Севастополь

21
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Украинские граждане из Севастополя подняли руку на две тысячи лет истории Крыма

Даже на две с половиной.

Обсуждение (21)

Аватар пользователя mr nekich
постов:
289
mr nekich (Севастополь)
- 15/02/2020 в 10:41

Украинские граждане из Севастополя

Это как так? Если они укрграждане, то как они могут быть из российского Севастополя!sorry

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1303
kostoprav (Бахчисарай)
- 15/02/2020 в 10:41

Вот уж перевернуть с ног на голову новость умеют. Только утром читал ее же на мейл ру, но только с формулировкой "граждане Севастополя,имеющие украинское гражданство". Так и хочется спросить: а что, только имеющие украинское гражданство являются "черными копателями", или это специально идет негативный вброс в отношении севастопольцев и крымчан? Да у всех, кто тут был в 2014 году осталось гражданство, хоть по сто раз напиши отказ от него. Ни один из президентов уркаины не удовлетворил заявлений. А у ворья и мразей нет и не может быть национальности или гражданства. В любой стране есть преступники

Аватар пользователя Chaiten
постов:
403
Chaiten (Севастополь)
- 15/02/2020 в 10:47

Нормально так накопали..Добра всякого в земле очень много.

Аватар пользователя echo
постов:
381
echo (Севастополь)
- 15/02/2020 в 11:07

to kostoprav:  чего непонятного? Паспорта Украины, её и граждане. А в Севастополе они просто жители и права голосования (право гражданина) не имеют. Всё чётко. 
Если уж это вброос, то против живущих здесь украинцев, и сделала его ФСБ, не ставшая туманно говорить "граждане одной из стран СНГ". Но должна ли она была это скрыаать?  Не думаю
 

Аватар пользователя DeWe
постов:
27
DeWe (Севастополь)
- 15/02/2020 в 11:36

А может надо лицензировть такую деятельность частными лицами и регулировать ее, ведь легальные археологи не смогут объять не объятное? Всяко лучше, чем оставлять догнивать в земле такие артефакты!

Аватар пользователя Ирокез
постов:
308
Ирокез (Севастополь)
- 15/02/2020 в 11:40

 

А может надо лицензировть такую деятельность частными лицами и регулировать ее, ведь легальные археологи не смогут объять не объятное? Всяко лучше, чем оставлять догнивать в земле такие артифакты!

 Заводы надо запускать, а не лицензировать всякое хобби! Людям жрать нечего, вот и спасаются тем, что ищут то что имеет хоть какую-то ценность.

Аватар пользователя komandor
постов:
3930
komandor (Севастополь)
- 15/02/2020 в 11:43

to DeWe:  Давно пора. Особо в наше время, когда та же дирекция Херсонеса озабочена ёперным балетом, а не археологическими экспедициями

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
455
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 15/02/2020 в 13:10

to echo:  
to kostoprav:  чего непонятного? Паспорта Украины, её и граждане. А в Севастополе они просто жители и права голосования (право гражданина) не имеют. Всё чётко.  Если уж это вброос, то против живущих здесь украинцев, и сделала его ФСБ, не ставшая туманно говорить "граждане одной из стран СНГ". Но должна ли она была это скрыаать?  Не думаю  

 Про наличие российских паспортов могли просто не написать, а паспорта Украины имеют процентов 80 жителей Севастополя (или больше). Я вообще не пойму к чему здесь гражданство. Нарушили закон - преступники И ВСЕ!!! У нас член политсовета ЕР и тот гражданин Украины - И ЧТО? 

Аватар пользователя destr30бис
постов:
151
destr30бис (Севастополь .)
- 15/02/2020 в 13:25

Не слабо могли подхарчиться хлопци !  Нужно верёвочку потянуть узнать , как и куда собиралась продать эти артефакты . И прикрыть канал сбыта археологических  археологических предметов . А хлопцев отправить на копку  канав . Благо опыт ведения земляных работ имеется есть . Там тоже можно гроши зароблять ..

Аватар пользователя Салгир
постов:
625
Салгир (севастополь)
- 15/02/2020 в 13:59

Все время была против крематория, а теперь хочу, чтобы меня после смерти кремировали. Читаешь все эти статьи и не очень хочется, чтобы твои кости кто-то в дальнейшем раскапывал. Считаю, что нормальные люди в могилах рыться и тем более что-то оттуда извлекать, не будут.    

Аватар пользователя echo
постов:
381
echo (Севастополь)
- 15/02/2020 в 14:58

to kostoprav: ну не глупите. Вот прямо российская ФСБ будет нас из-за ненужных паспортов украинскими гражданами называть. Таковыми, я думаю, не считают себя и те, кто в силу каких-то обстоятельств, часто вынужденных (есть ведь родственники) ездит на Украину по украинским докам. 

