39
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Уроком физкультуры в севастопольской гимназии № 1 занялась полиция

«Всё не так однозначно», — говорят в школе.

Обсуждение (39)

Аватар пользователя Serggio
постов:
8746
Serggio (Севастополь)
- 14/11/2019 в 14:30

...это уже не моё дело», — заявил директор школы.

 

В этом он весь...

Аватар пользователя kisa86
постов:
1
kisa86
- 14/11/2019 в 14:37

Учительница физкультуры обязана была вызвать Скорую помощь. Понятно, что дети подвижные и любой может упасть, но действия учителя вызывают недоумения. Если ребёнок плакал,ну можно было бы вызвать медицинского сотрудника. 

Аватар пользователя Arizona
постов:
21
Arizona (Севастополь )
- 14/11/2019 в 14:42

Учителя физкультуры какие-то толстокожие в плане эмоций.

У этого после занятий ребёнок упал, плохо передвигается и учитель спокойно отпускает девочку домой. 

Если такой безразличный, то действуй, хотя бы, по инструкции - обратись к медикам школы.

В Казачинской школе учитель физ-ры матерится и рассказывает всем, что он в школе серый кардинал))))) жалуйтесь сколько хотите - ему ничего не будет.

 

Что делают в школах такие учителя?

Или из-за нехватки педагогов и такие сгодятся?

 

Аватар пользователя Uta
постов:
2003
Uta (Севастополь)
- 14/11/2019 в 14:44

Ни один ребенок не сможет адекватно оценить свою травму, для этого есть ответственные за них взрослые ! многие могут сказать "не надо врача", но врач обязан был осмотреть ! Думаю, этой физкультурнице влетит....

Аватар пользователя Stonecоld
постов:
75
Stonecоld (Севастополь)
- 14/11/2019 в 15:22

Учитель физ-ры действительно протупил, лучше лишний раз вызвать врачей, чем.... чем не вызывать, как бы гениально это не звучало, особенно если знания в медицине на уровне физрука.

Получается, наши дети в школе – совсем не в безопасности даже на обычных уроках», - говорит женщина.

Хочется передать этой мамочке (без сарказма и упрёка) - да, ваши дети не в безопасности не только на уроках в школе, но даже остаются в опасности, как только выходят из дома.

Аватар пользователя MARFA
постов:
680
MARFA (Севастополь)
- 14/11/2019 в 15:38

to Stonecоld:  А что тут гениального? Они получают знания по медицине в необходимом им объеме в институтах. Должна была хотя бы знать какие могут быть травмы при таком падении (если пары не прогуливала в институте). И ни при чем тут толстокожесть физруков (как писали комментаторы выше), она за ребенка, который у нее на уроке, отвечает. Противно читать отмазки так называемых "педагогов". Школа, в которой педагогам на детей плевать - это не школа, а болото.

Аватар пользователя Максим Муштат
постов:
1
Максим Муштат (Севастополь)
- 14/11/2019 в 15:55

Хуже нету безответственных людей, а особенно в такой профессии как педагог.

 

 

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 14/11/2019 в 16:14

Стоит ли удивляться, что школа встала на позицию защиты собственного имиджа, а не интересов ребенка.

Аватар пользователя Лидия Чинарёва
постов:
6
Лидия Чинарёва (Севастополь)
- 14/11/2019 в 16:17

Люди очерствели, редкий учитель заинтересован научить, как во втором  классе мне было сказано учителем английского  - я обязана ознакомить вас с материалом,  учителя ругаются неприлично, зачастую просто орут на детей, из-за этого дети вынужнены менять класы и даже школы, очень жаль что потеряна ответственность за детей, ведь не только мы, родители, обязаны научить ребенка, сделать его человеком, но и школа, а потом удиаляемся почему дети такие, ведь первые уроки несправедливости они познают именно в школе

Аватар пользователя coloboc
постов:
180
coloboc (Севастополь)
- 14/11/2019 в 16:37

Все выплеснули негатив на преподавателей и довольно сидят дальше. Скажите как часто ребёнок Вам врёт по поводу болезни или ещё чего? Вы жалуетесь что мало дают знаний, но по Вашим рассуждениям преподаватель должен был направится сам или направить кого то из детей на то что бы привели медсестру, при этом закончив занятия. После по идее проследовать с ребёнком, так как он отвественный за него, за это время могло ещё что то случиться с детьми которые остались без присмотра. А вы забываете как многие дети сейчас себя ведут с преподавателями? 

