Лента новостей

Крым

4417
6

Украинцы пытались устроить «колхозный рынок» в Крыму

Птица без документов поехала обратно.
ForPost - Новости : Украинцы пытались устроить «колхозный рынок» в Крыму
Платёжеспособность крымчан гораздо выше.
Фото: pixabay.com

В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, жители Украины регулярно ездят в Россию и в частности в Крым, как один из ближайших регионов, чтобы что-то продать. Торговля вне закона пресекается соответствующими российскими службами, рассказал ForPost эксперт аналитической компании «Рамблер Групп», кандидат экономических наук Михаил Беляев.

Стихийные торговцы едут, как правило, из южных областей сопредельного государства. Конечно, этих граждан Украины нельзя отнести к обеспеченным. Чаще всего на продажу они везут то, что выращивают или производят сами.

«Таким образом пытаются устроить самодеятельный колхозный рынок в Крыму и получить хоть какой-то доход от реализации продуктов питания на той территории, где платёжеспособность граждан выше», — пояснил наш собеседник.

Сало, мёд и колбаса

В прошлом месяце граждане Украины пытались провезти в Крым более 200 кг животной продукции. Об этом сообщила пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

В основном жители соседнего государства везли сало, мёд, домашние консервы, колбасу и яйца. Были также попытки провезти домашнюю птицу без соответствующих документов.

Обнаружив контрафактную продукцию, инспекторы Россельхознадзора вернули её обратно на территорию сопредельного государства.

«Товары были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Перекоп», «Джанкой» в ручной клади граждан, а также багаже автомобилей пассажиров, следующих с Украины», — говорится в сообщении.

Отметим, что иностранцы ввозят продукты не только для продажи, но также для личного потребления или даже в качестве подарка.

Как сообщал ForPost, ранее жители Крыма высказывали опасения, что в связи с ухудшением экономической ситуации на Украине в республику начнут съезжаться украинские спекулянты.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1246
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 04/02/2022 в 15:28

200 кг мясной продукции за месяц...Это на продажу???Совсем ..........Ясно что себе или родственникам.Может 200 тонн?

Аватар пользователя лаиш
постов:
1584
лаиш (севастополь)
- 04/02/2022 в 16:22

Так хочется чтобы с Херсонской и Николаевской областей в Крым снова стали привозить  мясо, овощи и фрукты...Но этого уже , наверное , никогда не будет...

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3539
Patriot1. (Севастополь)
- 04/02/2022 в 16:45

...Как сообщал ForPost, ранее жители Крыма высказывали опасения, что в связи с ухудшением экономической ситуации на Украине в республику начнут съезжаться украинские спекулянты...

...В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, жители Украины регулярно ездят в Россию и в частности в Крым, как один из ближайших регионов, чтобы что-то продать. Торговля вне закона пресекается соответствующими российскими службами, рассказал ForPost эксперт аналитической компании «Рамблер Групп», кандидат экономических наук Михаил Беляев...

Читая эти "домыслы", очень далекие от реальной действительности, хочется спросить, а автор этого опуса и собеседник Михаил давно пересекали эту границу? О какой торговле может идти речь, если можно только провозить минимальное количество еды для личного пользования? Какие куры и гуси на продажу? Какие спекулянты? Чем они будут "спекулировать", если ничего нельзя провезти? Раньше треть Украины, прежде всего южные области, возили сюда большое количество довольно качественной (кстати и что в этом плохого), востребованной  продукции и были они предпринимателями и производителями, а теперь спекулянты...Очень многие люди вынуждены сейчас хоть как то общаться друг с другом, но свободного, нормального передвижения нет, граница в прямом смысле слова "на замке" для простых людей...Почему нельзя разрешить украинским фермерам возить свою продукцию в Крым? Что тут криминального? Почему нельзя упростить процесс перехода границы, что бы семьи, родственники , друзья могли общаться между собой?  Ограничений масса...Вот такая  вот  "дружба" " братских" народов...

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3539
Patriot1. (Севастополь)
- 04/02/2022 в 16:51

to Игорь Буркальцев:  
200 кг мясной продукции за месяц...Это на продажу???Совсем ........Ясно что себе или родственникам.Может 200 тонн?
 

 Нет опечатки...Не тонн - килограмм...Как и нет никаких высосанных из пальца "спекулянтов"...Как пример -дети (родственники) живу в Крыму, родители в Украине, везут детям продукты и 5 кг мяса. С мясом и продуктами никто не пропустит, низзя, вот Вам и 200кг...А сколько выброшено продуктов ...Все для людей...

Аватар пользователя dl77
постов:
2132
dl77 (Первопрестольная)
- 04/02/2022 в 19:39

Сало я не ем, украинское пиво - полный слив. Пробовал борщ в исполнении украинцев в Подмосковье, у меня в деревне это называлось шоферским супом. В центральной России борщ никто не ест, тат же как Мамалыгу. Лично для меня борщ - это что -то со Ставрополья, но там помидоры просто из тарелки выскакивают. Ходил в украинские рестораны в Москве - консерванты, консерванты, консерванты..... Интересно, бывает ли украинская еда съедобной в принципе. 

Аватар пользователя Саша Плоскогубцев
постов:
14
Саша Плоскогубцев
- 04/02/2022 в 21:28

Для dl77 из Масквы, может прочтёт  и ответит. Если Вы пили Москве пиво или водку с украинским названием, то Вам  надо через увеличительное стекло ( если Вы знаете что это ) найти кем произведено то , что ВАм продают. Прошу рассказать, также, о яствах из Подмосковья

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
688
12

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1244
11

Крымские ливни пощадили Севастополь

Сильный дождь не принёс городу сильных разрушений, говорят власти.
14:08
1343
2

ТОП 5