Почему про то, что грабили приезжие, надо молчать, не понимаю. Хотя и своих таких хватает, чего греха таить. 

to echo:   Про наличие российских паспортов могли просто не написать, а паспорта Украины имеют процентов 80 жителей Севастополя (или больше). Я вообще не пойму к чему здесь гражданство. Нарушили закон - преступники И ВСЕ!!! У нас член политсовета ЕР и тот гражданин Украины - И ЧТО? 

 

Аватар пользователя Надежда В
постов:
62
Надежда В (Севастополь)
- 15/02/2020 в 15:11

Знали такого "копателя" и занимался этим не от того, что "жрать нечего"! Работы полно было... но это дело намного прибыльней было!   А российский паспорт не получал, чтобы вовремя "слинять" без припятствий.... 

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
432
Александра Александровна (В котором родилась)
- 15/02/2020 в 16:47

 

Знали такого "копателя" и занимался этим не от того, что "жрать нечего"! Работы полно было... но это дело намного прибыльней было!   А российский паспорт не получал, чтобы вовремя "слинять" без припятствий.... 

Есть граждане, которые не могут получить паспорт РФ, по разным причинам, часто чиновники в этом и виноваты.. Нет паспорта - нет работы. А у кого из нас нет паспорта украины? И тем кто ездит в Украину тоже не возбраняется иметь паспорт РФ Вот коль государственные копатели копать не могут, надо следить за чёрными копателями, и когда те накопают достаточно много, просто экспропреиравать накопанное.

Аватар пользователя Банщик
постов:
19470
Банщик
- 15/02/2020 в 17:04

осталось гражданство, хоть по сто раз напиши отказ от него...........ни один из президентов уркаины не удовлетворил заявлений

А удовлетворялка после Майдана выросла?...hysterical

 

 

Аватар пользователя Fructidor
постов:
175
Fructidor (Большая Мусора)
- 15/02/2020 в 17:06

Чем в это время занимаются "профессиональные" заповедные археологи из Херсонеса Таврического? Почему не копают? Выгоднее заниматься поборами с населения за посещение церквей?

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
455
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 15/02/2020 в 18:20

Украинские граждане из Севастополя подняли руку на две тысячи лет истории Крыма

 Как вы не поймете, что дело не в том, чьи паспорта у копателей, а в том, что простое преступление хотят связать с политической ситуацией! Можно подумать они копали не для того, что бы нажиться, а для того, что бы показать сомнения в принадлежности Крыма

Аватар пользователя Командор.
постов:
1372
Командор. (Севастополь.)
- 15/02/2020 в 19:08

"Чёрные копатели" могут находить артефакты, а археологи Херсонеса только сцены да мосточки деревянные за бюджетный счёт строят.

Аватар пользователя olpans
постов:
998
olpans (Севастополь)
- 15/02/2020 в 19:27

покушались двое  живущих в Севастополе безработных гражданина Украины.

Можно копать,но сверху,весь Севастополь завален металлом с войны,осколи,гильзы,некоторые осколки весят от нескольких грам до десятков килограм,это никому не возбраняется,собирай и сдавай как черный лом,с голоду точно не помрешь,а тут археологичский комплекс,сразу понятно,что дело было поставлено на поток,чтоб все найденное потом реализовать через интернет и получить за это кругленькую сумму ! Хороший металлодетектор ( а на Бакле слой  культурный ого го,,не один век прошел ) стоит не копейки,не каждому работающему по карману,а уж тем более безработному ! Вот из -за таких утырков,потом все ценное,распродается по интернету или уходит за границу !

 

Аватар пользователя Alpha
постов:
2142
Alpha (Москва)
- 16/02/2020 в 1:48

to Банщик:  Читая все это , остается только улыбаться.... Вспоминается фильм - Красная жара, где Шварц играет капитана советской милиции. Один из персоонажей с дичайщим акцентом кричит по русски: ".. Каковы ваши доказательства???" ...... Просто смешно. biggrin

Аватар пользователя nucho
постов:
398
nucho (Севастополь)
- 16/02/2020 в 17:19

Чистой воды - национализм.Или расейские черные копатели честней?Это разделение свой чужой? Ооочень смешно.

Аватар пользователя старый русский
постов:
1382
старый русский (Севастополь)
- 17/02/2020 в 11:02

А чего государство не копает? А только запрещает и отбирает? На фсеё денех не хватает? Не воруйте и хватит! Граждане помочь хотели, а им мешают. Короче, када Херсонес раскопаем? А то находки то и были когда камешки для строительства растягивали, с тех пор мало что нашли.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта