В мире

В Черном море появится остров! За 6,2 млрд. долларов!

В Черном море появится остров! За 6,2 млрд. долларов!

Проект создания искусственного архипелага "Остров Федерация" на побережье Черного моря в Сочи все-таки будет реализован. Разработчикам удалось привлечь инвестора из ОАЭ - компанию Allied Business Consultants. Объем инвестиций в проект, по оценкам разработчиков, составит не менее 6,2 млрд долл.

Остров "Федерация" будет состоять из 6 островов и волнолома, протяженностью 6,7 км, общая площадь острова составит примерно 700 тыс. кв. м. Изначально в ходе сочинского экономического форума проект был представлен его разработчиком Эриком Ван Эрегаартом. По его словам, остров будет повторять границу РФ и поэтому назван "Федерация". Как заявлял г-н Эрегаарт в интервью BBC Russia, несмотря на огромную территорию РФ, только малая часть ее располагает к отдыху. А Сочи одно из лучших курортных мест в Европе.

Проект предполагает создание острова, разделенного искусственными реками. Сначала предполагается осуществить намыв острова, где будет базироваться строительная техника. Предполагается, что на острове возведут гостиницы, санатории, пансионаты, СПА-курорт, дворец искусств, а также парки и пешеходные зоны и крытый круглогодичный пляж. Помимо этого, будут построены виллы и апартаменты, а также бизнес-комплексы и торговые составляющие. Остров будет соединен с материком одним мостом и двумя тоннелями.

3768
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
11
3797

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6882

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
474

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2255

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21718