Россия

В Кремле ответили на слова Подоляка об ударах по «изнеженным» городам РФ

К ним советник с Банковой отнёс Москву, Питер и Екатеринбург.

В Кремле ответили на слова Подоляка об ударах по «изнеженным» городам РФ
Фото:
коллаж ForPost

Россия поступила правильно, решив оградить себя от опасности — так официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на заявление советника руководителя Офиса президента Украины Михаила Подоляка.

Ранее в СМИ появилась информация о высказывании Подоляка: киевская власть рассматривает возможность ударов по трём ключевым городам — Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу.

«Официально подтверждаю, внутренняя эскалация войны в РФ неизбежна, и будут наноситься удары по различным целям», — заявил Подоляк телеграм-каналу украинского портала «Страна».

Можно предположить, что эти города выбраны как столичные — официальные или нет, поэтому удары по ним будут иметь принципиальное значение для Банковой. Однако, по словам Подоляка, Москва, Питер и Екатеринбург выбраны как «изнеженные, ленивые, которые думали, что живут в другой реальности».

В комментарии на заявление советника ОПУ Дмитрий Песков напомнил о причастности Киева к организации терактов, упомянув убийство Дарьи Дугиной.

«Очевидно, что киевский режим не гнушается ничем, это лишний раз подтверждает правильность избранного пути и правильность наших намерений — намерений оградить себя от такой опасности», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента РФ.

Напомним, Дарья Дугина погибла 20 августа 2022 года при взрыве автомобиля на Можайском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья. ФСБ заявила, что за убийством стоят украинские спецслужбы, исполнителем стала гражданка Украины Наталья Вовк.

Читайте по теме: Террор массовый и индивидуальный. Дарья Дугина

1425
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Верещагин
12049

"Россия поступила правильно, решив оградить себя от опасности" - разве вопрос в том правильно или неправильно ограждать себя от опасности?  Вопрос в том: "правильно ли оградила" (а также вовремя ли на это решилась, если решилась) и оградила ли?

Profile picture for user Serggio
22092

киевская власть рассматривает возможность ударов по трём ключевым городам

Судя по тому, что киевская власть начала потихоньку разбегаться за границу, последствия таких идей они оценивают верно... Хотя лично я по-прежнему считаю, что нам не надо дожидаться, а уже потом действовать "в ответ". ok

Главное за день

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2331

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1656

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1295

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
548

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
2265