Лента новостей

В мире

696
4

В Китае создают гибрид человека и обезьяны

Законы Поднебесной не запрещают проведение подобных экспериментов.
ForPost - Новости : В Китае создают гибрид человека и обезьяны

Испанский учёный Хуан Карлос Исписуа с коллегами планирует провести ряд экспериментов по скрещиванию обезьяны с человеком. Исследователям удалось создать первый эмбрион-прототип, но подробности пока не раскрываются. Об этом сообщает издание Discover24.

Учёные выбрали местом проведения своих исследований КНР, так как власти этой страны не предъявляют никаких претензий из-за неэтичности экспериментов. В Испании подобные опыты находятся под запретом именно по этой причине.

Исписуа заявил, что целью создания гибрида является открытие новых возможностей в трансплантологии. Речь идёт о создании подходящих органов для дальнейшей трансплантации человеку.

Суть эксперимента заключается в том, что эмбриональные стволовые клетки человека вводят в эмбрион другого вида, которому всего несколько дней. У Исписуа есть опыт такого рода исследований: он пытался добавить человеческие клетки в эмбрионы свиней. После этого учёный перешёл к экспериментам на эмбрионах приматов.

Как пишет газета El Pais, испанские учёные утверждают, что им уже удалось создать эмбрион, который не обладает человеческим сознанием. За развитием эмбриона наблюдали в течение 14 дней, а затем уничтожили — таково требование международного научного сообщества. После двух недель завершается развитие нервной системы в эмбрионе человека, и по этическим соображениям этого решили избежать.

Читайте по теме: Компания Илона Маска успешно имплантировала чип в мозг свиньи

В свою очередь, российские генетики не верят промежуточным результатам, но одобряют эксперименты по скрещиванию человека и обезьяны.

Так, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, профессор Евгений Лильин заявил, что подобные исследования необходимы человечеству.

Клонировать человека сейчас невозможно по этическим соображениям, хотя и возможно технически, поэтому учёные идут таким путём, отметил генетик. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Лильин отметил, что любые эксперименты, которые могут заменить человеческий эмбрион на эмбрион животного, полностью оправданы.

При этом учёный усомнился, что испанским экспериментаторам уже удалось создать эмбрион человека и обезьяны. По его словам, пока никто не видел результатов работы, и ему кажется странным, что они не публикуются в ведущих научных журналах — Nature и Lancet.

Отметим также, что в прошлом году Япония одобрила первые эксперименты с эмбрионами человека и животного, которые могут в конечном итоге привести к новым источникам органов для трансплантации, о чём сообщил журнал Nature.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Хватит врать
постов:
129
Хватит врать (Владивосток)
- 20/11/2020 в 10:38

ТВ и пресса без китайских ученых справляются )

Аватар пользователя kalebass
постов:
219
kalebass (Севастополь)
- 20/11/2020 в 12:56

Почему обезьянку,а не червя или бегемота.Мелко плавают и без фантазии.Верните кентавров господа генетики!crazy

Аватар пользователя Balamut1
постов:
55
Balamut1 (New Vasyuki)
- 20/11/2020 в 14:51

Ну и зачем велосипед по новой изобретать если негров в Африке и так полно?

Аватар пользователя Laspie
постов:
1265
Laspie (Севастополь)
- 20/11/2020 в 15:43

Это не новость!В СССР на базе Сухумского питомника(позже переехавшего в Адлер) еще при СССР делались подобные дела,и не только такие.....Не зря Институт Генетики и Антропологии -один из самых закрытых институтов в СССР и в современной России....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь посетили более полумиллиона туристов

Это почти на 13 процентов больше, чем в 2019 году.
15:19
509
5

Паллиатив в Крыму станет на шаг ближе к смертельно больным

Но выдохнут ли с облегчением обречённые?
15:14
242
0

ТОП 5

Частные объявления