Преподаватель проходит поверхностное обучение в медецине, оказ первой медицинской помощи, у неё проблема внутренняя, определить смогли только в травмотологии, т.е. всё это время ребёнок должен был лежать на паркете в зале, пока дождутся родителей или докторов? Вы себе такое представляете? 

Ребёнка сделать человеком? Ребёнок в школе получает социум, общение и так далее, получает знания, в него могут их вдалбливать, что у детей всегда вызывает отрицание в наше время. 

Учителя стали чёрствыми? А как они могут научить ребёнка, если они даже лишнее движение не могут сделать? Лишний вскрик, родительский комитет  минус премия, взмах в сторону ребёнка, штраф и куча чего ещё. Как учителя должны воспитывать детей, если им не дают этого родители, вы учите, но не смейте наказывать. У учителя в классе от 22 до 30 детей, вы хоть рах пришли в класс посидели, посмотрели как они себя ведут? Попробовали что то научить в таком гаме и крике?

Аватар пользователя суржик
постов:
3031
суржик (Севастополь)
- 14/11/2019 в 16:40

раньше в каждой школе медсестра была, а то и врач!

to Лидия Чинарёва:  

;

Люди очерствели, редкий учитель заинтересован научить, как во втором  классе мне было сказано учителем английского  - я обязана ознакомить вас с материалом,  учителя ругаются неприлично, зачастую просто орут на детей, из-за этого дети вынужнены менять класы и даже школы, очень жаль что потеряна ответственность за детей, ведь не только мы, родители, обязаны научить ребенка, сделать его человеком, но и школа, а потом удиаляемся почему дети такие, ведь первые уроки несправедливости они познают именно в школе

 нынче образование это услуга!

и учителей понять можно, когда горе ученики не вылазиют из экранов смартофонов, не признают авторитета учителей, да и просто старших по возрасту

Аватар пользователя Sonali
постов:
40
Sonali (Севастополь)
- 14/11/2019 в 16:53

Так и не понятно: ребенок просто упал и у неё ушиб или перелом? 

Аватар пользователя Вадим
постов:
3902
Вадим (Севастополь)
- 14/11/2019 в 16:53

Всех наказать!aggressive

Аватар пользователя Turbos
постов:
576
Turbos (Севастополь )
- 14/11/2019 в 17:04

Могу точно сказать это преступление на 600 -1000 чел детей нет медсестры, а может и есть приходящая вторник , пятница дать справку все???? в остальные дни ? Такая картина Симферополе шк №31 умер мальчик некому было оказать помощь

Аватар пользователя MARFA
постов:
680
MARFA (Севастополь)
- 14/11/2019 в 18:04

to coloboc:  Если Вас послушать, прямо какое-то безвыходное положение! Что, скорую нельзя было вызвать, если в школе не было медсестры, или проблема послать кого-нибудь из учащихся, если она в школе была? Если ребенок плакал, значит что-то серьёзное. Я помню, еще когда сама училась, наверно в классе 6-м, на уроке физ-ры с каната (с самого верха) упала девочка, у нее обморок случился. Сразу вызвали скорую и отправили ее в больницу. И лежала она на мате пока скорая не приехала, а нас отправили в раздевалки и урок был окончен, и конечно же маме девочки сразу сообщили о случившемся.

Аватар пользователя YuliaYda
постов:
2
YuliaYda (Иркутск)
- 14/11/2019 в 18:13

На уроке физкультуры может произойти любая ситуация, это всем понятно. Но ребенку не была оказана помощь, это приступление уголовная статья! Администрация школы ведет себя подлым образом как всегда пытается уйти от ответственности и это самое страшное! Безнаказанность, покрывательство в школах поиводит к страшным последствиям. На месте этой девочки завтра может оказаться наш ребенок.  Ребенку предстоит длительное лечение и восстановление. Уважаемые родителе поддержите маму, не позвольте администрации школы манипулировать вами и ваштми детьми. Встаньте на сторону добра.

