Лента новостей

В мире

791
0

В мумифицированных «пришельцах» нашли ДНК неизвестного вида

Исследователи провели анализ таинственных останков.
ForPost - Новости : В мумифицированных «пришельцах» нашли ДНК неизвестного вида
Таинственные мумии
Фото: Anadolu Agency

В Конгрессе Мексики уже два месяца идут слушания по поводу мумий «пришельцев»: скандально известный «эксперт» Хайме Мауссан лихорадочно пытается доказать, что две мумифицированные фигуры, якобы найденные им в шахтах Перу, являются инопланетянами. Как пишет Daily Mail, в этот раз Хайме заручился помощью экспертов, которые заявили, что 30 процентов ДНК мумий «не принадлежат ни к одному из известных видов».

Учёные не рассказали, что представляют оставшиеся 70 процентов ДНК «инопланетян». Они лишь заявили, что мумии являются «аутентичными» — физическое и биологическое формирование этих существ происходило «без человеческого вмешательства», заявил антрополог Роджер Зунига из Национального университета Сан-Луис-Гонзага в Ике, Перу.

В ноябре Мауссан представил перед Конгрессом учёных, которые заявляли, что мумии являются телами реальных, когда-то живых организмов. Некоторые эксперты утверждали, что изучали «пять похожих образцов в течение четырёх лет».

Один из этих учёных, аргентинский хирург Селестино Адольфо Пиотто заявил, что образцы ДНК носят «гибридный характер», — по его словам, это якобы позволяет предположить, что они являются «более продвинутой версией современного человека» и нашими  «потомками».

Как рассказал Мауссан, мумии были изъяты из шахт в Куско, Перу. На руках существ всего по три пальца, они напоминают гуманоидов, но имеют удлинённые шеи и черепа. У существ крепкие, но лёгкие кости, а также нет зубов. Согласно радиоуглеродному датированию, проведённому экспертами из Национального автономного университета Мексики, мумиям более тысячи лет.

Ни один из экспертов и учёных, однако, не заявлял, что они могут сказать хоть о каких-то доказательствах внеземного происхождения мумий. Уфолог Уилл Галисон, близкий друг археолога, который первым изучил мумии, считает, что это всего лишь чучела, собранные из останков животных. По его словам, головы мумий «крайне похожи» на череп альпаки.

Читайте по теме: Исследователь показал в Конгрессе «мумии инопланетян»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2472
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
3077
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1257
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
4109
9

ТОП 5