Севастополь

Три загадки об искусственном дереве и больших буквах на севастопольской площади

Попытка докопаться до истины истины не обнаружила.

Три загадки об искусственном дереве и больших буквах на севастопольской площади

Кто благословил и оплатил установку на площади Восставших искусственного дерева и буквенной надписи «Севастополю 239 лет», которые неожиданно появились, а после возмущения горожан бесследно исчезли?

В желании понять, кто решился на такой шаг после громкого согласования проекта с общественностью, а также чтобы предотвратить подобный произвол в дальнейшем, ForPost задал эти вопросы департаменту городского хозяйства. После ответов ведомства вопросов только прибавилось.

Как выяснилось, инициаторов оказалось сразу два. Об одном из них, подрядчике ООО «АВЕС-СТРОЙ», вице-губернатор Евгений Горлов уже сообщал во время отчета перед депутатами.

«Инсталляции в виде букв и дерева были установлены по инициативе подрядной организации и приобретены за счёт средств подрядной организации. Оплата за данные работы не производилась и в стоимость контракта не включена», - заверили в горхозе.

Зачем предпринимателям, которые умеют считать деньги, выходить с такой инициативой – загадка номер один. Допускаем, что действовали из искренней любви к городу. Возможно, хотели как лучше. Получилось, правда, как всегда.

Однако инициатор жестких изменений в утвержденный проект не один. Как стало известно из ответа горхоза, предложение об установке инсталляций поступило и от организации, выполняющей авторский надзор за реализацией проекта. В ответе на информационный запрос ForPost его название не звучало, но в департаменте нам подтвердили, что это ООО «Плюс».

Почему организация, которая должна следить за соответствием проводимых работ проектной документации, в которой ни дерева, ни надписи и в помине не было, внесла такое странное предложение, в департаменте не объяснили. И это загадка номер два.

Зато в департаменте уточнили, почему от инсталляций было решено отказаться.

«Эстетичный внешний вид инсталляций после демонтажа ограждения не соответствовал архитектурно-художественному облику планировочных решений объекта. В связи с чем указанные инсталляции было решено убрать», — пояснили в ведомстве.

Почему такой предсказуемый результат с избыточным и неорганичным этому месту декоративным приемом нельзя было предвидеть до установки? Это загадка номер три.

Непонятно, и о каком демонтаже ограждений идет речь, ведь ремонт за строительным забором продолжается, хотя  должен был быть закончен еще в декабре прошлого года.

Надеемся, что после случившегося накануне открытия сквера «Покорителям космоса» (им тоже занимался «АВЕС-СТРОЙ») силы подрядчика будут брошены на площадь Восставших, и мы скоро увидим ее обновленной, но без железной, мигающей огнями ивы и больших, но читаемых лишь с одной стороны букв.

Ника Заринская, Светлана Косинова

3076
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Читать также:

Главное за день

В Севастополе нарежут землю для участников СВО у Максимовой дачи

Площадь проектируемой территории – почти 10 гектаров.
15:04
7
1031

Власти и правоохранители Севастополя решили разобраться с потоком мигрантов

Можно ли ставить знак равенства между увеличением числа мигрантов и преступлений?
12:04
18
2086

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
5
1828

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
27
4085

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
33
3419

Медицинский кластер в Севастополе вырос на несколько этажей

Однако отставание от графика по-прежнему есть.
11:09
10
1587