Крым

В Крыму студент-первокурсник распродавал дорогую университетскую технику

Молодому человеку потребовались деньги на продукты и лечение.

В Крыму студент-первокурсник распродавал дорогую университетскую технику
Фото:
скриншот видео пресс-службы МВД по Республике Крым
Ранее не судимому юнцу грозит до пяти лет тюрьмы.

Студент первого курса Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского подозревается в крупной краже: в течение первого семестра он «заработал» почти полмиллиона рублей на продаже вузовской техники и комплектующих. Подробности сообщила пресс-служба регионального МВД.

Противоправную деятельность 21-летнего студента выявили сотрудники Киевского районного отдела полиции Симферополя.

«Полицейскими установлено, что с сентября прошлого года по январь текущего года молодой человек, находясь в помещении ВУЗа, совершал кражи запчастей к разным техническим устройствам, два SSD диска, 3 фотоаппарата, звуковую карту, видеокарту, ноутбук, USB-хаб, петличку (микрофон), 3 пистолета для лазертага, 2 аккумуляторных батареи для фотоаппарата, паяльник. Общая сумма ущерба составляет более 400 тысяч рублей», — сказано в сообщении пресс-службы.

Молодой человек сообщил следователю, что краденые вещи продавал через интернет, а полученные деньги тратил на продукты и лечение. Парень, уточнили в МВД, не имеет судимостей.

Полиция устанавливает причастность первокурсника к другим аналогичным фактам. Сейчас студент находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание — пять лет лишения свободы. 

Ранее, как сообщал ForPost, в Крыму задержали другого нечистого на руку студента, который решал свои финансовые вопросы, паразитируя на пенсионерах. Парень нанялся в курьеры к дистанционным мошенникам и в качестве вознаграждения получал часть «выручки».

Однако студенты-злоумышленники скорее исключение из правил. Есть среди молодых крымчан и настоящие герои. Например, студент направления подготовки «Журналистика» Института медиакоммуникаций, медиатехнологий и дизайна КФУ Антон Гежа. Как сообщал ForPost, перейдя на четвёртый курс, юноша взял академический отпуск и записался добровольцем в зону специальной военной операции на Украине. Спустя три месяца молодой морской пехотинец скончался в боях за Крынки под Херсоном.

Галина Сергеева

944
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 0.2 (10 голосов)

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2023

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1155

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36431