Лента новостей

Новороссия

31 октября 2020 - 14:38
518
0

В МИД Украины заявили о риске потерять безвизовый режим с ЕС

Если страна не преодолеет конституционный кризис, то она может потерять безвизовый режим с Евросоюзом.
Служба новостей ForPost

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что если страна не преодолеет конституционный кризис, то она может потерять безвизовый режим с Евросоюзом, а также поддержку международных партнеров.

В эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" Кулеба выразил мнение о том, что если не будет найдено системное решение по созданной Конституционным судом проблеме, то пострадает не только безвизовый режим. 

"Мы потеряем поддержку стран, с которыми у нас наибольшая торговля, которые больше всего поддерживают украинские реформы, которые поддерживают нас в борьбе с российской агрессией", - сказал украинский министр.

Он отметил, что Киев начал решать вопрос и смог успокоить партнеров, убедив их пока не принимать мер в отношении Украины.

27 октября Конституционный суд Украины признал ряд законов, принятых по требованию Евросоюза, как залога для предоставления финансовой помощи Киеву, неконституционными. Среди них - уголовная ответственность за недостоверные сведения при подаче чиновниками деклараций об имуществе и ряд полномочий Национального антикоррупционного комитета Украины.

После этого президент страны Владимир Зеленский созвал экстренное заседание Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), а госбюро расследований вызвало на допрос председателя Конституционного суда Александра Тупицкого по делу о совершении преступлений в составе преступной организации.

Источник: РЕН ТВ

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления