Лента новостей

Севастополь

6177
29

У Овсянникова связали разруху в парке Победы с плохим интернетом

При этом представители подрядчика («Глассок Крым») сказали, что в парке Победы идут невидимые работы.
ForPost - Новости : У Овсянникова связали разруху в парке Победы с плохим интернетом

Представители компании-подрядчика, правительства и банка ответили на вопросы о перспективах работ по реконструкции парка Победы.

Реконструкция парка Победы после экстренного финансового допинга снова возобновилась. И, как уверяют причастные к ней лица, несмотря на ряд затруднительных моментов в прошлом, севастопольцы могут надеяться увидеть в декабре обновлённый парк.

Как отметил председатель правления «Банка корпоративного финансирования» Сергей Орлов, его финансовая организация выдала банковскую гарантию на обеспечение строительных работ в парке Победы в конце 2017 года — и в данный момент осуществляет кураторство процесса реконструкции в финансовой сфере.

«Подкидываем деньги, скажем так. При необходимости покрываем кассовые разрывы, чтобы работы шли без остановки», — пояснил Сергей Орлов.

Какие гарантии?

По данным сайта Банки.ру, прогноз по банку БКФ «негативный», ведь на 1.06.2018 г. крупные кредитные риски к нетто-активам банка составили порядка 82%. В этой связи ForPost задал Орлову вопрос: какие гарантии исполнения работ БФК получил от исполнителя миллиардного контракта?

Однако господин Орлов отказался отвечать на этот вопрос, сославшись на невозможность раскрывать детали внутренних отношений и коммерческую тайну. Отметив лишь, что «все обязательства с подрядчиком закрыты».

Напомним, что банк БКФ выделил ООО «Глассок Крым» свыше 80 млн.

«Подрядчик получил аванс, его освоил. Сейчас мы выделили экстрафинансирование на возобновление работ, пока проект не вышел из технической экспертизы. Дальше мы надеемся, что подрядчик будет своими силами справляться за счёт средств, поступающих от заказчика», — описал дальнейшую стратегию финансирования реконструкции парка Победы представитель БФК.

Виновата общественность?

Также господин Орлов описал причины возникновения ситуации, в которой понадобилось «экстрафинансирование».

«К сожалению, по независящим ни от ГБУ „Дирекция капитального строительства”, ни от подрядчика причинам — в частности, это проведение общественных слушаний по парку, удорожание сметы, последующие технические экспертизы, там ещё были определённые накладки с казначейскими счетами между федеральным казначейством и казначейством Республики Крым, финансирование достаточно сильно задержалось. Фактически парк оставался без денег на протяжении четырёх месяцев. Даже сейчас документы ещё не вышли из экспертизы. Поэтому мы как банк-гарант приняли решение профинансировать подрядчика. С марта месяца мы выделяем деньги. Надеемся, что проект выйдет из экспертизы и возобновится нормальный режим финансирования объекта», — пояснил председатель правления БКФ.

Плохой интернет в правительстве Севастополя

Уточнить прогнозные сроки прохождения экспертизы, которая бы позволила снова открыть бюджетное финансирование работам по реконструкции парка Победы, в ходе общения с представителями занятых в процессе сторон не удалось.

На вопрос господину Орлову — не возникнет ли проблема с деньгами заново, если прохождение экспертизы по каким-то причинам затянется? — он ответил следующим образом:

«Предусмотреть запасной вариант сложно, потому что то, что мы делаем, — это уже является запасным вариантом. ГБУ и правительство Севастополя гарантировало нам, что экспертиза будет сделана в кратчайшие сроки. И они приложат усилия, чтобы она была сделана качественно, хорошо и быстро».

Помощник исполняющего обязанности замгубернатора Михаила Демиденко — Михаил Куцин поправил коллегу. Заявив, что проблема с финансированием возникла из-за… плохого интернета в правительстве.

При этом он, видимо, рефлекторно, упорно и неоднократно называл Сергея Владимировича Орлова «Дмитрием Владимировичем».

«Вынужден вмешаться, поскольку должен скорректировать. Не было такой проблемы, что четыре месяца не было оплаты. Чтобы не вводить общественность в заблуждение — там были свои нюансы. Было несколько моментов в связи со сбоем в программном обеспечении, у нас в ГБУ „Капитальное строительство”. Поскольку у нас очень много перебоев в интернете, у нас слетает иногда система. И у нас с казначейством был сбой в этой системе. Поэтому это не четыре месяца, поправляю вас», — сообщил Куцин.

«Хочу вселить в вас надежду»

Генеральный директор «Глассок Крым» Дмитрий Орлов выразил уверенность в благополучном и своевременном завершении работ.

«С сентября мы нарастили людской потенциал и техники. На данный момент у нас <на объекте> находится 136 человек, 20 единиц техники и 15 инженерно-технических работников.

Составлена технологическая карта прокладки коммуникаций и иных работ по парку, в директивные сроки строительства мы укладываемся, их никто не отменял, это декабрь месяц» — сообщил он.

Как сообщал ForPost ранее, правительство Севастополя обозначало 1 декабря как срок готовности парка Победы.

Для этого, по словам Дмитрия Орлова, значительно увеличен темп работ — на данный момент заключены подрядные договоры с шестью субподрядчиками, которые выполняют работы по инженерным сетям и строительным работам.

К сожалению, отметил генеральный директор «Глассок Крым», эти работы нельзя увидеть.

«Это трудоёмкие работы. Их сейчас не видно, но мы их сделаем — и парк будет уже облагораживаться, и большая видимость будет создаваться», — пояснил он.

Также руководитель строительной компании заверил в беспочвенности опасений относительно качества работы фонтанов.

«Хочу в вас вселить надежду, что 13 фонтанов идут с монтажом оборудования и проверкой под нагрузкой. 13 числа в 19:00 и 14 числа в 14:00–14:30 были проведены испытания фонтанов. СМИ мы не приглашали, но люди, наверное, видели, как это было — с подсветкой, с подачей воды» — сообщил Дмитрий Орлов. Добавив, что в ближайшее время состоится испытание очередных фонтанов, а все работы по обустройству полутора десятков фонтанов завершатся к ноябрю.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Помор
постов:
1133
Помор (Севастополь)
- 17/09/2018 в 18:17

Сейчас мы выделили экстрафинансирование на возобновление работ, пока проект не вышел из технической экспертизы... ГБУ и правительство Севастополя гарантировало нам, что экспертиза будет сделана в кратчайшие сроки. И они приложат усилия, чтобы она была сделана качественно, хорошо и быстро.

Получается проект еще не прошел экспертизу, а строительство уже заканчивается через 2 месяца??? Качественно, хорошо и быстро экспертизу провести можно, но она в результате выдаст заключение - положительное или отрицательное. Какое оно будет должно выясниться в процессе экспертизы. А если быстро, хорошо, качественно и в срок проект получит отрицательное заключение прям к концу строительства?

 

Аватар пользователя Ulitka
постов:
1057
Ulitka (Севастополь)
- 17/09/2018 в 18:20

Читал бы и читал... Каждое слово в этом бреде прекрасно. Один из примеров: «Это трудоёмкие работы. Их сейчас не видно, но мы их сделаем. " 

 

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1180
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 17/09/2018 в 18:21

Фонтаны засунили бы себе...куда нибудь.

Аватар пользователя niksy46
постов:
1805
niksy46 (Севастополь)
- 17/09/2018 в 18:29

Плохому танцору мешают гениталии. Вопрос: что мешает подрядчику?

Аватар пользователя lormaX
постов:
703
lormaX
- 17/09/2018 в 18:38

Нам вообще такой парк не нужен-с фонтанами  без воды. И без деревьев.

Аватар пользователя strelec
постов:
22599
strelec (Севастополь)
- 17/09/2018 в 18:44

Вместо Поля Чудес в Севастополе Парк Победы,в который закопали или распилили миллиард.В декабре невозможно проверить работоспособность фонтанов и поливной системы,т.к. только обезбашенные граждане могут заполнять систему водой в преддверии морозов с безусловной гарантией ее размерзания и выхода из строя.

https://youtu.be/0N7PjEZ3ZS0

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 17/09/2018 в 18:51

 поэтому, наверное, и Севтелеком акционировали как раз 4 месяца назад- "много перебоев в интернете, слетает иногда система".  И даже департамент информатизации и связи не помог

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 17/09/2018 в 18:52

Может Шойгу и этот участок выкупит?

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 17/09/2018 в 19:33

 

The Show Must Go On.Когда следующая серия? А какие повороты сюжета!

 

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 17/09/2018 в 19:34

 

1.  Плохому танцору мешают гениталии.
2.  Вопрос: что мешает подрядчику?

 По первому - соглашусь на все сто. По второму - 

С марта месяца мы выделяем деньги.

Не все откаты откатились в нужные карманы.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 17/09/2018 в 19:59

Какая-то шизофрения у подопечных Пупса. Были бы дети малые- можно было на нехватку мозгов списать. А так, они реально считают горожан за полных дебилов. Давайте блин, визуализоровать, что в парке работы и все там норм. Авось поможет пупсикам правительственным. ......... недоделанные.

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 17/09/2018 в 21:55

Сплошные Копперфильды...

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13360
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 17/09/2018 в 21:58

в парке Победы идут невидимые работы, в ближайшее время состоится испытание очередных фонтанов, а все работы по обустройству полутора десятков фонтанов завершатся к ноябрю. У Овсянникова связали разруху в парке Победы с плохим интернетом

То ли смеяться, то ли плакать!?

 Коль так, то по идее к январю, соответствующие органы и структуры должны приготовить кому-то просторные камеры! 

P.S. Почему-то думается, что в итоге острог, для мошенников и их покровителей, тоже будут "невидимыми".

Возможно кому-то, в команде Овсянникова, может показаться это странным, но большинство севастопольцев (не пиняя при этом на плохой интернет!), видят его плохую, неподготовленную и совсем не профессиональную команду.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6166
Даккар (Севастополь)
- 17/09/2018 в 21:59

На Украину кто то из чинуш по ходу за дурью мотался!!!!!!

