Севастополь

Улыбочку! На дорогах Севастополя появится ещё больше камер

Сейчас в городе функционирует больше 100 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Улыбочку! На дорогах Севастополя появится ещё больше камер
Фото:
пресс-служба Правительства Севастополя

В Севастополе продолжается установка камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Она направлена на снижение скоростного режима и, как следствие, уменьшение количества ДТП, отмечает пресс-служба правительства Севастополя.

«В текущем году планируется установить ещё три комплекса на перекрёстках ул. Багрия и ул. Коли Пищенко, проспекта Юрия Гагарина и ул. Дмитрия Ульянова, на пересечении дорог „подъезд к посёлку Кача” и „подъезд к аэропорту Бельбек”», — отмечается в сообщении.

За 2020 год в Севастополе также запустили два комплекса в районе дома 6 на проспекте Героев Сталинграда, а также на автодороге Ялта — Севастополь, вблизи остановки общественного транспорта «Ресторан „Шайба”».

Первый контролирует соблюдение скоростного режима, второй — соблюдение правил дорожного движения на пешеходном переходе.

Сегодня в Севастополе функционирует 119 стационарных и 6 передвижных комплексов системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. 56 камер направлено на контроль скоростного режима, 31 камера — на соблюдение правил выезда на встречную полосу, 21 камера следит за соблюдением правил проезда перекрестков.

Отметим, что пристальному вниманию камер подлежат не только севастопольские автомобилисты, но и рядовые пешеходы. Так, только в 2019 году, по информации управления информатизации и связи правительства Севастополя, в городе было установлено 56 новых камер видеонаблюдения.

В частности, они появились возле Владимирского собора — усыпальницы адмиралов, в парке Победы, у памятника Затопленным кораблям, на пл. Нахимова, на улицах Калича, Ленина, Большой Морской, на пл. Захарова, на проспекте Нахимова, в Артбухте и в парке отдыха «Динопарк».

Олег Турчанович

4938
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (35)

Profile picture for user AviaExpert
203

Всё для "людей"! Удивительная оперативность и исполнительность, когда есть возможность собрать деньги с народа. И как то ни кто не ворует и сдают  раньше сроков. С такой бы оперативностью сделали очистные, исторический бульвар и другие объекты.

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500

 

Всё для "людей"! Удивительная оперативность и исполнительность, когда есть возможность собрать деньги с народа. И как то ни кто не ворует и сдают  раньше сроков. С такой бы оперативностью сделали очистные, исторический бульвар и другие объекты.

 А разве у них бывает по другому?

Profile picture for user Yura64
200

на перекрёстках ул. Багрия и ул. Коли Пищенко - так там надо было в первую очередь устанавливать для хитросделанных, проскакивающих из левой полосы (только налево) прямо в город

Profile picture for user Denzo
1763

...направлена на снижение скоростного режима и, как следствие, уменьшение количества ДТП, отмечает пресс-служба правительства Севастополя.

Главное "направление" - повышение поборов с автовладельцев. Лучше бы поставили кнопочные светофоры как в цивилизованных странах для уменьшения причин аварий. Двойной переход у к/т "Россия" давно нуждается в светофоре - там недавно ребенка сбили! Но выгоднее - поставить камеру и зарабатывать...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

Камерный "оркестр" со сбором денег в Севастополе! Ну как-то так

Хоть на одного пешехода направьте! Они же тоже как бы соучастники движения

Profile picture for user Навигатор 24
112

to Denzo:  Поддерживаю! Надоели со своими камерами, лучше бы светофоры с кнопками, действительно, поставили бы. Светофор у кинотеатра Россия простится очень давно, так же как на Омеге, на оставновке Парк победа, так и на самих переходах к парку

Profile picture for user val.prasolov
4876

Вот и хорошо, может разгильдяи начнут наконец думать.

Надо бы ещё и штрафы раз в 5 повысить.

Profile picture for user Bip
4735

to Навигатор 24:  Да Вы как маленький, светофоры денег не приносят.

