию. Потому что это похоже на наказание меча, а не руки», — подчеркнул Сариуш-Вольский.

Евродепутат заявил, что страны Евросоюза закрывают глаза на российское влияние в Белоруссии, так как они «ставят отношения и бизнес с Россией выше поддержки демократических движений в Белоруссии».

Эту инициативу поддержал и министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак. Он также призывает страны Евросоюза, Германию в частности, пересмотреть своё отношение к строительству газопровода «Северный поток — 2». По его словам, экономическая выгода не стоит удара по «интересам свободного мира».

Читайте по теме: Вашингтон думает о санкциях против Лукашенко

А вот президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что главным виновником нестабильность в стране являются именно Чехия и Польша. Последняя, по его словам, как раз «начинает дёргать за ниточки».

После окончания выборов президента Белоруссии 9 августа тысячи людей вышли на улицы с протестными акциями, которые переросли в столкновения с ОМОН. По данным ЦИК страны, Лукашенко победил с большим отрывом. Протестующие считают, что результаты выборов сфальсифицированы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1422
Н_иколай (Севастополь)
- 13/08/2020 в 17:40

Поляки озабочены проигрышем в деньгах из-за "Северного потока-2" и упорно проталкивают идею демократии. Правы классики: "Политика - концентрированное выражение экономики" и "Война есть продолжение политики, только иными средствами" (Клаузевиц). Мир медленно дрейфует к третьей мировой.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1122
Александр Коломинов (Севастополь)
- 13/08/2020 в 23:59

Поляки Крылова не читали?! Басня "Волк и ягненок"biggrin

Аватар пользователя gevi
постов:
1404
gevi (Sevastopol)
- 14/08/2020 в 0:57

Ни  в  каком  виде  Белоруссия  уже  не  станет  Польшей. Но  быть не  Россией  ей пока  идет  больше. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления