Лента новостей

Крым

1740
1

В деле о смерти троих полицейских в ДТП на востоке Крыма поставлена точка

Экспертиза показала, что трагедии можно было избежать.
ForPost - Новости : В деле о смерти троих полицейских в ДТП на востоке Крыма поставлена точка
В машине находилось пять человек, двоим удалось выжить.
Фото: 82.мвд.рф

Шесть лет в колонии-поселении проведёт 35-летний житель Кировского района. Мужчина признан виновным в ДТП, в котором погибло трое сотрудников МВД. Об этом сообщила пресс-служба крымского Следкома.

Как сообщал ForPost, 2 февраля 2021 года на дороге между селом Приветным и пгт Кировским легковой автомобиль на большой скорости въехал в машину ОМВД по Кировскому району, в котором находились пять человек. В результате столкновения трое полицейских погибли на месте.  В ДТП пострадали ещё четыре человека, включая виновника.

Следствие установило, что подсудимый, находясь за рулём «Шкоды Октавии», сначала зацепил 62-летнего велосипедиста, которые ехал с ним в попутном направлении, затем вылетел на встречку, где врезался в служебный автомобиль.

В рамках расследования уголовного дела осмотрели место происшествия, допросили очевидцев и участников ДТП, провели более 15 различных экспертиз. Эксперты пришли к заключению, что автомобиль был исправный и водитель «Шкоды» мог предотвратить наезд на велосипедиста и избежать столкновения с полицейской машиной.

«Суд с учётом собранных следствием доказательств и по результатам судебного разбирательства пришёл к выводу о виновности мужчины и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии-поселении, а также лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года», — сообщила пресс-служба, указав, что приговор в законную силу ещё не вступил.

Напомним, в Крыму расследуется уголовное дело по факту гибели в ДТП уроженки Тульской области. По предварительной информации автомобилем, в котором находилась девушка, управлял выпивший мужчина. Он не справился с управлением и врезался в опору линии электропередач.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Серж Молошик
постов:
52
Серж Молошик (Севастополь)
- 09/12/2021 в 14:27

Вот что значит общественное мнение- ДТП Ефремова с одним пострадавшим- 8 лет реального срока, и данное ДТП где трое полицейских погибли на месте и пострадали ещё четыре человека, включая виновника- и всего лишь 6 лет с отбыванием в колонии-поселении.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
619
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3510
18

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2068
9

ТОП 5

Частные объявления