вт, 20/07/2021 - 09:49

Учёные рассказали, какая рыба продлевает жизнь

Исключение её из рациона так же опасно, как курение.

Учёные заявили о неожиданной пользе жирной рыбы. Как пишет Daily Mail, недостаток ненасыщенных жирных кислот омега-3, которыми богата жирная рыба, в среднем сокращает продолжительность жизни человека на пять лет. Недостаток омега-3 опаснее, чем курение — оно обычно сокращает жизнь на четыре года.

Таким образом, регулярное присутствие лосося и скумбрии в рационе продлевает жизнь. Помимо этого, омега-3 благотворно влияет на сердце и уменьшает образование тромбов.

«Интересно отметить, что в Японии, где средний индекс омеги-3 превышает восемь процентов, ожидаемая продолжительность жизни примерно на пять лет больше, чем в США, где средний индекс омеги-3 составляет около пяти процентов», — рассказал ведущий автор исследования Майкл МакБерни из Университета Гвельфа в Канаде.

Учёный отмечает, что курение и недостаток ненасыщенных жирных кислот являются главными факторами, которые сокращают жизнь человека. Исследователи даже считают, что уровень омега-3 в организме можно использовать в качестве показателя риска сердечных заболеваний.

Предыдущие исследования показывали, что люди с высоким содержанием омега-3 в организме на 33% реже становятся жертвами преждевременной смерти.

Учёные напоминают, что для укрепления сердца следует перейти на здоровое питание, регулярно заниматься физической активностью, а также перестать курить и употреблять алкоголь.

Читайте по теме: Яблоки помогают защититься от рака, но могут нанести и вред

Теги:
Читайте также: