Лента новостей

Россия

927
6

В центре Гамалеи оценили последствия постковидного синдрома у привитых

Заражение случается в двухнедельный срок после получения второго компонента.
ForPost - Новости : В центре Гамалеи оценили последствия постковидного синдрома у привитых

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что пациенты, привившиеся против коронавируса, но тем не менее заболевшие им, будут иметь минимальные последствия от перенесенной инфекции, передает ТАСС.

«Весь процесс заболевания происходит на уровне носоглотки, а постковидный синдром возникает, когда возбудитель опускается в легкие или разносится по всему организму», — пояснил Гинцбург.

Глава центра Гамалеи также заявил, что у людей, получивших обе дозы вакцины «Спутник V», шанс заразиться коронавирусом минимальный, в основном это случается в двухнедельный срок после получения второго компонента, когда иммунитет еще формируется.

Ранее Гинцбург сообщил, что интерназальная вакцина против COVID может быть зарегистрирована в России уже в 2022 году. В настоящее время ведется доклиническая проверка, а клинические испытания препарата начнутся в конце 2021 — начале 2022 года. Преимуществом этой формы является практически полное отсутствие побочных эффектов.

Источник: Лента.ру

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.6 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4465
kostoprav (Бахчисарай)
- 23/05/2021 в 8:45

Если вакцина живая, т.е. вакцинируется пациент ослабленным вирусом, то ничего удивительного нет в подобных случаях заболевания. Достаточно привиться, имея ослабленный иммунитет. Не зря одним из противопоказаний к прививкам всегда было недавно перенесенное заболевание или операция. ТАк что не нужно паниковать. Если десяток дураков переболели недавно, а потом привились, то ничего удивительного нет в том, что могут заболеть и повторно.

Аватар пользователя sonn.
постов:
551
sonn.
- 23/05/2021 в 9:15

"В свою очередь директор Центра им. Гамалеи А. Гинцбург назвал странным и спорным решение Всемирного конгресса вакцин. «Могу сказать, что совершенно непонятно, по каким параметрам все это оценивалось, если учитывать высокую смертность от РНК - содержащих вакцин и от [препарата] AstraZeneca, которая, между прочим, тоже высокая, но гораздо меньше, чем у РНК-содержащих вакцин», — заявил он РИА «Новости». По мнению ученого цена вопроса — порядка 100 млрд долларов."    

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
227
Врать хватит (Владивосток)
- 23/05/2021 в 9:47

Было бы хорошо клинические исследования препаратов завершить; результаты, статистику опубликовать

(Глава центра Гамалеи также заявил, что у людей, получивших обе дозы вакцины «Спутник V», шанс заразиться коронавирусом минимальный, в основном это случается в двухнедельный срок после получения второго компонента)

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
227
Врать хватит (Владивосток)
- 23/05/2021 в 12:58

to Syakhyaryuv:  От идей насильственного массового применения экспериментальных препаратов хорошо помогают психиатры )
 Вакцинация  остановилась- все кто желал те привились. Остались не привитыми антипрививочники- их надо стимулировать материально и морально , а стойких антипрививочников прививать насильственно.

 

Аватар пользователя sonn.
постов:
551
sonn.
- 23/05/2021 в 14:19

"Европейское Медицинское Агенство на 3 мая 2021 сообщило о 5993 смертях от прививок. Причём это только срочные, непосредственные! Никто ещё не считал отсроченные осложнения! Это 50 КРАТНОЕ увеличение по сравнению с традиционными вакцинами!   СДС(США) тихо признало, что смертность от КОВИД вакцины уже больше, чем смертность от ВСЕХ вакцин за последние 20 лет! ".  "Более 10 тысяч провакцинированных умерли ещё в декабре сообщили власти США и Европы. 7100 в Европе и 3005 в США.  42% всех смертей от вакцинации наступают в течение 48 часов от вакцинации. А это значит что отсроченные и отдалённые осложнения ещё не отслеживаются!

 Почему- то все считают кол-во смертей и осложнений. Уже никого не интересует - защитила ли хоть кого-то эта чудо-вакцина от "ковида"  )).    

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
227
Врать хватит (Владивосток)
- 23/05/2021 в 17:06

to sonn.:  Очень много вопросов, на которые пока нет ответов )

 Почему- то все считают кол-во смертей и осложнений. Уже никого не интересует - защитила ли хоть кого-то эта чудо-вакцина от "ковида"  )).    

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Секс на пляже в Крыму: кто за, а кто против

В Крыму осудили и «оператора», и «актёров».
18:20
3239
14

Как Севастополь отметил День Военно-Морского Флота России

Участие в празднике приняли более тысячи военнослужащих.
13:37
3658
20

ТОП 5

Частные объявления