В мире

В МОК назвали причину разного отношения к израильским и российским спортсменам

В МИД РФ указали на двойные стандарты.

В МОК назвали причину разного отношения к израильским и российским спортсменам
Фото:
olympics.com
Олимпийский флаг

Международный олимпийский комитет пояснил, почему российских спортсменов отстранили от международных соревнований, а дискриминацию по отношению к израильским атлетам, наоборот, запретили.

Ранее стало известно, что МОК предостерёг спортсменов и чиновников от дискриминации представителей Израиля на фоне событий в секторе Газа. Как пояснили в организации, «спортсмены не отвечают за действия своих правительств».

В МИД России отметили, что данный принцип должен применяться ко всем спортсменам. Как сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова, МИД настаивает на восстановлении в правах российских и белорусских атлетов.

«Невыполнение наших требований будет означать однозначное признание руководством Международного олимпийского комитета, что его действия в отношении российских и белорусских атлетов были изначально продиктованы соображением дискриминации и сегрегации по политическому, национальному и этническому принципам», — написала Захарова в своём Telegram-канале.

Но МОК нашёл причину, которая, по его мнению, объясняет разный подход к спортсменам из России и Израиля. Как сообщает «Матч ТВ», в организации заявили, что Россия нарушила олимпийское перемирие и олимпийскую хартию, когда начала СВО на Украине, — в это время в Пекине проходили Олимпийские и Паралимпийские игры. В МОК утверждают, что ограничительные меры в отношении россиян являются следствием этого нарушения.

Отметим, что российским олимпийцам не давали выступать под национальным флагом задолго до начала СВО.

Читайте по теме: Все животные равны, но некоторые равнее: как на МОК влияет политика

3228
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Ну надо выразить  глубокую озабоченность и может тогда что то сдвинется с места .Израиль и США  не выражает никаких озабоченностей ,а действует сильно и нагло.

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1486

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522