Крым

В Крыму мошенники незаконно заполучили в собственность 18 участков

Общая стоимость земли превысила 16 миллионов рублей.

Фото:
коллаж ForPost
Одного из подозреваемых отправили под суд.

Житель Крыма отправится на скамью подсудимых по делу о мошенничестве с почти двумя десятками земельных участков. Подробности уголовного дела, материалы которого уже были переданы в суд, рассказали в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным ведомства, крымчанин, подтянув к своей афере нескольких других злоумышленников, личности которых пока не удалось установить, регистрировал право собственности на ряд земельных участков в Симферопольском районе Крыма. Вот только решения органа местного самоуправления, на основании которых приватизировалась земля, были поддельными.

«Таким образом из муниципальной собственности выбыло 18 земельных участков общей площадью 19 га и стоимостью более 16 миллионов рублей», — уточнили в прокуратуре региона.

Незаконную деятельность удалось пресечь сотрудникам правоохранительных органов. На присвоенные земельные участки был наложен арест, а против злоумышленника возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве, совершённом «с использованием служебного положения, а равно в крупном размере» и «совершённом организованной группой либо в особо крупном размере» (ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

В преступлениях, завязанных на мошенничестве с недвижимостью и землёй в Крыму, часто фигурируют довольно крупные суммы. Как писал ForPost, ранее правоохранители задержали крымчанку, которая промышляла тем, что вынуждала ялтинских пенсионеров продавать своё имущество, присваивая деньги себе. Таким образом злоумышленница обогатилась на 14,3 миллиона рублей.

Влада Браилова

5390
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Profile picture for user Endemic
297

П-ф-ф! В Севастополе участки раздаются СОТНЯМИ, под ИЖС, СНТ и "льготникам". Могу подтвердить.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3424

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1323

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2469

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2431