Аватар пользователя YuliaYda
постов:
2
YuliaYda (Иркутск)
- 14/11/2019 в 18:17

 

Перелом позвоночника, у девочки сильные боли   Так и не понятно: ребенок просто упал и у неё ушиб или перелом? 

 

Аватар пользователя Turbos
постов:
576
Turbos (Севастополь )
- 14/11/2019 в 18:28

to coloboc:  вопросов нет  учителя все разные, но факт за 5 лет школа изменилась и не в лучшую сторону, расцвел пышно пофигизм которого раньше не было, учитель берет 2 ставки плюс классное руководство детьми абсолютно не занимается, ответ это ваши проблемы, дети в классе прогуливают уроки, живут своей жизнью, родители ребенка запускают по репетиторам 500 руб час и это образование гарантированное Конституцией ?????

Аватар пользователя Лидия Чинарёва
постов:
6
Лидия Чинарёва (Севастополь)
- 14/11/2019 в 18:47

Я согласна грубость и хамство проникло во всех, но как можно уважать старших по возрасту, если они сами ведут себя не порядочно, грубят, врут, матеряться,  каждый человек должен находиться на своем месте, а не просто просиживать штаны, если не нравится работать с детьми надо работать в другом месте, это касается профессий в общем, когда врачи не лечат, и им безразлично здоровье пациентов, а учителя это пример, там надо закалку иметь и понимать ответственность, мне повезло очень с воспитателями в детском саду  130, это замечательные люди которые живут своей профессией Франческа Леонидовна замечательный воспитатель , нам очень повезло с начальной школой, лучший учитель Севастополя - это человек с большой буквы Прохоренко Валентина Викторовна, жаль не всем так везет, а вот в старшие классы радуют меньше чувствуется равнодушное отношение к детям.  

 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
164
Олег Перетятко (Севастополь)
- 14/11/2019 в 19:04

 

Стоит ли удивляться, что школа встала на позицию защиты собственного имиджа

 Да вот что-то плохо она свой имтдж защищает. Судя по фото, спортзал не сильно изменился с 1986 года, когда я эту самую школу окончил. Ну разве что только пол покрасили.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
91
Александр Коломинов (Севастополь)
- 14/11/2019 в 19:15

При травме позвоночника ребенок бы сам из спортзала не вышел. 

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1072
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 14/11/2019 в 19:43

А не рановато  все на учиеля напали? Если верить тому, что здесь написано:

«Вскрикнула. Громко заплакала. Учащиеся, находившиеся рядом, помогли ей встать. Учитель предложила дочери сесть на лавочку. Всё это время дочь плакала от боли. После окончания урока учитель подошла к ней, осмотрел и сказал, что, возможно, у неё ушиб.

  это все со слов матери. Вспомните себя со своими детьми - сразу ли вызываете скору. помощь, если ребенок ушибся? 

    Учителя не защищаю, но. может, немного подождать до того как навесить ярлыки? Да,еще интересно, не собирается ли мама переводить своих детей в другую школу из первой от "таких преподавателей"?)

Девочке скорейгего выздоровления......

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1072
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 14/11/2019 в 19:47

to Олег Перетятко:  
  Стоит ли удивляться, что школа встала на позицию защиты собственного имиджа  Да вот что-то плохо она свой имтдж защищает. Судя по фото, спортзал не сильно изменился с 1986 года, когда я эту самую школу окончил. Ну разве что только пол покрасили.

 Я Вам больше скажу, что размеры зала с основания школы не поменялись. И что теперь? И какое отношение это имеет к данной ситуации? И почему все стремятся в эту школу с таким маленьким залом?))))))))

Аватар пользователя Arizona
постов:
21
Arizona (Севастополь )
- 14/11/2019 в 20:29

 

При травме позвоночника ребенок бы сам из спортзала не вышел. 

 При компрессионном вышел бы, смотря какая тяжесть травмы. 

