Лента новостей

Крым

1704
1

Украина хочет забрать себе подозреваемого во взяточничестве вице-премьера Крыма

Киев обещает наказать Виталия Нахлупина за государственную измену.
ForPost - Новости : Украина хочет забрать себе подозреваемого во взяточничестве вице-премьера Крыма
Заместитель председателя правительства Республики Крым Виталий Нахлупин
Фото: пресс-служба правительства Республики Крым

Заместитель председателя правительства Крыма Виталий Нахлупин должен быть передан Украине, чтобы он был привлечён к уголовной ответственности за государственную измену. Об этом заявила пресс-служба так называемой «прокуратуры АР Крым» (находится в Киеве и подчиняется украинским властям).

«Будут приниматься меры с целью обращения к компетентным органам Российской Федерации об аресте и и дальнейшей экстрадиции Нахлупина Виталия Германовича в Украину», — анонсировал так называемый «прокурор АР Крым» Гюндуз Мамедов, которого цитирует его пресс-служба.

В «прокуратуре АР Крым» рассказали, что ещё в декабре 2016 года в суд на Украине был направлен «обвинительный акт» в отношении бывшего депутата Верховного совета Крыма Виталия Нахлупина, обвиняемого в государственной измене.

Нахлупину инкриминируют участие в принятие Конституции Республики Крым и ряде постановлении парламента Крыма, касающихся создания Республики Крым; открытое обращение к жителям Крыма принять участие в общекрымском референдуме 2014 года о воссоединении с Россией; участие в выборах депутатов парламента Республики Крым первого созыва от партии «Единая Россия».

Как писал ForPost, вице-премьер-министра РК Виталия Нахлупина накануне задержали в Москве по делу о получении взятки.

Его связывают с так называемой донецко-макеевской группой. Он появился на полуострове, когда к власти в Крыму пришли земляки украинского президента Виктора Януковича во главе с Василием Джарты (ныне покойным), который в 2010 году стал председателем правительства АР Крым. Тогда Нахлупин, близкий к Джарты, стал депутатом парламента АР Крым от Партии регионов и возглавил постоянную комиссию по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, а точнее — пересел из кресла главы госпредприятия «Крымтроллейбус», в которое его посадили сразу по приезде на полуостров.

После «Русской весны», с осени 2014 года Виталий Нахлупин возглавлял комитет парламента Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. В январе 2016 года он был назначен заместителем председателя правительства РК, ему было поручено среди прочего курировать выполнение в регионе федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 18/10/2018 в 9:31

Неа... В Чите или Мурманске срок мотать будет! А то ишь ты! На курорт собрался смыться! Он же форму допуска к гостайне имеет - таких не выдают! Хотя ... Когда лет через 5 из российской колонии выйдет - можно и выдать - "секреты" устареют... Пусть и там посидит.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Западные аналитики пытаются разобраться в истинной значимости Севастополя

За время написания книги британский историк пережил идеологические метаморфозы.
17:30
727
5

Самый спокойный парад Победы в Севастополе

Полное видео из центра города-героя.
16:00
2033
8

ТОП 5

Частные объявления