Большинство сердечных заболеваний так или иначе связаны с едой. Как пишет портал Eat This, Not That!, неправильное питание может играть значительную роль в развитии диабета, а также привести к высокому уровню холестерина и высокому кровяному давлению. Все эти факторы, в свою очередь, негативно влияют на здоровье сердца.
Диетологи утверждают, что ключом к здоровому сердцу являются фрукты и овощи. Но как показал новый метаанализ исследований в этой области, одним из самых полезных продуктов для сердца является именно листовая зелень, такая как капуста и шпинат.
Согласно целому ряду исследований, именно недостаток зелени в диете большинства людей часто приводит к проблемам со здоровьем по всему миру. Пользу от листовой зелени трудно недооценить: в ней содержится клетчатка, она богата антиоксидантами и калием. Шпинат, в частности, содержит много витаминов A, K, C, а также железа и фолиевой кислоты. Капуста богата кальцием и витаминами B, C.
Учёные изучили 13 отдельных исследований, которые отслеживали взаимосвязь между употреблением зелени и различными сердечно-сосудистыми нарушениями, такими как случаи инсульта, цереброваскулярные заболевания сердца и ишемическая болезнь сердца. Оказалось, что регулярное употребление капусты и шпината снижает вероятность таких случаев почти на 16 процентов.
Напоследок учёные отмечают, что больше всего пользы листовая зелень приносит, если готовить её на пару.
Читайте по теме: Врачи рассказали, что будет, если есть шоколад каждый день.
Обсуждение (2)
Теперь знаем,осталось найти средства на приобретение данного продукта.
А ещё в ней детей находят.