Лента новостей

В мире

354
1

В Китае заявили, что страны НАТО оказались в западне украинского конфликта

Меры, которые принимает альянс, только сильнее загоняют его в эту ловушку.
ForPost - Новости : В Китае заявили, что страны НАТО оказались в западне украинского конфликта
Фото: pixabay.com.

Конфликт на Украине, спровоцированный агрессивным расширением НАТО, идёт уже почти четыре месяца. Как пишет китайское издание Global Times, в результате этого члены Североатлантического альянса оказались в тупике: они продолжают вводить санкции против России, которые пока что только рискуют привести эти самые страны к энергетическому и продовольственному кризисам.

Как отмечают аналитики, действия военного блока напоминают древнюю китайскую поговорку: «Чтобы ранить тысячу солдат противника, нужно потерять 800 своих солдат». Альянс продолжает эскалировать конфликт несмотря на то, что он активно вредит населению стран-участниц НАТО.

Западные политики ранее считали, что беспрецедентные санкции и военная поддержка Киева окажут необходимое давление на Москву, но этого не произошло, что не осталось незамеченным на Западе. Авторы отмечают: в последнее время в западном информационном пространстве заметно изменилось настроение по поводу Украины — безоговорочная поддержка постепенно превращается в уговоры уступить территорию в обмен на мир.

Это неудивительно, учитывая, что меры, принятые странами Запада в ответ на конфликт, приводят к инфляции и дефициту товаров, которые ставят под угрозу экономическое развитие и общественное благосостояние этих государств.

Как рассказал один китайский эксперт, в начале украинского кризиса наблюдатели считали, что Россия гораздо сильнее Украины, но при этом объединённая мощь стран НАТО превосходит силу России. Однако затягивающийся конфликт поднимает вопрос: почему предполагаемая сила НАТО до сих пор никак себя не проявила? Издание считает: дело в том, что реальная сила Североатлантического альянса никогда не проверялась на практике, а санкции не вызвали ожидаемого эффекта — жёсткие экономические меры не привели к смене режима в России.

В результате альянс оказался в тупике, пишет Global Times: западные страны не могут закончить украинский кризис, так как он является оправданием самого существования НАТО — политики видят в нём возможность «воскрешения» необходимости в альянсе. Несмотря на внутренние разногласия внутри НАТО, у руководства блока нет другого выхода, кроме как подогревать конфликт на Украине, делятся мнением журналисты.

Читайте по теме: В Китае объяснили, почему Запад проигрывает в противостоянии с Востоком.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Банщик
постов:
23197
Банщик
- 23/06/2022 в 15:01

Блок НАТО, как и Европа зажрался и развратился.Там одни противные гомосеки, которые даже за деньги не хотят воевать...hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2095
18

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5400
28

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1219
9

ТОП 5