У знакомой дочка как-то вышла после тренировки черлидингом и только в машине, когда подъезжали домой, сказала что упала на тренировке и болит спина. Выяснилось, что был неудачный прыжок с переворотом. Поехали в больницу - выяснилось, что у девочки компрессионный перелом. Назначили постельный режим, потом было много физиопроцедур и массаж.  Тренер за всё время ни разу не позвонила, чтобы объяснить как всё случилось или хотя бы просто узнать как себя чувствует её воспитанница, которую она тренирует много лет. Она просто после падения дала возможность девочке посидеть на скамейке в зале, потом сказала идти домой.  Вот так бывает((

 

А то что школа сейчас выгораживает своего учителя, так это не удивительно. Никому скандалы не нужны

Аватар пользователя Линьков
постов:
21081
Линьков (Севастополь)
- 14/11/2019 в 21:36

Давно пора было заняться.

Аватар пользователя Antonioni
постов:
47
Antonioni (Севастополь)
- 14/11/2019 в 23:37

А что вы хотите от учителей? Мой ребёнок учится в педагогическом колледже. На уроках анатомии им то про гермафродитов рассказывают, то не забывают упомянуть камасутру. На днях учащаяся подготовила доклад про половой член и представила его аудитории. В общем, чувствую, что ребёнок активно приобретает знания о сексе, а вот о том, как оказывать первую помощь при ожогах, падении, кровотечении, ушибах, различных приступах... маловато как-то. Вот с такими знаниями молодой учитель придёт в школу. 

П.С. И где бы ещё моему ребёнку показали во весь экран половые органы гермофродитов. Тьфу....

Аватар пользователя Tigor
постов:
540
Tigor (Севастополь)
- 15/11/2019 в 0:30

А еще напрягает миллион бумажек кот.  требуют от родителей. Школа обкладывается бумажками, снимающими ответственность где только можно. И за забор школы родителей не пускают. Вы деньги передавайте через забор и проваливайте...

Аватар пользователя Анна Сорока
постов:
1
Анна Сорока (Севастополь)
- 15/11/2019 в 6:35

Так в прыжке упала или с корточек? Что неоднозначно - что ребенок получил травму, а учитель не позвал медика, потому что ребенок сказал , что не надо ? Не понятно кто взрослый  и должен оценивать ситуацию - ребенок или все-таки учитель ?  Вот так отправляешь в школу здорового ребенка, а получаешь калеку.  Равнодушие школы просто поражает

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1090
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 15/11/2019 в 6:51

Хуже нету безответственных людей, а особенно в такой профессии как педагог.    

Это не просто безответственность, это поразительная чёрствость.  

Аватар пользователя Карина Алекс
постов:
2
Карина Алекс (Севастополь)
- 15/11/2019 в 8:25

Вообще не удивлена, в 2015 году в школе сына на лестнице толкнули, специально или нечаянно, но он упал на руку. Медсестра посмотрела, сделала йодную сетку, сказала ушиб и отправила дальше на занятия. Мне позвонил только сын, сказал,что ударился, медсестра посмотрела сказала ничего страшного. Когда я пришла с работы около 17 рука была опухшая и каменная, сразу поехали в травмпункт перелом со смещением. Классный руководитель сказала мы ни причем

Аватар пользователя Ученик фотографа
постов:
240
Ученик фотографа ()
- 15/11/2019 в 10:43

 .......но факт за 5 лет школа изменилась и не в лучшую сторону, расцвел пышно пофигизм которого раньше не было......

Задумайтесь!!!

Аватар пользователя Кутузова Варвара
постов:
271
Кутузова Варвара (Севастополь)
- 15/11/2019 в 14:48

У. Нас четыре года назад был такой же случай .но при разбирательстве полиции и прокуратуры выяснилось что мамочка окливетала школу и учителя ....сколько нервов и слез было потрачено молодой учительницы физкультуры и наших детей которых допрашивали полиция ..нашего классного руководителя ....так что прежде надо разбираться  ....кстате мамочка даже не изменилась перед учителями и детьмя наоборот ещё и наорала что на её сторону не стали ..а дети сказали правду что было на уроке ...и до сих пор гадить школе при удобном случае вот такие бывают ......

Аватар пользователя Юлия в шоке
постов:
2
Юлия в шоке (Севастополь)
- 15/11/2019 в 16:21

У меня был такой же случай. Я травмировала ногу пока шла от раздевалки до спортзала. Но учителя вели себя достойно: вызвали скорую, завиксировали место травмы, позвонили родителям. 
 

