Новороссия

Украина обсудила с Британией производство вакцины от COVID-19 в стране

Киев не намерен покупать российскую вакцину от коронавируса.

Украина обсудила с Британией производство вакцины от COVID-19 в стране

Глава Минздрава Украины Максим Степанов обсудил с послом Великобритании в стране Мелиндой Симмонс вероятность производства вакцины от COVID-19 на украинских мощностях.

"Обсудили дальнейшую стратегию по обеспечению медпомощи в случае ухудшения эпидемической ситуации на Украине и вопросы разработки украинской вакцины против COVID-19. Минздрав на постоянной связи с компанией AstraZeneca, которая вместе с Оксфордским университетом разрабатывает вакцину против коронавирусной инфекции, производство которой может быть запущено в ближайшее время. Мы также рассматриваем возможность включить украинские мощности к производству этой вакцины", - написал Степанов на своей странице в Facebook.

Министр здравоохранения Украины уточнил, что рассчитывает, что страна получит разрабатываемую Великобританией вакцину одной из первых.

В середине октября глава украинского Минздрава Максим Степанов заявил, что Киев не намерен покупать российскую вакцину от коронавируса. По его словам, на Украине сейчас "нет предмета разговора для таких дискуссий". Он добавил, что в стране надо развернуть собственное производство такого препарата.

Источники
243
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3354

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
422

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2026

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20887