В мире

Украинцы просто устали от политики – и от уличной, и от кулуарной

Украинцы просто устали от политики – и от уличной, и от кулуарной
Реверс управляемого хаоса

Не исключено, что мини-эпоха управляемого хаоса, начавшаяся с 1 апреля 2007 года, когда Президент разогнал парламент, завершится с первыми заморозками-2008.

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Юрий Костенко прогнозирует, что осенью политическое противостояние будет сопровождаться массовыми акциями протеста. Правда, альпинист-политик не уточняет, кто именно и против кого будет протестовать. То ли «нунсовцы» против правительства, то ли «бютовцы» против Президента, то ли «регионалы» против всей власти как таковой – понять Костенко сложно. В своем послании лидер полумертвой Народной партии Украины (НПУ) сделал «удивительное» открытие. Он отметил, что  лето – это время, которое отводится для поиска мирного решения различных проблем политическим путем, а уже осенью к решению проблем  может подключиться народ. По мнению Костенко, украинцы могут поддержать акции протеста, инициированные политическими силами из-за недовольства экономической ситуацией в стране.

Экономическая ситуация в стране, действительно, скверная. Одна лишь столица держится на плаву. Осенью у шизофреников начинаются периоды активности – посему не столь уж удивительно, что политические силы инициируют палатки на площадях и оплатят провинциальным петеушникам и алкоголикам тур в Киев... Других акций протеста, кроме такого нашествия «блатных и нищих» из глубинки на столицу, ожидать не приходится. Украинская пассионарность набила себе оскомину на Майдане. Плебс устал от многочисленных зрелищ и не суть важно, кто развлекает народ – Яценюк или Маккартни. На хлеб при любой инфляции хватит. Поэтому слово протест будет в течение еще долгих лет ассоциироваться у нас с вами не с подожженными авто, не с разбитыми витринами и уж тем более не с разбитыми  физиономиями бойцов «Беркута», а с группой субъектов бомжацкого вида, которые размахивают теми или иными партийными флагами, отравляя воздух стойким перегаром.

Однако Костенко, будучи не только бесбашенно-смелым скалолазом, но и достаточно опытным жителем тех джунглей, которые называются «украинским политикумом», достаточно точно определил две главенствующих тенденции отечественного социума.

Тенденция № 1.  В обществе действительно господствует мертвый сезон, ошибочно приписанный Костенко летней жаре и периоду отпусков. Запущенные майданом ситуативные сообщества протестующих чуть ли не против  всего на свете – от незаконных застроек до излишне континентального климата, сошли на нет. Недовольство глухое, приглушенное  выплескивается исключительно на кухнях – как в период позднего «кучмизма» (2002-2003 гг). Лето здесь не при чем. Украинцы просто устали то политики – и от уличной, и от кулуарной.

Тенденция № 2.  Осень действительно для новейшей украинской истории, - особое время года. Осенью пропал журналист Гонгадзе и начался «кассетный скандал». Осенью начался «оранжевый перформанс». Политические мини-эпохи в третьей украинской республике завершаются (за редкими исключениями) осенью. Не исключено, что мини-эпоха управляемого хаоса и парламентского карнавала, начавшаяся с 1 апреля 2007 года, когда Президент разогнал парламент, завершится именно с первым инеем и первыми заморозками-2008. Вот только народ тут будет не при чем. Здесь Юрий Иванович просчитался. Времена все-таки меняются.

Фактически в течение года, различные кланы и группировки украинской политической элиты выясняют отношения между собой. Флегматичность и безволие Президента, феминистически-эмоциональная неуравновешенность Премьера и ограниченность «бело-синей» оппозиции создали парафраз знаменитой басни про лебедя, рака и щуку. Это смертельное для украинского государства трио уже неоднократно доказывало свою полную несостоятельность. Управляемый хаос (что показали события 16 и 17 июня в парламенте) перестает быть управляемым и начинает угрожать национальной безопасности Украины.

В подобных условиях на политическую сцену выходит малоизвестный, но опытный и зловещий актер украинского политического театра. Мистер Икс. Черная маска. Эту группировку по аналогии с США называют либо разведсообществом, либо офицерским сообществом. Она состоит из высокопоставленных офицеров СБУ, Генштаба ВСУ и военной разведки. Она существует с начала 1990-х. «Товарищи офицеры» могут находиться в  разных политических лагерях и кланах, но при этом всегда сохранять преданность только своему родному «эскадрону смерти».  Если верить информированным источникам, то именно эти «товарищи офицеры» заварили  горячую кашу из крови журналиста Гонгадзе и  диктофонных записей майора Мельниченко. Именно они остановили в 2004 внутренние войска МВД, шедшие размазывать Майдан по стенке. Именно они давали Президенту полезные советы и помогли ему разрядить предгрозовую атмосферу на Троицу-2007. Ющенко для них – Верховный Главнокомандующий, но я не знаю, что предписывают «товарищам офицерам» секретные приказы в том случае, если Верховный Главнокомандующий становиться угрозой для национальной безопасности государства. Посему, осенью не исключены сюрпризы. Костенко почти не ошибся. Вот только доносится предвестие торнадо не из рабочих поселков, а из казарм спецназа.

2482
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user admin
62396

Товарищи офицеры все родом из СССР и понятие национальной безопасности государства у них соответствующее.

Profile picture for user admin
62396

Мастеров "Плаща и кинжала" у нас нет. Это что то из далекого прошлого. Такой вывод следует сделать из содержания сайтов, в которых эти "мастера" сливают компру друг на друга.

Profile picture for user admin
62396

Отчего это многие аналитики и комментаторы так искренне удивляются: народ, мол, от политики и выборов устал. А они что хотели - чтобы люди радовались ежемесячным выборам?! Представляете, население-псих с навязчивой идеей вечных перевыборов и верой в то, что это - самое важное в жизни?!

Profile picture for user admin
62396

"Источник" не очень vovremya вбрасывает информацию, но лучше поздно чем никогда :"...Если верить информированным источникам, то именно эти «товарищи офицеры» заварили горячую кашу из крови журналиста Гонгадзе и диктофонных записей майора Мельниченко. Именно они остановили в 2004 внутренние войска МВД, шедшие размазывать Майдан по стенке. Именно они давали Президенту полезные советы и помогли ему разрядить предгрозовую атмосферу..." Только неполная (или не точная!?:)) информация - это деза! Эти офицеры называли друг друга "Сэр",а не "товарищ" ! :) А "товарищей офицеров" на украинской службе нет, называющие себя таковыми по сути ими не являются! Сегодня "сэры" заняты своими внутренними выборами и поля внешних сражений их интересуют меньше !:)

Profile picture for user admin
62396

А гонка предвыборная набирает обороты - снова по телевидению начинается: Гонгадзе, отравление и прочий предвыборный джентельменский набор. Все - таки у наших политиков явное скудоумие. Ничего нового придумать не могут. Или не хотят денежку креативщикам платить. Надоело все ужасно!

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
11
3887

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
7015

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
476

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2270

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21741