Лента новостей

Севастополь

2750
18

У парка Победы в Севастополе нелегально взимают деньги за парковку

Безобразие происходит рядом со скандальным отелем «Аквамарин» бывшего министра обороны Украины.
ForPost - Новости : У парка Победы в Севастополе нелегально взимают деньги за парковку

На городской парковке возле конечной остановки автобусов у скандального отельного комплекса «Аквамарин» начал действовать «летний тариф». Чтобы оставить машину – нужно заплатить 200 рублей, передает «Первый Севастопольский».

Согласно общедоступной кадастровой карте, этот участок принадлежит Севастополю. Но несмотря на это, каждый год история повторяется. Этот летний сезон не стал исключением. Тему начали обсуждать в социальных сетях недовольные жители, затем ею заинтересовался член местного отделения ОНФ Иван Комелов. Съёмочная группа телеканала вместе с ним выехала на место, чтобы разобраться в происходящем.

В выданном после оплаты чеке указано: деньги идут на благоустройство некой территории. О парковке там речи не идёт.

Если для обычных севастопольцев место стоит 200 рублей, то гости «Аквамарина» могут оставить автомобиль бесплатно.

Парковочных мест тут порядка 50. По примерным подсчётам в среднем парковка может приносить «предпринимателям» около 20 тысяч рублей в сутки. За три месяца летнего бизнеса ущерб городу, которому принадлежит эта территория, составляет более полутора миллионов рублей, – подсчитал общественник Иван Комелов. Чтобы выяснить, насколько законна платная парковка здесь, мы вызвали на место полицию. Правоохранители выслушали показания Ивана Комелова и захотели связаться с ответственным лицом.

При сотрудниках полиции, в ожидании начальства, работник парковки на время приостановил свою деятельность. Он просто не пускал машины за шлагбаум. Приезжающие севастопольцы были возмущены происходящим.

«Просто въехать для получасовой прогулки с ребёнком 200 рублей, я считаю, что это очень дорого. Соответственно, нужно куда-то машину поставить, приходится как бы тыкаться. Либо нарушать людям, я не говорю за себя, стараемся всё соблюдать, но как бы бешеные деньги, я считаю», – рассказывает жительница Севастополя Наталья Володина.

Наталья Володина всё же попыталась проехать на парковку. Однако ее не хотели пропускать.

Припарковаться женщина смогла, когда в дело вмешались сотрудники полиции. Остальные автомобилисты просто разворачивали машины и уезжали искать альтернативные места. Самое близкое из них примыкает к платной территории – это конечная остановка автобуса №23. И скопление автомобилей там не радует водителей общественного транспорта. Говорят, из-за этого им тяжело разворачиваться.

По словам Ивана Комелова, обратить внимание на проблему должен Департамент городского хозяйства Севастополя и прокуратура. Член севастопольского отделения ОНФ считает действия предпринимателей на городской земле самоуправством и видит в них признаки административных и даже уголовных нарушений.

«Общественность начинает с этим бороться, и к концу лета обычно побеждает – парковку открывают. Так длится до следующего лета. К сожалению, те организации и органы, которые должны были бы принять меры к предотвращению данного, с моей точки зрения, правонарушения, эффективно не действуют. В данном случае отсутствует муниципальный земельный контроль», – сказал член севастопольского отделения ОНФ Иван Комелов.

Между тем, начальник парковки, которого ждали наши журналисты вместе с полицией, так и не пришёл.

Полиция прождала около часа и уехала на вызов. Собранные материалы правоохранители передадут участковому. На каком основании городская парковка становится платной каждое лето, кто именно руководит бизнесом на общедоступной территории? Что предпринимателям за это грозит и почему ситуацию не контролируют? Чтобы выяснить это, наш телеканал направил информационные запросы в департамент городского хозяйства, а также обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя 19
постов:
357
19
- 10/06/2021 в 10:06

А чем бывший министр обороны хуже владельцев магазинов на Большй Морской или жителей частного сектора? Почему магазины могут ставить свои крыльца на городской территории, частный сектор может огораживать своими заборами куски улиц, а Лебедев не может прихватить себе часть дороги?

Тут уж нужно иметь единообразный подход - или всем нельзя, или всем можно.

Аватар пользователя msv
постов:
114
msv (Севастополь)
- 10/06/2021 в 10:16

Ну если полиция ничего не может сделать, то зачем ее тогда вызывали ? Шлагбаум не демонтирован, уже давно там стоит и будка тоже.

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
889
Клара Захаровна (Севастополь)
- 10/06/2021 в 10:24

А что милиция может сделать? Они подождали хозяина и уехали. Можно было бы и не вызывать. Если негде ставить машины - организуйте свою стоянку, поставьте шлагбаум и тоже берите деньги за вход, в чем проблема? Все на готовенькое приезжают. Хотите сервиса - платите.

