Лента новостей

Новороссия

24 августа 2020 - 08:03
450
2

Украина отмечает 29-ю годовщину независимости

Из-за пандемии коронавируса власти отказались от проведения военного парада.
Служба новостей ForPost

Сегодня на Украине отмечается 29-я годовщина провозглашения независимости. Из-за пандемии коронавируса власти отказались от проведения военного парада на Крещатике. Требования безопасности не касаются националистов, которые обещают сразу два "патриотических" марша по центру столицы.

Медицинские противопоказания для парадов и массовых гуляний не выглядят формальными: уже не первую неделю на Украине обновляются антирекорды по заболеваемости. Только за минувшую субботу зарегистрировано больше 2300 новых случаев заражения, из которых несколько сотен в Киеве. "Такого у нас еще не было", - признал накануне праздника мэр Кличко. Поэтому президент Зеленский проведет только церемонию праздничного награждения в офисе.

Своя культурная программа в этот день у националистов. Так, Петр Порошенко собирает своих сторонников и подконтрольные неонацистские группировки на так называемый "марш ветеранов", во главе которого должен идти подзабытый Дмитрий Ярош, экс-глава запрещенного в России "Правого сектора" (ПС). Примечательно, что остатки ПС, отказались присоединяться к бывшему командиру, не желая "делать пиар Порошенко". Отдельно от колонны бывшего президента пойдет и неонацистский "Национальный корпус", запрещенный в России. Лидер неонацистов Андрей Билецкий также не желает делить с Порошенко лавры главного патриота, поэтому намерен вести своих боевиков сразу к офису президента Зеленского, где будут требовать войны до победы.

По оценкам местных наблюдателей, эти шествия вряд ли станут прологом для неких волнений или попытки смещения Зеленского, слухи о чем, в последнее время, возникали в политическом и экспертном сообществе. Речь скорее о смотре сил, тогда как настоящее обострение все прогнозируют на октябрь-ноябрь, когда население и экономика ощутят последствия пандемии, а в стране пройдут местные выборы, которые могут стать провальными для Зеленского и его партии.

 

Источник: Российская газета

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Blaster
постов:
49
Blaster ()
- 24/08/2020 в 8:40

Интересно лет 10 еще проживет этот Франкенштейн? думаю лет 7 еще максимум

Аватар пользователя всего один
постов:
2685
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 24/08/2020 в 10:24

годовщина независимости от здравого смысла 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления