Лента новостей

Севастополь

3677
7

Ушла из жизни одна из лидеров ветеранов Севастополя

Людмила Хамина всегда была в центре общественной жизни.
ForPost - Новости : Ушла из жизни одна из лидеров ветеранов Севастополя

Председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ленинского муниципального округа Севастополя Людмила Хамина ушла из жизни на 87-м году жизни. Сообщение об этом опубликовал в instagram губернатор Михаил Развожаев.

«Ушла из жизни Людмила Николаевна Хамина. Человек редкой воли и силы духа. Людмила Николаевна родилась в Ленинграде, где пережила блокаду. Будучи женой офицера, побывала во многих отдаленных гарнизонах страны, но сердце навсегда отдала Севастополю», – написал он.

Людмила Хамина родилась 11 июня 1935 года. По первому образованию – корабел. Затем окончила высшую партийную школу ЦК КПСС и 25 лет проработала завотделом в райкоме партии в Балаклаве. Общественную организацию ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ленинского муниципального округа Севастополя Людмила Николаевна также возглавляла в течение 25 лет.

«Она никогда не жаловалась на жизнь, наоборот, старалась помогать другим, в том числе подрастающему поколению. Всегда принимала участие в патриотическом воспитании севастопольцев, всегда была позитивной и дружелюбной. Очень жаль, что такие люди уходят и что ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше», – говорит глава Ленинского района Максим Мишин.

Мы соболезнуем родным и близким Людмилы Николаевны, ее друзьям, соратникам и всем, для кого ее уход стал личным горем.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1839
Roz1975 (Севастополь)
- 11/11/2021 в 19:33

Ленинградцы, пережившие блокаду, войну, оставили неизгладимый след в воспитании севастопольцев послевоенного поколения. Моё сердце с ними до гроба. Самые светлые и положительные воспоминания. Они окружали меня всё детство и юность. Моя учительница начальной школы тоже была ленинградкой. Грустно, печально. Нам их ни чем и нечем восполнить.

Аватар пользователя GeX
постов:
427
GeX (Sevastopol)
- 11/11/2021 в 19:58

to Ольга Смирнова А позавчера умерла Лыскова Ольга Гасановна - ветеран труда, единственная женщина начальник цеха СМЗ за всю его историю. На этом заводе всю жизнь трудились ее отец, старший брат и младшая сестра - трудовая династия. Кроме множества судов и кораблей  отремонтированных при их участии остался еще детский парк "Лукоморье", который тоже возводился под ее руководством. Правда завода (того завода - настоящего, где работало более 17 тысяч человек) уже много лет как нет, а парк теперь частная собственность (это у нас сейчас по всей стране когда то общее стало частным) и никто уже не вспоминает чьим трудом все создавалось. Уходят не просто люди, ушла эпоха. Причем ушла раньше, чем они из жизни, но остающимся надо помнить, иначе будем  Иванами безродными... Помянем... 

Аватар пользователя sosedka
постов:
4221
sosedka (Севастополь)
- 11/11/2021 в 20:09

to GeX:  
Действительно, Ольга Гасановна была единственной женщиной - начальником цеха Севморзавода. По-моему, она была парторгом в другом цеху. Женщина со стержнем, отстаивала интересы своих рабочих, не боялась спорить на совещаниях с Череватым. Земля ей пухом.

Аватар пользователя айлант
постов:
1625
айлант (Севастополь)
- 11/11/2021 в 20:51

Низкий поклон упомянутым женщинам, светлая память и Царство Небесное!

Аватар пользователя sapun
постов:
5753
sapun
- 12/11/2021 в 7:48

10 ноября "отговорила роща золотая" для замечательного человека - Людмилы Николаевны Хаминой. Человека, рядом с которым, несмотря на её хрупкую внешность, многие чувствовали себя как за каменной стеной. Ощущение надёжности, бескомпромиссной честности, уверенности в необходимости социальных преобразований в обществе собрало вокруг неё  многотысячный коллектив  ветеранов одной из самых крупных в Севастополе... Она умела "достучаться" до руководителей самого высокого ранга, умело привлекала к сотрудничеству молодежь,  знала цену доброму слову, а при необходимости могла жестко отстаивать свою позицию.
Осиротели ветераны Ленинского района города Севастополя. Но, будем надеяться, что эта потеря заставит их крепче сплотиться и продолжить дело, которому без устали, без скидок на возраст и болезни посвятила свою жизнь Людмила Николаевна.

Аватар пользователя kisa_O
постов:
91
kisa_O (севастополь)
- 12/11/2021 в 9:07

Было дело, сотрудничали в работе в месте. Очень жаль Людмилу Николаевну, светлая память, низкий поклон ей и Царство Небесное!!!

Аватар пользователя Arina2
постов:
39
Arina2 (Cевастополь)
- 12/11/2021 в 11:41

 Людмила Хамина была отзывчивым и не унывающим человеком. Моя мама старше её на год ,20 лет с ней знакома. Во всех трудных и проблемных ситуациях обращалась к ней и ни разу не было, чтобы Людмила Николаевна не помогла.Часто звонила моей маме чтоб узнать о жизни, о здоровье. Прекрасный человек ! Светлая память!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Какие тайны крымской медицины хранит немецкая кирха в Симферополе

Уникальные документы пылятся за ненадобностью и постепенно исчезают.
18:21
1066
2

Не всем в Севастополе в радость обилие воды

СНТ «Нива-2006» страдает от обилия осадков и забитых ливневок.
18:07
2290
5

Развожаев решил спасать браки севастопольцев листовками / Опрос ForPost

Насколько эффективна правительственная инициатива?
16:33
1841
26

ТОП 5

Частные объявления