Учёные-диетологи рассказали о пользе творога для организма. Как пишет портал Eat This, Not That!, творог содержит большое количество белков, витаминов и полезных веществ, необходимых для повседневной жизни, но при этом в нём мало жира.
Творог является одним из лучших «витаминных коктейлей»: он содержит витамин B12, который помогает здоровью мозга, нервов и кровеносной системы, а также витамин B2, который необходим для функционирования определённых ферментов по всему телу. Его недостаток может привести к усталости, депрессии и даже проблемам с печенью.
Творог также является одним из наилучших источников белка, при этом он содержит крайне мало сахара. В частности, в твороге содержится казеин — особенно полезный белок, если вы хотите нарастить мышечную массу даже во время отдыха.
В 200 граммах творога также содержится почти половина дневной нормы селена — крайне полезного микроэлемента, помогающего предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, заболевания щитовидной железы, снижение когнитивных функций и даже некоторые виды рака.
Ещё одно полезное вещество, которое в больших количествах содержится в твороге, — это кальций. Почти в каждом грамме творога содержится по грамму кальция, который помогает здоровью костей, гормональному фону и даже может помочь в профилактике или лечении различных заболеваний.
В целом вышеперечисленные факторы также делают из творога отличный продукт для похудения. Исследования показали, что богатая белком еда является более сытной, при этом чувство сытости продолжается более долгое время.
Читайте по теме: Учёные предупредили об опасности сыра
Обсуждение (2)
"... Почти в каждом грамме творога содержится по грамму кальция ..." А где содержатся остальное, белки, витамины??
to Chief769: Суточная норма кальция - 1000 мг или 1 г, так что достаточно съесть 1 грамм творога.