Лента новостей

Севастополь

5429
7

У пляжа на Фиоленте обнаружили неопознанный скелет

Как поступать в такой ситуации?
ForPost - Новости : У пляжа на Фиоленте обнаружили неопознанный скелет
Фото: Виктория Васильева /Вконтакте

На спуске к Царскому пляжу в районе Фиолента обнаружились кости, которые, по мнению очевидцев, очень похожи на человеческие. О находке севастопольцы сообщили в социальных сетях.

«Из-под земли торчат кости, очень похоже, что человеческие. Старые. Я не эксперт, но выглядит как ребра, справа от ребер как будто сустав таза, а слева – кусочки шейных позвонков. Ниже в обрыве лежат очень толстые кости, похоже на кости ног», – пишет Виктория.

Если это действительно человеческие кости, подчеркивает жительница Севастополя, то ситуация, когда неопознанные останки лежат под открытым небом, совершенно неправильная.

Севастополь скелет Фиолент

Самой популярной «инстанцией», куда обращаются в случае обнаружения предположительных останков человека граждане, оказывается севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг». Председатель организации Марина Гавриленко подтвердила ForPost, что к ним уже обращались по поводу находки на Фиоленте. Однако точное место находки остается неизвестным, а значит, направить представителя организации для выяснения, человеческие ли это кости, невозможно.

Обращаются к общественникам много и регулярно.

«Как кто сходит на Фиолент – так нам звонят. В крайний раз мы были – так там лошадь размыло или корову закопанную»,  – пояснила Марина Гавриленко.

Поисковики отмечают: несмотря на многочисленные обращения, по линии городского правительства так и не возникло центра реагирования на подобные находки – а они, с учетом богатого прошлого Севастополя, обнаруживаются регулярно. Так, 4 мая на мемориальном кладбище в Дергачах состоялась торжественная церемония перезахоронения останков 291 бойца, которые были обнаружены на территории города поисковыми отрядами.

«Сколько лет уже поднимаю этот вопрос и говорю – извините, мы не похоронное бюро, ходить по всему городу и изучать кости. Нас столько уже вызывали и на куриные кости, и на лошадиные», – описала ситуацию председатель «Долга».

Неравнодушным севастопольцам, которые обращаются к поисковикам, рекомендуется сообщать точные координаты находок, а в идеале – потратить немного собственного времени и выступить в качестве проводника для представителей. С этой целью ForPost связал между собой руководителя «Долга» и обнаружившую скелет горожанку.

В пресс-службе УМВД Севастополя уточнили, что при обнаружении останков, схожих с человеческими, необходимо обращаться в территориальный ОМВД. На место происшествия будет направлена следственно-оперативная группа для оценки ситуации.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13540
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 16/05/2022 в 15:20

Так что же на самом деле стоит у нас, в Севастополе, во главе угла: поступить правильно или поступить по правилам!??

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 16/05/2022 в 16:59

Нашли кости? Вызывайте полицию. Там уже разберутся. В любом случае вызывайте, ибо даже останки с времен ВОВ могут представлять опасность из-за боеприпасов рядом, а если это древний житель Херсонеса, то тем более передадут археологам.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4082
Mir vsem (Севастополь)
- 16/05/2022 в 17:41

to kostoprav:  
Нашли кости? Вызывайте полицию. Там уже разберутся. В любом случае вызывайте, ибо даже останки с времен ВОВ могут представлять опасность из-за боеприпасов рядом, а если это древний житель Херсонеса, то тем более передадут археологам.

 Ответ от специалиста, судя по нейму 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7380
Galaxe (Севастополь)
- 16/05/2022 в 19:19

По первому снимку явно не человеческие ребра, уж больно большие кости и расстояние между ребрами слишком большое, скорей коровьи

Аватар пользователя Александр Филатов
постов:
108
Александр Филатов
- 16/05/2022 в 19:36

 

По первому снимку явно не человеческие ребра, уж больно большие кости и расстояние между ребрами слишком большое, скорей коровьи

 Мне тоже так показалось. 

Аватар пользователя shsh
постов:
640
shsh (Севастополь-Москва)
- 16/05/2022 в 20:41

 

Так что же на самом деле стоит у нас, в Севастополе, во главе угла: поступить правильно или поступить по правилам!? 

 

to КРЫМЧАК:  Золотое правило - не знаешь как поступить, поступай по закону. 

Аватар пользователя Банщик
постов:
23072
Банщик
- 17/05/2022 в 9:06

мы не похоронное бюро, ходить по всему городу и изучать кости

Похоронное бюро такими делами не занимается.А выезжать желательно по каждому вызову и не отлынивать от своего долга...okЧто касается данной находки, то не нужно забывать, что при хохлах в 90-е годы бандиты сбрасывали с Фиолента несговорчивых бизнесменов.Называлось такое убийство "летающий бычок".Не далеко от этого места на Фиоленте находились дачи Поданева и Кондратевского...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
419
11

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
1862
10

ТОП 5