Севастополь

В Ленинском районе Севастополя отремонтировали длинную дорогу

С работами справились за несколько месяцев.

Фото:
Правительство Севастополя
Длина отремонтированного участка около 1,3 километра.

В Ленинском районе Севастополя завершили ремонт одного из самых протяжённых объектов проекта «Безопасные качественные дороги» текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Речь идёт об участке дороги от шоссе Генерала Моргунова до пересечения с улицей Лукомской. Работы на этом объекте начались в текущем году и завершились к апрелю: на обновление участка рабочим понадобилось всего несколько месяцев.

«Местные жители, проживающие рядом с этой дорогой, обращались в департамент транспорта и дорожные службы с просьбой провести ремонт данного участка. Этот ремонт является значимым событием для местных жителей и водителей, так как значительно повысились безопасность и комфорт передвижения», — отметил представитель дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Александр Ширяев.

В рамках работ на участке, через который, в том числе, проходит общественный транспорт, полностью обновили покрытие: специалисты выполнили работы по планировке обочин, по фрезерованию старого слоя, устройству основания дорожной одежды, а также выравнивающего и верхнего слоёв покрытия.

Судя по материалам государственных закупок, работами на участке в Ленинском районе занимались сотрудники АО «Севастопольское управление дорожного строительства» (Севдорстрой).

Помимо объекта с официальным названием «Максимова дача — Хутор Лукомский» длиной более 1300 метров, компания была привлечена к ремонту ещё 7 дорог города. Общая цена контракта на все 8 объектов составляет почти 100 миллионов рублей.

Андрей Гринев

2993
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (4 голосов)

Обсуждение (9)

Profile picture for user VBL
82

Может это два участка разных улиц, которые физически не пересекаются, а бюрократических документах соединились 4-е измерение.  

Profile picture for user DIVERSANT
40

Может от Максимки до Казачки тоннель проложили.?

Profile picture for user madagarova
5869

Надо полагать, что речь идет об ул. Лукомской.

Profile picture for user Elsa lebn
1955

Речь идёт об участке дороги от шоссе Генерала Моргунова до пересечения с улицей Лиговской.

Ладно, будем считать, что пишется "Лиговская", а подразумевается "Лукомская" (как в том анекдоте: "На кой черт мне такая точность! Ты скажи в каком я городе!").

Тогда какой это участок и, главное, какой дороги? Генерала Моргунова и Лукомская СТЫКУЮТСЯ в виде Т-образного перекрестка и "от и до" сюда, как-то, не по размеру.

Где эта дорога? А то, само-собой, напрашивается вывод, что "Севдорстрой" сменил направление деятельности и занимается теперь исключительно телепортацией...

Profile picture for user Mono2
59

Когда соединят, Фиолент и 7 км Балаклавского шоссе.  Там всего 200 метров дороги сделать надо, которая разгрузит весь трафик 

Profile picture for user loran
636

Дорогу отремонтировали, а бордюры забыли установить. Года через два Департамент дорожного хозяйства и развития инфраструктуры вспомнит, и снова будет расходовать бюджетные средства на отремонтированную дорогу.

Profile picture for user Karavan
305

Сделайте дорогу до школы номер 48 от дублёра!  невероятное асфальтовое покрытие!

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
2
350

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1771

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2484

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
46
6551

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1505