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
164
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 10/06/2021 в 10:25

to 19:  лучше. Украинский и российский финансист и бизнесмен, член Правления Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП), глава координационного совета крымских отделений РСПП, экс-министр обороны Украины, народный депутат Украины трех созывов, дважды иуда паша парангон.

Аватар пользователя ашатан
постов:
442
ашатан (Севастополь)
- 10/06/2021 в 10:26

Практически ежедневно  ФП печатает о нарушениях законов. Где органы, обязанные контролировать исполнение этих самых законов? Складывается впечатление, что чем какой-нибудь индивидуум на двух ногах более плюет на законы, тем властям меньше способности( или желания) с ним справиться. Такой бардак только у нас на "острове" или по всей матушке России? 

Аватар пользователя 19
постов:
357
19
- 10/06/2021 в 10:30

to Валерий Ковриков:  Никто тут Лебедева не обеляет, вопрос в другом: почему за 7 лет не снесли ни одного забора ограждающего самозахваты и почему при реконструкции БМ не снесли крыльца и пристройки самозахватчиков? После такой "работы" нет смысла избирательно предъявлять претензии кому-то одному, не замечая остального беспредела.
Это выглядит исключительно как пиар, а системной работы как не было, так и нет.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 10/06/2021 в 10:38

"Кто смел -тот и съел"biggrin

"Наглость-второе счастье"crazy

"Закон что дышло-куда повернешь -туда и вышло"crybaby

"Не заводи тяжбы с человеком богатым, чтобы он не имел перевеса над тобою; ибо золото многих погубило, и склоняло сердца царей".cry

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 10/06/2021 в 10:39

to ашатан:  Где-где? В Караганде!

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3321
val.prasolov (Севастополь)
- 10/06/2021 в 10:46

Согласно общедоступной кадастровой карте, этот участок принадлежит Севастополю. Но несмотря на это, каждый год история повторяется.

У нас что нет закона о незаконной предпринимательской деятельности и мошенничестве?

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2295
partizzan76 (Севастополь)
- 10/06/2021 в 11:14

Там щит надо установить информационный. Парковка бесплатная, при требовании оплаты звонить в полицию. Ещё проще - группа граждан с травматами и перцем(это если у охранников мысли применять незаконно силу будут) типа аналога стопхам. Стопптица...

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1595
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 10/06/2021 в 11:23

Не было ранее, так и нет сейчас порядка у нас. Печаль....

Аватар пользователя Andgi
постов:
789
Andgi (Севастополь)
- 10/06/2021 в 11:52

Полное безвластие в городе. Если где-то, что-то, начинает шевелиться, так это только, благодаря общественникам.

Аватар пользователя alexo
постов:
47
alexo (Севастополь)
- 10/06/2021 в 13:10

Жадности нет предела. Пляж поджали, парковку поджали и только благодаря сми хоть как то порядок пыьаются навести. И это не где то там в лесу, а у всех на виду.

Аватар пользователя мерцание
постов:
2848
мерцание (У самого лучшего моря)
- 10/06/2021 в 13:46

Без лоха и жизнь плоха.Парит птица-лебедь над овечьим стадом и диву даётся обилию его.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1374
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 10/06/2021 в 14:45

Сколько разговоров.... 

 В чеке не указхано,услуга - в соответствии КВЭД, человек, выбивающий чек через онлайнкассу, наверняка не указан ни как кассир, ни как администратор. Так же наверняка он не является офицально оформленным. Туда можно даже с представителями некоторых департаментов приехать и почти на ровном месте выписать кучу постановлений о нарушениях. Было бы желание задницу от стула оторвать в кабинете с кондишкой.....

Аватар пользователя Boron
постов:
350
Boron (Севастополь)
- 10/06/2021 в 16:47

to 19:  
to Валерий Ковриков:  Никто тут Лебедева не обеляет, вопрос в другом: почему за 7 лет не снесли ни одного забора ограждающего самозахваты и почему при реконструкции БМ не снесли крыльца и пристройки самозахватчиков? После такой "работы" нет смысла избирательно предъявлять претензии кому-то одному, не замечая остального беспредела.Это выглядит исключительно как пиар, а системной работы как не было, так и нет.

Что значит "не снесли"?
Снесли! У меня снесли металлический гараж, незаконно установленный на пустыре. И все гаражи, стоящие рядом и тоже "незаконно установленные" - снесли...
Так что, Вы - не правы. Власть - работает. Спасибо ей!   

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
756
Алекс Бывший
- 10/06/2021 в 21:46

Не возмущайтесь понапрасну! Это - ХПП. Сейчас на дважды Иуду наберут компромата и прижмут к ногтю. А на его собственность назначат нового хозяина. Вот тогда и вспомните добрым словом Пашу Парангона.

Аватар пользователя Шато
постов:
445
Шато (Севастополь)
- 11/06/2021 в 11:03

Не пойму, неужели кто то думает что без визы департамента департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города можно просто так в *горячем* месте организовать стоянку?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1176
29

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
2008
26

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1301
4

ТОП 5

Частные объявления