Севастополь

В день выборов в Госдуму в Крыму и Севастополе будут работать 13 участков

В день выборов в Госдуму в Крыму и Севастополе будут работать 13 участков

2 декабря, в день выборов депутатов Государственной Думы федерального собрания России, на территории Крыма и в Севастополе будут работать 13 избирательных участков. Об этом в понедельник агентству "Интерфакс-Украина" сообщил генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Алексей Николаев.

 

 Он напомнил, что в консульский округ генкосульства входят Автономная республика Крым и Севастополь. При этом он подчеркнул, что кроме тех избирательных участков, которые будут открыты в военных частях и подразделениях Черноморского флота России, который базируется на крымском полуострове, будут открыты избирательный участки для гражданских лиц граждан РФ, "которые могут принимать участие и свободно волеизъявлять свои симпатии кандидатам в депутаты в Государственную Думу на избирательных участках в Симферополе и на 6 участках: в Феодосии, Ялте и 4 участках в Севастополе".

 

Николаев также отметил, что в ближайшее время в крымских СМИ будет опубликовано информационное сообщение генерального консульства России в Симферополе и обращение самого генконсула к российским гражданам, которые на день выборов будут находиться на территории консульского округа, с призывом принять участие в голосовании. При этом, как подчеркнул А.Николаев, участие в выборах смогут принять "все, кто обладает активным избирательным правом и имеет соответствующий действующий документ, подтверждающий принадлежность российскому гражданству".

 

Как отметил генконсул, такими документами является общегражданский внутренний российский паспорт, иностранный паспорт гражданина РФ, служебный паспорт, дипломатический паспорт, паспорт моряка и военный билет или офицерское

 

удостоверение, т.е. те документы, по которым осуществляется въезд или выезд в Россию.

Он также отметил, что в голосовании смогут принять участие как граждане России постоянно проживающие в Крыму, так и те, кто на момент голосования будет находиться в Крыму на отдыхе или в командировке. Для этого необходимо, чтобы они подали соответствующее заявление до дня голосования, однако как отметил Николаев, практика показывает, что таких заявлений поступает не много, граждане России заявляют о себе уже в день голосования.

 

Кроме того, отвечая на вопрос агентства Интерфакс-Украина о том, где больше всего голосуют российских граждан, если не учитывать Севастополь, где голосует много военнослужащих Черноморского флота РФ, Николаев отметил: "Больше всего по Крыму голосуют в Симферополе и в Ялте". Генконсул также сообщил, что голосование будет проходить с 8.00 до 20.00 по местному (киевскому) времени.

 

 

Источник: Версии.com

2554
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1932

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1896

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3248

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3146

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766