Крым

Туристы рассказали о загадочном городе Крыма. Фоторепортаж

И своём Иерусалиме, который можно найти только в осеннем Крыму…

Туристы рассказали о загадочном городе Крыма. Фоторепортаж

Осень — идеальное время года для комфортных и долгих прогулок по красивейшим и богатым культурным наследием городам Крыма. В этом плане удивить путешественника сможет «скромная» Евпатория, рассказала ForPost гид Варвара Подлесняк.

С советских времён город, расположенный на западном побережье Крыма, славился оздоровительными комплексами и песчаными пляжами с золотистым песком. И это далеко не все его преимущества. Евпатория может открыться с иной, таинственной, сакральной и даже мистической, стороны.

«Вам откроется совсем иной мир, к примеру, туристический маршрут «Малый Иерусалим». На нём расположены сооружения аж шести религий мира, что удивит даже бывалых туристов», — отметила собеседница ForPost.

иерусаллим в крыму

У нас есть даже свой Иерусалим.

Здесь вы встретите ханскую мечеть Джума-Джами, Текие дервишей, ремесленную синагогу Егия-Капай, караимские кенасы, Гезлевские ворота и даже малую «стену плача». Туристы могут посетить турецкую баню хаммам XVI века и послушать в храме XV века суфийскую живую музыку.

религиозное сооружение крым

Одно из религиозных сооружений.

По словам гида, если свернуть с «протоптанной тропинки», вас ждут уютные малые улочки, ничем не уступающие известным достопримечательностям.

древняя история крыма

Прикоснуться к древней истории можно не только в музеях.

Поистине таинственное место обнаружила путешественница из Севастополя — редактор ForPost Власта Пидпалая. Гуляя по набережной Горького, девушка увидела старинное здание в стиле модерн.

крымский дом с приведениями

Дом с привидениями.

С первого взгляда может показаться, что дом построен из дерева, но это только иллюзия.

ветхие здания в крыму 

Здание понемногу разрушается.

«Дом каменный, старинный, деревянная там только терраса. Подойдя ближе, понимаешь — здание с непростой историей. К тому же заметно, что раньше там любили бывать представители различных субкультур. Это видео из граффити на стенах. Просто так их не оставляют», — рассказала Власта Пидпалая. 

туристическая евпатория

Неизвестные намекнули на «сакральный смысл» дома.

Журналистка отметила, что сейчас дача «Альпийская роза», которую построили в 1910 году, находится под охраной.  Единственный минус — это плачевное состояние дома, который явно нуждается в реставрации.

Как сообщал ForPost, приехав на отдых в Евпаторию, туристка из Санкт-Петербурга вместо уютной набережной наткнулась на брошенную стройку.

Марина Байдукова

Фото: Варвара Подлесняк, Власта Пидпалая

2681
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1486

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522