Лента новостей

Крым

1540
0

Участники криминальной экстремистской группы в Крыму ответят за похищение человека

За парочкой бывших сидельцев числится не только это.
ForPost - Новости : Участники криминальной экстремистской группы в Крыму ответят за похищение человека
Одного из злоумышленников заключили под стражу по решению суда.
Фото: скриншот видео crim.sledcom.ru

Фигурантами уголовного дела по нескольким серьёзным статьям стали два жителя Бахчисарайского района Крыма. Молодых людей подозревают в вымогательстве и похищении человека. Подробности рассказали в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

По данным ведомства, парочка из Бахчисарая уже давно находится под пристальным вниманием со стороны правоохранителей. 21-летний крымчанин и его старший товарищ к этому моменту уже имели в своём «послужном списке» судимости, кроме того были членами запрещённого в РФ и признанного экстремистским движения АУЕ*.

Впрочем, это не помешало им и дальше двигаться по наклонной. Как установили следователи, в марте 2021 года злоумышленники в селе Фронтовом Нахимовского района Севастополя похитили 23-летнего парня и начали вымогать у него деньги и ценные вещи. Когда стало понятно, что поживиться у жертвы нечем, его жестоко избили бейсбольными битами и деревянными палками, запихнули в багажник «Лады Приоры» и отправились с ним кататься. Каким-то чудом парню удалось сбежать от зверской компании.

Кроме этого, в этих же задержанных мужчинах опознали тех, кто в 2022 году напал на 16-летнего парня. Мотив у злоумышленников был тот же: чем-то поживиться. В итоге у юноши угрозами выманили 11 тысяч рублей.

Злоумышленников накануне задержали сотрудники Управления ФСБ и МВД в ходе совместной операции.

«В ходе обысков, проведенных на территории Бахчисарайского района, были обнаружены и изъяты патроны, оружие, телефоны с тематикой АУЕ*, представляющие интерес для следственных органов, — сообщили в Следкоме. — По ходатайству следователя следственного отдела по Бахчисарайскому району 29-летний сторонник криминальной субкультуры судом заключён под стражу».

Список подозрений со стороны правоохранителей на этом не заканчивается. Сейчас следователи проверяют и самих задержанных, и их ближайший круг на причастность к ряду других преступлений, среди которых организация экстремистской деятельности и содержание наркопритона.

Ранее, как сообщал ForPost, Верховный суд Крыма приговорил жителя Феодосии к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Наказание мужчина получил за разбой, убийство и незаконное хранение огнестрельного оружия.

Видео: crim.sledcom.ru

* — Решением Верховного суда Российской Федерации от 17.08.2020 общественное движение «Арестантское уголовное единство» признано экстремистским и его деятельность на территории России запрещена.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2068
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
2824
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1118
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
3680
9

ТОП 5