Лента новостей

В мире

572
1

«Удачи человечеству»: британцы об испытаниях Южной Кореей своего нового оружия

Противостояние двух стран на Корейском полуострове продолжается.
ForPost - Новости : «Удачи человечеству»: британцы об испытаниях Южной Кореей своего нового оружия
Фото: Министерство обороны Южной Кореи

Южная Корея запустила свою первую баллистическую ракету с подводной лодки. Как сообщило Daily Mail, эти испытания для Сеула являются настоящим технологическим прорывом, который будет иметь ключевое значение для защиты от Северной Кореи.

Огневые испытания, в которых участвовала субмарина Dosan Ahn Chang-ho, успешно прошли на прошлой неделе. Предполагается, что запущенная ракета представляет собой вариант баллистической ракеты Hyunmoo-2B с дальностью действия около 500 километров и что она будет серийно производиться после ещё одного круга испытаний.

Издание написало, что теперь Южная Корея присоединилась к странам, которые разработали баллистические ракеты для подводных лодок (БРПЛ), включая Великобританию, Китай, Францию, Индию, Россию и Соединённые Штаты.

Сообщается, что Северная Корея также давно стремилась разработать БРПЛ, и Пхеньян даже продемонстрировал четыре таких устройства на военном параде. Государственные СМИ тогда самонадеянно назвали их «самым мощным оружием в мире».

КНДР также опубликовала фотографии подводных запусков ракет, но аналитики считают, что для этого были использованы не субмарины, а фиксированная платформа или подводная баржа. Хотя также предполагается, что Северная Корея уже строит подводную лодку, которая сможет нести эти БРПЛ.

Меж тем в январе Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея завершила планы по созданию атомной подводной лодки. Обе Кореи ссылаются на военные разработки друг друга как на причины для расширения своих военных возможностей.

Читатели Daily Mail активно комментировали новость.

«"Южная Корея присоединилась к странам, которые разработали баллистические ракеты для подводных лодок (БРПЛ), включая Великобританию..." Да, мы никогда не разрабатывали БРПЛ, мы купили Polaris у американцев, а затем мы купили Trident у них же», — написал британец Роб Фрейзер.

«Южная Корея всё больше полагается на собственные силы в защите, поскольку действия Байдена в Афганистане продемонстрировали, что она больше не может полагаться на США», — поделился мнением Bmlsucks из ЮАР.

«Третья мировая война не за горами?» — спросил ещё один пользователь из Великобритании.

«Удачи человечеству», — сыронизировал читатель под ником the earth IS round.

Читайте по теме: В США сообщили, что НАТО не справится с Россией в Восточной Европе

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя мерцание
постов:
3357
мерцание (У самого лучшего моря)
- 08/09/2021 в 19:29

Когда уже люди фигнёй перестанут заниматься.Люди уже вдыхают каждый день,не считая таблицы Менделеева,каждй день микрограмм пластика,пока ещё,и он нано-размеров.Т.Е. он в организме проникает всюду через любые барьеры,и не разлагется,а значит в их дебильских головах скоро будут заторы.Все эти бомбочки и лодочки их переживут,но туда и дорога всем тем кто тужится покорить,убить,взорвать,но не хочет просто созидать и наслаждаться этим.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1361
5

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1159
10

ТОП 5

Частные объявления