в голове не укладывается такое безразличие! Даже если было так, как сообщает директор школы: девочка травмировалась незначительно или не травмировалась во все, то какой смысл девочке врать? Какой смысл матери наговаривать на школу? Выгода какая? Вывод один: в школе "волнуются" за свою репутацию и обманывают! 
 

позор такой школе! 
 

 

Аватар пользователя Юлия в шоке
постов:
2
Юлия в шоке (Севастополь)
- 15/11/2019 в 16:29

 

У. Нас четыре года назад был такой же случай .но при разбирательстве полиции и прокуратуры выяснилось что мамочка окливетала школу и учителя ....сколько нервов и слез было потрачено молодой учительницы физкультуры и наших детей которых допрашивали полиция ..нашего классного руководителя ....так что прежде надо разбираться  ....кстате мамочка даже не изменилась перед учителями и детьмя наоборот ещё и наорала что на её сторону не стали ..а дети сказали правду что было на уроке ...и до сих пор гадить школе при удобном случае вот такие бывают ......

 С какой целью мать оклеветала школу? Что она хотела добиться?

Аватар пользователя Кутузова Варвара
постов:
271
Кутузова Варвара (Севастополь)
- 15/11/2019 в 16:46

 
  У. Нас четыре года назад был такой же случай .но при разбирательстве полиции и прокуратуры выяснилось что мамочка окливетала школу и учителя ....сколько нервов и слез было потрачено молодой учительницы физкультуры и наших детей которых допрашивали полиция ..нашего классного руководителя ....так что прежде надо разбираться  ....кстате мамочка даже не изменилась перед учителями и детьмя наоборот ещё и наорала что на её сторону не стали ..а дети сказали правду что было на уроке ...и до сих пор гадить школе при удобном случае вот такие бывают ......  С какой целью мать оклеветала школу? Что она хотела добиться?

 Вот бывают такие склочные люди ...цель у неё одна наградить всем вокруг ....

Аватар пользователя Oleg_77
постов:
3
Oleg_77 (Москва)
- 15/11/2019 в 20:01

Преподаватель физкультуры не врач, и должен сразы был вызвать скорую помощь. А директор Оганесян, редкостное....

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2244
Всё просто (Севастополь)
- 16/11/2019 в 19:35

Я не учитель физкультуры, просто посторонний человек. Увижу ребёнка с травмой, вызову скорую, а дальше что? У меня нет не только документов на ребёнка, но и прав до него дотронуться, иначе обвинят в чём хотите, вплоть до педофилии. 

Я не медсестра, и даже не медбрат. Ко мне приведут ребёнка, жалующегося на боль. Я имею права ставить диагноз? Применить какие-то обезбаливающие средства? Опять-таки, вызвав скорую, не имея документов на ребёнка и т.д. за что отвечаю?

Я любую ситуация примеряю на себя. И понимаю, что сейчас такой формализм в отношении детей, что радуюсь, что сын уже совершеннолетний и сможет, если что сам принять решение. Не стоит по конкретной статье с противоречивыми данными обвинять всех подряд детей, учителей, родителей...

Девочке выздоровления! Маму, конечно, надо было сразу поставить в известность, а мама уже принимает решение в отношении ребёнка.

Аватар пользователя Александр453
постов:
1
Александр453 (Севастополь)
- 19/11/2019 в 18:44

Я как педагог могу сказать элементарная безграмотность учителя. Ребенок не должен плакать на уроке. Если плачет, значит , что то не так!!! Учитель, а тем более если их было двое так были заняты уроком, вместо того чтобы вызвать - Скорую помощь!!!

Аватар пользователя Просто мимо проходил
постов:
1
Просто мимо проходил (Севастополь)
- 20/11/2019 в 12:25

Я знаю маму этой девочки. Она адекватная и наговаривать на гимназию не будет. Девочке скорейшего выздоровления и надеюсь, что компетентные органы проведут тщательную проверку. Учитывая, что в этой гимназии учатся дети так называемой элиты города, надеюсь, что должностные лица, проводящие проверку, выполнят свой долг не боясь возможного давления. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта