В мире

Украина накануне гражданской войны

Украина накануне гражданской войны

На прошлой неделе в Украине, на самой высокой горе Говерла, три представителя Евразийского союза молодежи совершили акт вандализма - уничтожили символы украинской государственности – флаг, герб, памятный знак в честь Конституции Украины.

 

Спецслужбы Украины во всем обвинили двух граждан РФ и одного украинца, а также лидера международного евразийства Александра Дугина. «Гуляй-Поле» попросило прокомментировать Александра Дугина события и акцию в Карпатах.

 

- Александр Гельевич, это по Вашему указанию совершено надругательство на государственными символами на горе Говерла в Карпатах?

 

- Нет,  я к этому никакого отношения не имею.

 

- Но международным евразийством руководите Вы.

 

- Да я являюсь идеологом международного евразийского движения, но это вовсе не значит, что я даю указания, что делать в Украине. Украинские молодежные евразийские организации работают самостоятельно, они работают официально и вправе совершать любые акции. Их действия никто не координирует, они работают автономно.

 

- Даже противоправные?

 

- То, что совершила патриотически настроенная украинская молодежь – это лишь ответ на неонацистские действия и политику президента Виктора Ющенко, который реабилитировал УПА, а ее лидерам раздает ордена и медали, государственные награды Украины. Если в Украине есть неонацизм, который возрождает фашизм, то было бы правильно, если будут существовать организации, которые будут с фашизмом бороться. Я морально поддерживаю этих молодых людей. Это лишь ответные действия. Людям невозможно запретить бороться с политическим экстремизмом.

 

- Александр Гельевич, что показали парламентские выборы в Украине?

 

- Итоги парламентских выборов говорят о том, что Украина находится накануне гражданской войны. Что же касаясь политической структуры будущей Верховной Рады – то она не изменилась. В Украине существует лишь одно устойчивое геополитическое поле – восточное, которое голосует против вступления Украины в НАТО и ЕС,  избиратели, которые выступают за союз с Россией.

 

- А «Партия регионов» ведь набрала большинство голосов украинских избирателей.

 

- Думаю, что «Партия регионов» не стала политической силой и не представляет пророссийские  настроения в украинском обществе. Реально – Виктор Янукович – слабовольный и никудышный политик. Он обладал большинством в парламенте и постом премьер-министра Украины. И это при том,  что по нынешней конституции – Украина – парламентская республика. Имея все плюсы и ничего не ожидая от будущего. То  есть,  большего в своей политической карьере, Янукович получить уже не сможет.  Своей слабостью Виктор Янукович доказал, что он не политик. Мы в России делаем вывод,  «Партия регионов» лишь номинально отражает геополитические интересы Востока Украины.

 

- То есть,  у России нет союзников в Украине?

 

- Россия не будет безразлично наблюдать за тем, что происходит в Украине, и, естественно, будет отстаивать свои интересы в  восточной части  Украины.

 

- И как же?

 

- Уверен, что Москва структурирует те политические силы в Украине, которые способны  поддержать Россию. Сегодня изменение тактики в отношении Украины уже созрело и Кремль, по моему глубокому убеждению, не может это не осознавать. Россия укрепляет свое стабильное, конструктивное, устойчивое и управляемое присутствие на востоке Украины.  

 

- И все-таки,  какие секреты этого политического проекта?

 

- Я позволю пока не раскрывать его составные части, но это вовсе не то, что вы думаете типа: «отключим газ или не отключим». Все будет гораздо продуманнее и эффективнее. Опыт современной жизни показывает, что политтехнологические стратегии, хорошо продуманные и финансируемые могут поменять власть не только в Украине, но и во Франции и Германии. Ведь провели американцы во власть Саркози и Меркель, которые являются проамериканскими лидерами в Европе. Россия тоже будет так работать в Украине.

 

- То есть Вы считаете, что не объективные социальные причины приводят к революциям и сменам власти. А лишь полит-технологические проекты?

 

- Уверен, что в информационном обществе все решают политехнологии, подпитанные  финансовыми и материальными ресурсами.

 

- Но ведь «оранжевые» вместе набрали 45 процентов и видно, что в Украине формируется политическая нация.

 

- Действительно оранжевые консолидировались и укрепились. И Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко повысили свои качества политиков. Но к политическому наступлению готова лишь часть этой коалиции  -  БЮТ.  Юлия Тимошенко готова к гражданской войне и разделению Украины на две части.

 

- ????

 

- Да, да! Она согласна быть президентом лишь одной части Украины. Она Жанна Д,Арк Западной Украины. Она сегодня пришла в Верховную Раду, не для того чтобы стать соучастницей слабоумного торга двух Викторов. Один из них неспособный стать лидером оранжевой части, второй – бело-голубой, пророссийской части. В Украине сегодня два слабых импотентных политика и один сильный – Юлия Тимошенко, которая,  к сожалению,  настроена враждебно к России. Но как только оранжевые во всем консолидируются и договорятся, то Украина развалится на две части.

 

- А пророссийски настроенная Наталья Витренко?

 

-  Она не смогла стать реальной альтернативой Юлии Тимошенко. Хотя мы в России видим, что она прекрасно занималась мобилизацией той части украинского электората, который выступал против вступления Украины в НАТО. Ей не хватило, прежде всего, поддержки России.

 

-  Почему вы считаете избирателей, которые проживают в восточных областях Украины пророссийски настроенными?

 

- Повторюсь, в Украине давно  победила бы пророссийская внешняя политика, если бы не слабость Виктора Януковича. Политик, который проигрывает тогда, когда у него есть все, добровольно отдает власть, играет на ухудшение своих политических союзников,  должен уйти на пенсию.

 

- То есть вы считаете, что Виктор Янукович, как политик и как гипотетический  лидер всей Украины не состоялся?

 

- Виктор Янукович показал, что он недееспособный и является плохим партнером для России. А Россия сегодня на экономическом и политическом подъеме и у нее появились возможности помочь Украине. Но Москва, в отстаивании  своих интересов на постсоветском пространстве  должна опираться на лидеров, победителей, харизматичных политиков внутри этих стран.

 

- Вы видите конкретных политиков в Украине, которые могли бы стать пророссийскими?

 

- Я думаю, что в восточной Украине и в Крыму надо запускать так называемую «вторую линию» политиков. То есть в нашей, российской зоне влияния мы должны активно помогать тем политикам, которые способны перевести геополитическую стрелку Украины в сторону России. Сегодня мы видим наше поле борьбы – это центральная Украина.

Поэтому мы в России должны искать, взращивать в Украине тех политиков, которые адекватны и надежны. Еще я думаю, что конфликт Ющенко – Тимошенко играет нам на руку, но он закончиться неминуемым распадом Украины. Этот раскол начнется с Запада. Даже в США понимают, что оранжевые единство Украины не удержат. Мы в России тоже понимаем, что сине-голубые также не смогут сохранить единство Украины.

Украина - слабая, лимитрофная, пограничная территория, которая в силу обстоятельств стала зоной раздора двух мировых игроков, потенциал которых превышают ее по экономической и военной мощи в сотни раз.

Я думаю, что и в США, и в России, и адекватные политики в самой Украине внутренне согласились, что Украина обречена на раскол.

 

Гуляй-поле

3200
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user admin
62396

Да-а-а... вот думаю, за сколько я бы отдал голос за "УРА"...

Profile picture for user admin
62396

Да стоит ли паниковать, что дома рухнут? Еще ни один не рухнул уже за сколько лет!

Profile picture for user admin
62396

Ну вот честно: я еще не видела ни одного украинца, готового воевать за идею. В прямом смысле слова - воевать... Так, поорут, денюшку получат и разойдутся.

Profile picture for user admin
62396

Вот радуют меня эти воодушевляющие призывы. "Даешь!", "Ура"... и тишина.
Ничего мы не отстоим. Севастополь давно уже живет по принципу "моя хата с краю", и томно вздыхает о потерях.

Profile picture for user admin
62396

У нас все для ветеранов и пенсионеров строят. Судя по количеству строек, наши ветераны самые счастливые...

Profile picture for user admin
62396

Херня полная. В городе почти не остается бульваров и скверов. Гостиниц можно понастроить во многих местах (не забыли еще, что у нас территории более 900кв. км? Который уже по счету горсовет благополучно не ней сводит концы с концами). Тоська! Ты очень не права. Твоим детям хлам останется. Предлагаю поднять народное восстание

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2042

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5698

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12767

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
569

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2713