Profile picture for user Ротенберг
50

to val.prasolov:  

Вот и хорошо, может разгильдяи начнут наконец думать. Надо бы ещё и штрафы раз в 5 повысить.

За переход в неположенном месте, за отсутствие на одежде светоотражающих элементов...

Profile picture for user Алексей Немичев
209

В Севастополе продолжается установка камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Она направлена на снижение пропускной способности дорог общего пользования и, как следствие, уменьшение количества ДТП, отмечает пресс-служба правительства Севастополя.

Всего несколько слов заменены и сразу повышается соответствие информации истинному положению дел.

Это называется "лечение поноса закрытием туалетов". Нагадишь несмотря на запрет  - плати штраф. Линейное решение проблемы! 

Profile picture for user AlexNSN
1664

Стригут денежки с граждан "доблестное" ГИБДД. Ещё бы к каждой камере да знак ограничения в 20 к/ч, тогда и безопасность была бы соблюдена и бюджет наполнялся.  

Profile picture for user Павел Валентинович
471

Только понаехи лихачат. Местные у нас водители вежливые: всегда дедушку пропустят, притормозят, подождут.

Profile picture for user Дузер
474

Камеры и заборы, как на зоне. Страна полицаев.

Profile picture for user Даккар
6643

Даёшь ещё больше камер!!!!!!!!! hysterical

Profile picture for user Однозначно2000
758

Отметим, что пристальному вниманию камер подлежат не только севастопольские автомобилисты, но и рядовые пешеходы.

Это каким же чудесным образом правительство собирается камерами контролировать пешеходов и их нарушения???

На пешеходах номеров нет, а комплекс распознавания лиц нашему городу финансово непосилен!

Profile picture for user Аллегро
3532

Почему нет ДПС, как раньше?

Почему они как арбитры не помогают водителю, не заставляют читать ПДД при нарушениях, не профилактируют лекциями. Нет воспитательного процесса. Если права покупают, то почему тогда ДПС не требует порядка от водителей, ведь все для этого у них есть...

 

Profile picture for user Дятел
992

"Отметим, что пристальному вниманию камер подлежат не только севастопольские автомобилисты, но и рядовые пешеходы"

Рядовым пешеходам штраф выписывают по распознаванию лиц в базе данных,как в КНР, или просто посмотреть,что айя яй нехороший пешеход прохожий!?

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

А когда поставят камеры на соблюдение рядности? Только на Руднева в районе "Кочерги" можно и карманы набить и городской бюджет наполинть))))))))))))))) 

Profile picture for user Aravak
118

С появлением камер, водители лихачить и шнырять на перекрёстках стали меньше.

Profile picture for user Ulitka
1057

to Дузер:  это государство так же далеко от цивилизации, как какое-нибудь дикое племя папуасов. Ой, нет, за что я папуасов обидела? Они живут на свободе.

Profile picture for user мерцание
5113

Интересно каким местом люди слушают Четверикову,Царёву,Ашманова.Ну,вы,даёте,блин.hysterical

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Кнопочные светофоры себя полностью оправдывают. Они «просятся» на многих участках вместо бестолковых ограничений скорости до «40»...

...направлена на снижение скоростного режима и, как следствие, уменьшение количества ДТП, отмечает пресс-служба правительства Севастополя. Главное "направление" - повышение поборов с автовладельцев. Лучше бы поставили кнопочные светофоры как в цивилизованных странах для уменьшения причин аварий. Двойной переход у к/т "Россия" давно нуждается в светофоре - там недавно ребенка сбили! Но выгоднее - поставить камеру и зарабатывать...

 

Profile picture for user Пенс
452

to val.prasolov:  

Вот и хорошо, может разгильдяи начнут наконец думать. Надо бы ещё и штрафы раз в 5 повысить.

 Вам за "Диалог" вместе с Приходько-"пожизненный штраф"bye2

Profile picture for user Старпом
510

Куда уж больше, едешь как крадешься. Ещё и уступатели вежливые тормозят движение... 

Profile picture for user Oberon
6411

 

Всё для "людей"! Удивительная оперативность и исполнительность, когда есть возможность собрать деньги с народа. И как то ни кто не ворует и сдают  раньше сроков. С такой бы оперативностью сделали очистные, исторический бульвар и другие объекты.

