Лента новостей

В мире

883
2

В американских СМИ появились слухи о возможной смерти Ким Чен Ына

Издание New York Post сообщило о возможной смерти северокорейского лидера. По данным журналистов, заместитель директора гонконгского спутникового телевидения HKSTV утверждал, что Ким Чен Ын мертв, ссылаясь на «очень солидный источник».
ForPost - Новости : В американских СМИ появились слухи о возможной смерти Ким Чен Ына

В других неподтвержденных сообщениях, приписываемых высокопоставленным партийным источникам в Пекине, говорилось, что операция прошла неудачно, потому что руки хирурга сильно дрожали.

При этом издание отмечает, что располагает только слухами.

Японские СМИ утверждают, что лидер КНДР Ким Чен Ын находится в «вегетативном состоянии» после операции на сердце. Как сообщает Fox News, японский журнал «Shūkan Gendai» написал об ухудшении состояния северокорейского лидера со ссылкой на хирурга, который участвовал в его лечении. Медик рассказал, что слишком нервничал во время операции. В итоге хирургическое вмешательство привело лидера к КНДР «вегетативному состоянию».

Ранее 25 апреля стало известно, что власти Китая направили в Северную Корею группу медицинских экспертов. По мнению агентства Reuters, это связано с появившейся ранее информацией о возможных проблемах со здоровьем у лидера КНДР Ким Чен Ына.

В четверг президент США Дональд Трамп заявил, что сообщения об ухудшении здоровья Ким Чен Ына, о котором сообщали некоторые американские СМИ, не соответствуют действительности.

22 апреля зампредседателя Комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен заявил, что у Пентагона нет данных о состоянии здоровья лидера КНДР, как и оснований полагать, что он более не контролирует вооруженные силы своей страны.

Впервые сообщения о якобы ухудшении состояния здоровья северокорейского лидера появились 21 апреля. Как сообщал американский телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации США, здоровье Ким Чен Ына пошатнулось после перенесенной хирургической операции. С 11 апреля глава КНДР не появлялся на публике и впервые за восемь лет пропустил торжественную церемонию по случаю 108-летия со дня рождения своего деда Ким Ир Сена.

Источник: Известия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
1291
Mir vsem (Севастополь)
- 26/04/2020 в 2:55

Не берег себя, то и дело на кнопку пуска ракет давил... Износился преждевременно! Утрудился.

Аватар пользователя MYNichik
постов:
784
MYNichik (Севастополь)
- 26/04/2020 в 9:06

Не выдержал новостей из нашей страны, о том что можно было просто обнулятся...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бывший главный архитектор Севастополя не понял 700 страниц обвинения

Обвинительное заключение Александр Моложавенко назвал «набором цитат».
19:00
3070
23

Фильм «Цвет крови». Премьера в прямом эфире

Премьерный показ документального фильма «Цвет крови» состоится на ForPost в 16:00.
15:10
1132
13

ТОП 5

Частные объявления