Лента новостей

Севастополь

5475
7

У пляжа на Фиоленте обнаружили неопознанный скелет

Как поступать в такой ситуации?
ForPost - Новости : У пляжа на Фиоленте обнаружили неопознанный скелет
Фото: Виктория Васильева /Вконтакте

На спуске к Царскому пляжу в районе Фиолента обнаружились кости, которые, по мнению очевидцев, очень похожи на человеческие. О находке севастопольцы сообщили в социальных сетях.

«Из-под земли торчат кости, очень похоже, что человеческие. Старые. Я не эксперт, но выглядит как ребра, справа от ребер как будто сустав таза, а слева – кусочки шейных позвонков. Ниже в обрыве лежат очень толстые кости, похоже на кости ног», – пишет Виктория.

Если это действительно человеческие кости, подчеркивает жительница Севастополя, то ситуация, когда неопознанные останки лежат под открытым небом, совершенно неправильная.

Севастополь скелет Фиолент

Самой популярной «инстанцией», куда обращаются в случае обнаружения предположительных останков человека граждане, оказывается севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг». Председатель организации Марина Гавриленко подтвердила ForPost, что к ним уже обращались по поводу находки на Фиоленте. Однако точное место находки остается неизвестным, а значит, направить представителя организации для выяснения, человеческие ли это кости, невозможно.

Обращаются к общественникам много и регулярно.

«Как кто сходит на Фиолент – так нам звонят. В крайний раз мы были – так там лошадь размыло или корову закопанную»,  – пояснила Марина Гавриленко.

Поисковики отмечают: несмотря на многочисленные обращения, по линии городского правительства так и не возникло центра реагирования на подобные находки – а они, с учетом богатого прошлого Севастополя, обнаруживаются регулярно. Так, 4 мая на мемориальном кладбище в Дергачах состоялась торжественная церемония перезахоронения останков 291 бойца, которые были обнаружены на территории города поисковыми отрядами.

«Сколько лет уже поднимаю этот вопрос и говорю – извините, мы не похоронное бюро, ходить по всему городу и изучать кости. Нас столько уже вызывали и на куриные кости, и на лошадиные», – описала ситуацию председатель «Долга».

Неравнодушным севастопольцам, которые обращаются к поисковикам, рекомендуется сообщать точные координаты находок, а в идеале – потратить немного собственного времени и выступить в качестве проводника для представителей. С этой целью ForPost связал между собой руководителя «Долга» и обнаружившую скелет горожанку.

В пресс-службе УМВД Севастополя уточнили, что при обнаружении останков, схожих с человеческими, необходимо обращаться в территориальный ОМВД. На место происшествия будет направлена следственно-оперативная группа для оценки ситуации.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
15331
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 16/05/2022 в 15:20

Так что же на самом деле стоит у нас, в Севастополе, во главе угла: поступить правильно или поступить по правилам!??

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 16/05/2022 в 16:59

Нашли кости? Вызывайте полицию. Там уже разберутся. В любом случае вызывайте, ибо даже останки с времен ВОВ могут представлять опасность из-за боеприпасов рядом, а если это древний житель Херсонеса, то тем более передадут археологам.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
5518
Mir vsem (Севастополь)
- 16/05/2022 в 17:41

to kostoprav:  
Нашли кости? Вызывайте полицию. Там уже разберутся. В любом случае вызывайте, ибо даже останки с времен ВОВ могут представлять опасность из-за боеприпасов рядом, а если это древний житель Херсонеса, то тем более передадут археологам.

 Ответ от специалиста, судя по нейму 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
8254
Galaxe (Севастополь)
- 16/05/2022 в 19:19

По первому снимку явно не человеческие ребра, уж больно большие кости и расстояние между ребрами слишком большое, скорей коровьи

Аватар пользователя Александр Филатов
постов:
114
Александр Филатов
- 16/05/2022 в 19:36

 

По первому снимку явно не человеческие ребра, уж больно большие кости и расстояние между ребрами слишком большое, скорей коровьи

 Мне тоже так показалось. 

Аватар пользователя shsh
постов:
1359
shsh (Севастополь-Москва)
- 16/05/2022 в 20:41

 

Так что же на самом деле стоит у нас, в Севастополе, во главе угла: поступить правильно или поступить по правилам!? 

 

to КРЫМЧАК:  Золотое правило - не знаешь как поступить, поступай по закону. 

Аватар пользователя Банщик
постов:
24569
Банщик
- 17/05/2022 в 9:06

мы не похоронное бюро, ходить по всему городу и изучать кости

Похоронное бюро такими делами не занимается.А выезжать желательно по каждому вызову и не отлынивать от своего долга...okЧто касается данной находки, то не нужно забывать, что при хохлах в 90-е годы бандиты сбрасывали с Фиолента несговорчивых бизнесменов.Называлось такое убийство "летающий бычок".Не далеко от этого места на Фиоленте находились дачи Поданева и Кондратевского...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
800
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5707
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
988
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5105
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3496
5

ТОП 5