 они живут в другой реальности. не до очистных сейчас. 

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Вот очень хочется понять логику установки всё новых и новых камер. Может  лицо принимающее решение прийдет и пояснит например депутатам статистику в динамике увеличения камер. К чему мы стремимся и кто конкретно принимает решения по увеличению камер  и какие эксперты это решение согласовывают. Затратную часть вопроса, может аудит  этого проекта сделать и проверить законность расходования средств. Вот сегодня камера стояла на ремонтируемой президентской трассе, где еще делают разметку, дренажную канаву и отбойники, а вообще можно во время кап. ремонта дороги стоять? Вторая камера на Камышовском шоссе, а водитель на своем авто утюжил сосны в лесопасадке. Перемещался вне дорог в лесу, т. е. лесхоз его обязан был привлечь к ответственности. Важный момент безопасность хранения получаемой информации. Неужели некому вникнуть и навести порядок?!! 

Даёшь ещё больше камер!!!!!!!!! 

 

Profile picture for user Patriot1.
4634

...В Севастополе продолжается установка камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Она направлена на снижение скоростного режима и, как следствие, уменьшение количества ДТП, отмечает пресс-служба правительства Севастополя...

Установка камер фото- и видеофоиксации направлена на получение  суперприбыли   "избранными" частными  "лицами"...Больше никаких направлений...Передайте все  Государству, и окажется что большинство подавляющее камер в городе просто не нужно и незаконно!

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

Кое-где камеры действительно необходимы. На Руднева в районе "Кочерги", на развилке на проспекте Окт.революции  в сторону "Добростроя" и еще в подобных местах. По утрам лезут "особо спешащие" через сплошную. А в других местах - просто изобилие, как на промежутке от Студгородка до Меньшикова.

Profile picture for user val.prasolov
4876

Вам за "Диалог" вместе с Приходько-"пожизненный штраф"bye2

to Пенс:  Это кто такие?

Profile picture for user val.prasolov
4876

За переход в неположенном месте, за отсутствие на одежде светоотражающих элементов...

to Ротенберг:  Если считаете, что не только для водителей, но  и для пешеходов нарушающих ПДД  поднять штрафы в пять раз, то я не против.

 Я за то чтобы вообще не было разгильдяев на дорогах ни среди пешеходов, ни среди водителей..

Profile picture for user val61
1376

Еще чтобы распозновали лихих "шахматистов".

Profile picture for user Правдивый-71
2

Бабло у властьимущих на ПЕРВОМ месте. Для них мы быдло, с которых можно тянуть безнаказанно...

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3982

давным давно надо заперетить все 4 х колесные тс с мотором,ограничений,столбиков,странных нововвдений столько,что ездить не возможно,хорошо хоть гвоздей в разметку не набивают.вот на Балтийской убрали полосу у перехода,будем стоять в пробке всегда,проще бы вообще запретили движение

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

to Город Севастополь:  Логика простая: дороги и обочины Севастополя переданы материковому бизнесу на зарабатывание денег под предлогом дорожной безопасности и повышения культуры парковок. Причем обепечителем заработка является Деп.транспорта, устанавливающий раздражающие водителей знаки-ловушки и непонятно почему до сих пор штатные кадровые офицеры, а не наемные работники МВД РФ. Примеров множество. Вот один. Зачем сверху серпантина стоит первый знак ограничения в 50 км, когда в ближайший поворот на скорости в 90 км даже ученик впишется? - Ответ - Чтобы сидящий ниже мерзавец в своем ведре с гайками охранял штрафной фиксатор, а штатные в офицерских званиях сотрудники ГИБДД выписывали протоколы, суммы с которых идут материковым бизнесменам. Причем, эти же писаки за 25 лет своей "постовой" деятельности будут получать льготные военно-милицийские пенсии. 

Profile picture for user sergei67
583

Сколько денег с камер доходит до бюджета города а не в частные  карманы

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
514

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3451

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2157

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6069

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13311

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
599