Аватар пользователя Jemby
постов:
2651
Jemby (Севастополь, Россия)
- 17/09/2018 в 22:01

в парке Победы идут невидимые работы . Как дети малые, чесслово!

Аватар пользователя Афалина
постов:
663
Афалина (Севастополь)
- 17/09/2018 в 22:12

"Невидимые работы."......хм ,это мне напомнило детскую сказку.в которой ,помните ?  - "А король-то голый !" И также невидимо со свистом улетают вполне осязаемые в чьих-то карманах  денежки.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 17/09/2018 в 23:18

К сожалению, отметил генеральный директор «Глассок Крым», эти работы нельзя увидеть.

 Труднр увидеть черную кошку в темной комнате, когда ее там нет))))

 

Аватар пользователя Ханты
постов:
589
Ханты (Севастополь)
- 18/09/2018 в 0:29

Это было бы смешно, если б не было так грустно...

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2508
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 18/09/2018 в 6:31

Веб камера показывает "невидимые работы". Строительной техники как и людей в парке Победы действительно нет. Наверное испытывают новые технологии в строительстве, где работают только языком. Интересно, к декабрю успеют управиться?! Ставлю 10 копеек что нет.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 18/09/2018 в 7:15

to Помор:  Беда всех этих суперпроектов  по ФЦП-что они не проходят предварительной общественной экспертизы. Горожане должны иметь возможность  высказаться-что они хотят видеть, а дело проектировщиков-воплотить их мечты в реальность. Иначе получаеьтся сумбур. Несколько дядь из Правительства решают судьбы города-подготавливая технические задания проектировщикам. А севастопольцы, которым здесь жить-оказываются словно перед несущимся поездом.

Аватар пользователя Влад-N
постов:
815
Влад-N (Севастополь)
- 18/09/2018 в 8:01

"...пропал дом...сначала лопнут трубы)))..,эх, жилТОВАРищи...и Швондер,Жировкин,Вяземская,Пеструхин...все в сборе

Аватар пользователя Чешуя Змеиная
постов:
285
Чешуя Змеиная (Севастополь)
- 18/09/2018 в 8:38

Брехня! Нет в Севастополе вааще  никакого интернета!

Аватар пользователя mila710
постов:
13562
mila710 (город-герой Севастополь)
- 18/09/2018 в 9:40

Читаю и просто фигею от бреда, который несут эти деятели: работы в шапках-невидимках, плохой интернет в правительстве - совсем берега потеряли. yes

Аватар пользователя mila710
постов:
13562
mila710 (город-герой Севастополь)
- 18/09/2018 в 9:43

to Владимир Ну очень Мудрый:  
Горожане должны иметь возможность  высказаться-что они хотят видеть
 
По крайней мере горожане высказались против забора, и забора нет. В отличие от "парка" Ахматовой - там горожане не успели.
 

 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 18/09/2018 в 10:01

Хорошо, возможно достроят, когда-нибудь. И даже пустят воду в фонтаны.  А кто будет непосредственно парком заниматься? Деревьям корни подкопали, сколько выживет неизвестно. Капельный полив не провели, новых деревьев не посадили (а им еще приживаться и расти годы!). А ведь Парк Победы - это пержде всего ПАРК, а не плиточное гетто, которое мы уже наблюдаем на Солнечном. Там высадили кучу однолеток, поливают. А в самом парке полно пустошей без деревьев. Мы - ЮГ, нам тень и зелень нужны!

Аватар пользователя Банщик
постов:
22863
Банщик
- 18/09/2018 в 11:15

Варвары разоряют город...

Аватар пользователя Влад-N
постов:
815
Влад-N (Севастополь)
- 18/09/2018 в 13:27

 13 числа в 19:00 и 14 числа в 14:00–14:30 были проведены испытания фонтанов. СМИ мы не приглашали, но люди, наверное, видели, как это было — с подсветкой, с подачей воды» — сообщил Дмитрий Орлов.-что ж вы СМИ не приглашали-ведь публичность объекта запредельная.Плохо верится,что была подсветка грязной воды, т.к. промывку не производили.Выложьте скан акта испытания с подписями подрядчика ,заказчика(заказчиков),авторского надзора, с расшифровкой подписей.Для подтверждения вып. работ

Аватар пользователя К-5
постов:
6461
К-5 (Севастополь)
- 20/09/2018 в 11:59

Невидимые работы ведут невидимые рабочие, они из невидимых досок строяти невидимый дом.
И только по бухгалтерии это можно отследить.   crazy

Аватар пользователя К-5
постов:
6461
К-5 (Севастополь)
- 20/09/2018 в 12:01

to Влад-N:  Подсветка, особенно понравилась. Ага... в 14 часов. ok

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что реально происходит в детском футболе Севастополя

Уже осенью 2022 года около 75 юных футболистов получат полноценную инфраструктуру для тренировок.
20:00
368
2

Севастопольцы хотят ограничить вождение самокатов

В этом, похоже, солидарна вся Россия.
19:05
1381
20

Севастопольский этап трассы «Таврида» достроят за счёт резервов

Планируется добавить более 2,4 млрд рублей.
18:05
1337
10

ТОП 5