Учёные предупредили о популярных продуктах, которые наносят непоправимый вред человеку. Как пишет портал Eat This, Not That!, даже при самой строгой здоровой диете некоторые продукты из этого списка всё же могут периодически попадать к вам на стол.
В первую очередь учёные рекомендуют полностью отказаться от обработанного мяса: колбасных изделий, бекона и прочих подобных продуктов. Как рассказала терапевт Дана Симплер, они признаны канцерогенами первого класса, поэтому от них желательно избавиться.
Неврологи также рекомендуют отказаться от сладких перекусов вроде шоколадных батончиков. В них очень много сахара, из-за чего мозг слишком быстро получает очень много энергии, что негативно сказывается на работе всего организма — он подвергается стрессу на клеточном уровне. Как предупреждает невролог Дин Шерзай, злоупотребление такими перекусами может привести и к тому, что организм начнёт сопротивляться инсулину — это признак не только наступающего диабета, но и возможного повреждения артерий, ведущих к мозгу.
Готовые обеды сами по себе не наносят сильного вреда организму — если, конечно, их правильно разогревать в микроволновой печи. Эксперты предупреждают, что их ни в коем случае нельзя помещать в микроволновку в пластиковой упаковке, в которой они продаются: нагревание упаковки приводит к попаданию химикатов из пластика в пищу. Учёные установили связь между употреблением таких химикатов и раком простаты и молочной железы. Перед разогреванием такую еду необходимо переложить в обычную посуду.
Чипсы являются одними из самых вредных продуктов, которые можно придумать: в них почти нет питательных веществ, но очень много углеводов, жира и соли. Это делает их «идеальным» блюдом, если вы хотите заработать лишний вес и проблемы с сердцем.
Но не менее вредным в этом плане оказался и частый гость на столах российских семей — белый хлеб. В нём много «пустых углеводов» и сахара, и он также содержит большое количество соли — такой «коктейль» легко приводит к высокому кровяному давлению. Согласно исследованию, проведённому в 2018 году, всего один дополнительный кусочек белого хлеба в неделю приводит к 39-процентному риску увеличения давления по сравнению с теми, кто ест белый хлеб менее трёх раз в месяц.
Читайте по теме: Исследователи рассказали об опасности популярных напитков.
Обсуждение (6)
То есть, надо есть сырое?
Это приучают к тому, что Россия не будет поставлять зерно и поэтому хлеб - вреден))))
to Олег Перетятко: нет. Не есть вообще. Потому, что другие ученые предупредят о вреде сахара, третьи - кофе и чая и т.д. Мои ровесники и люди старше хорошо помнят, как в Союзе все дефицитные продукты сразу объявлялись вредными для организма.
В СОЮЗЕ еда была здоровая. А всяких колбас, которыми теперь завалены магазины, вообще не было. Несколько сортов, но они были без вредных добавок.
to sapun: да ладно! Колбас было полно и самых разных. Плюс сосиски, сардельки, окорока, грудинки. Другое дело, что то были колбасы, а не "колбасные изделия", и ГОСТ советский - не нынешние ТУ.
Статью случайно не британские учёные писали? А то как то скучно без ихНИХ открытий.