Россия

Учитель избил ученика кадетского класса из-за длинных волос

Директор оправдал поведение педагога, но всё равно уволил.

Учитель избил ученика кадетского класса из-за длинных волос
Фото:
скриншот кадра видео
Учитель за волосы вытащил кадета из класса

Классрука кадетского класса школы № 2031 в Москве уволили после того, как он вывел восьмиклассника с урока с применением силы. Предварительно, мужчина сорвался из-за непослушания подростка. Следком начал проверку инцидента.

По данным телеграм-канала Mash, преподавателю не понравилась причёска подопечного, и он выволок парня из класса за волосы на глазах у одноклассников во время урока финансовой грамотности.

На самом деле учитель сорвался не просто так, пояснил директор школы: ученик не реагировал на замечания и отказался выйти из класса, когда его выгоняли. В какой-то момент учитель не выдержал и сделал это сам.

Ученики сняли на камеру, как всё произошло. На кадрах мужчина в военной форме хватает ученика за волосы и тащит через весь класс в коридор. Последний упирается, но сил противостоять взрослому ему не хватает. В итоге преподаватель дотащил парня до двери и нанёс несколько ударов, указывает канал. Вскоре приехала скорая, но помощь ученику не понадобилась.

Директор школы Григорий Киселёв посчитал поведение учителя недопустимым и уволил сотрудника.

«Любое применение физической силы по отношению к детям категорически недопустимо. Это принципиальная позиция, и никакого оправдания действиям педагога, применившего силу к ученику, быть не может», — заявил РБК Киселёв.

Сейчас администрация школы проводит внутреннее расследование.

Также проверку проводит московский Следственный комитет. Председатель СК России взял ход проверки на контроль, указано в сообщении ведомства в телеграм.

Напомним, похожий скандал произошёл в кадетской школе Ставрополья в прошлом году — там учитель бил детей нагайкой. Родители считали такие методы воспитания нормальными, а когда педагога уволили, встали на его защиту и просили восстановить в должности.

Подробнее об этом читайте здесь.

1478
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user Банщик
24565

преподавателю не понравилась причёска подопечного, и он выволок парня из класса

Учитель явно сглупил.Он сам сорвал урок и занялся ерундой.На такие случаи есть инструкции.Но деньги за этот "урок" он наверняка получил.И не подумал, что завтра родственники ученика его приловят за калиткой школы и сделают калекой.И суд их оправдает, потому что "состояние аффекта"...haha

 

Profile picture for user Bip
4735

Результаты ювенальной юстиции.  В данном случае этот классрук поступил неправильно и должен быть наказан по результатам расследования, но ведь что-то надо менять в образовании и не только в высшем.

Есть одно кардинальное решение. Я ни в коем случае не призываю к насилию, но ребенок должен знать, что за проступок последует наказание.

Profile picture for user Serggio
21601

Ученики сняли на камеру, как всё произошло. 

Может, сняли и всё, но выложили, как всегда, окончание. То, как учителя выводили из себя, естественно, не покажут.

Profile picture for user Serggio
21601

to Банщик:  

Самое простое, что можно сделать - вернуть оценки по поведению, влияющие на аттестат, как в старые добрые времена. И "осовременить": на трёх уроках подряд "неуд по поведению" - на балл снижаается оценка по предмету. ok

Profile picture for user komandor
6182

Странные московские длинноволосые кадеты, странный (для кадетского класса) урок. Эти будущие воины в какие войска собрались? Гламурно-финансовые? 

Profile picture for user айлант
2391

Вы в самом деле верите, что из-за длинных волос вся эта шумиха? Уже много написано, в том числе и теми, кто был свидетелем: парень бузил, на замечания огрызался, покинуть кабинет отказался. А кто думает, что в такой ситуации можно сохранить спокойствие, тот либо безразличный к своей работе пофигист, либо не сталкивался с хамством недорослей. 

Profile picture for user ulogin_mailru_17461860404150328520
32

Дело в том, что отдают в такие классы или училища часто детей те родители, которые А) реализуют свои амбиции через детей; Б) надеются, что их  непослушное чадо приведут в норму другие люди, забывая, что такие учреждения -не колония для исправительных работ, и корректировка минимальна поведения. В) им просто пофиг -мы отдали - а вы возитесь, а я еще на вас жалобы писать буду... ВОТ И ВСЕ. Единицы адекватных детей. А иногда дети так устраивают протест, начинают ронять дисциплину, успеваемость, лишь бы учиться в обычной школе и классе, потому что родители не умеют их мотивировать либо не слышат.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
466