Лента новостей

В мире

785
3

«Умеют делать дела с дьяволом»: мнения о реакции России и Китая на приход к власти талибов*

На Западе обеспокоены, что Москва и Пекин могут признать власть исламистов.
ForPost - Новости : «Умеют делать дела с дьяволом»: мнения о реакции России и Китая на приход к власти талибов*
Фото: REUTERS / Stringer

На Западе обеспокоены тем, как Россия и Китай отнеслись к талибам*, захватившим власть в Афганистане.

Как пишет Daily Mail, Москва и Пекин, похоже, намерены официально признать правление исламистов в Афганистане. Издание отмечает, что в то время как многие страны начали эвакуацию своих дипмиссий в Кабуле, российское и китайское посольства продолжили работать в штатном режиме. Кроме того, оно приводит слова пресс-секретаря политофиса талибов* Сухаля Шахина: он сообщил, что у движения хорошие отношения с Россией. 

Издание также вспоминает, что в июле китайские официальные лица встречались с представителями «Талибана»*.

«Когда такая крупная азиатская держава, как Китай, демонстрирует, что признаёт политическую легитимность талибов*, так открыто встречаясь с ними, это даёт талибам* большую дипломатическую победу», — сказал Линь Минванг, эксперт по Южной Азии из Шанхайского университета Фудань. 

Читатели издания поделились мнениями по поводу этой ситуации.

«У России и особенно Китая есть кое-что, что мы потеряли в международной политике: прагматизм и реализм. Талибан контролирует Афганистан, они восстановили свои позиции в течение нескольких месяцев после 20 лет оккупации США. Россия и Китай принимают реальность — вот и всё, даже если они, несомненно, предпочли бы, чтобы талибов* не было», — написал британец MrBond.

«Россия и Китай — дьяволы, и они умеют делать дела с дьяволом», — заявил другой англичанин.

«Китай должен был быть взорван 20 лет назад. Что мы думали, позволяя им подняться? Запад только что передал свою власть без единого крика неодобрения. Будьте готовы к резкому падению уровня жизни», — предостерёг Buzzer.

«Как всегда, идём против течения!» — взгрустнул Brummie.

«Играя в игру, они (Россия и Китай — прим.) позволяют террористам уничтожить Запад, затем Россия уничтожает их, затем Китай и Россия правят миром, пока они в конечном итоге не будут сражаться друг с другом. За мировое господство», — дал свой прогноз MultifacetedUser.

«И снова слабость и некомпетентность Запада позволили Китаю и России выйти на мировую арену. Где настоящие лидеры западных стран? Настоящие люди с новыми идеями и лидерством? США и все европейские народы жалки. В наши дни демократия — бессмысленное слово в мире», — поделился мнением Dave12.

В воскресенье, 15 августа, «Талибан»* вошёл в Кабул, который был сдан без боя. После этого многие страны объявили об эвакуации своих дипмиссий: иностранных граждан отвезли в международный аэропорт для отправки домой. Но местные жители, опасаясь расправы со стороны боевиков, тоже устремились в воздушную гавань в надежде сбежать из страны. Они устроили там хаос, выбегая на взлётно-посадочную полосу и штурмуя самолёты. Талибы* меж тем заявили о всеобщей амнистии, призвали афганцев возвращаться к работе и повседневной жизни.

Читайте по теме: Канада готова принять до 20 тысяч афганских беженцев

*Террористическая организация, запрещённая в России

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 17/08/2021 в 14:15

>>В наши дни демократия — бессмысленное слово в мире<<

Нет, сынок, демократия способна на многое, но вот на что она НЕ способна, - так это подняться выше того материала, из которого сделаны избиратели (с). И она была такой всегда - со времен Дж. Вашингтона.

 

Аватар пользователя Андрей Орлов
постов:
214
Андрей Орлов (Севастополь)
- 17/08/2021 в 15:11

Признаем террористов законным правительством... 

Аватар пользователя Борис Борисович
постов:
6
Борис Борисович (Симферополь)
- 18/08/2021 в 3:52

Россия не будет признавать Талибан,но хорошо так с Китаем попрыгают на костях США,уж чё тут говрить,обос..лись так обс.. ались,грех не попелвать им в морду,заслужили

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Деньги бюджета Севастополя выкидывают в мусор

А город тем временем тонет в несанкционированных свалках.
19:00
1049
15

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
3593
33

ТОП 5