Лента новостей

Крым

1292
2

Ушёл из жизни легендарный тренер и игрок крымского футбола

Валерию Петрову было 67 лет.
ForPost - Новости : Ушёл из жизни легендарный тренер и игрок крымского футбола
Под руководством Валерия Петрова крымские футболисты сражались даже против «Пари Сен-Жермен».
Фото: fctsk.ru

В Крыму на 68-м году жизни умер легендарный крымский футболист и тренер Валерий Петров. Об утрате сообщили на официальном сайте футбольного клуба "ТСК-Таврия".

Как уточнили ForPost коллеги Петрова по цеху, причиной смерти стал коронавирус. Руководство, тренерский штаб, футболисты и администрация футбольного клуба выразили соболезнования семье и близким Валерия Павловича.

Спортивная карьера Валерия Петрова началась в 1980 году, когда футболисты из Крыма победили в Первой лиге СССР. Тридцать лет спустя, в 2010 году Петров стал обладателем Кубка Украины.

Талантливый спортсмен выступал на позиции нападающего в составе севастопольского «Авангарда» (Атлантика) и симферопольской «Таврии». После этого тренировал крымские команды: «Океан» (Керчь), «Чайка» (Севастополь), ФК «Севастополь» и несколько сезонов «Таврию» (Симферополь). Именно под его руководством симферопольцы сражались в еврокубках с болгарским «Спартаком» и знаменитым французским «Пари Сен-Жермен».

«Валера во всём видел позитив, он сам по себе был позитивным человеком. Если он куда-то приходил, то начинало работать то, что не работало. Он профессионал и человек с большой буквы. Это его характеризует!», — поделился с ForPost воспоминаниями о Петрове президент Крымского футбольного союза (КФС) Сергей Бородкин.

Способность Валерия Павловича удачной шуткой поднять боевой дух игроков вспомнил и его коллега, главный тренер сборной КФУ им. В.И. Вернадского Сергей Величко.

«Пацаны, а теперь минутка позитива!» — так Валерий Павлович любил завершать встречу. Традиция рассказать анекдот появилась после тяжёлых зимних сборов, чтобы снять напряжение во время перерыва. Валерий Павлович умел смешно рассказать даже самую обычную шутку», — рассказал собеседник ForPost.

Петров навсегда останется в памяти друзей как пример для подражания. Как признался Сергей Величко, он сам выбрал тренерскую стезю с лёгкой руки Валерия Павловича после завершения карьеры игрока: Петров сам пригласил его в наставники команды. Тренер студенческой сборной часто созванивался со старшим коллегой, который буквально до последнего дня интересовался футболом в Крыму.

Кроме этого, Валерия Павловича запомнят как настоящего патриота родного полуострова.

«Для него всегда при выборе и футболистов, и тренеров на первом месте были крымские ребята. В общем-то он был последний тренер «Таврии», при котором команда была собрана из крымских воспитанников. Потом уже сюда начали ехать легионеры», — отметил Величко.

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя aquila
постов:
7878
aquila (Севастополь)
- 09/03/2022 в 16:35

Светлая память. Коронавирус продолжает косить. Берегите себя. 

Аватар пользователя WAVE-76
постов:
73
WAVE-76 (Севастополь)
- 09/03/2022 в 20:08

Пусть земля будет пухом! Светлая память!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымские волонтёры спасают старинное еврейское кладбище

Здесь нашли упокоение многие известные крымчане.
12:24
431
2

Крылья доктора Арендта: ко дню рождения легендарного крымчанина

Малая родина подарила любовь и трагедию всей жизни.
16:20
524
0
ForPost - Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Первым делом новые области и республики предстоит поднять из руин.
18:16
1697
3

ТОП 5