Учёные из норвежского Университета Осло и Каролинского института Швеции рассказали о том, какой перекус не только не является вредным, но даже полезен для здоровья. Как пишет Daily Mail, для таких целей учёные рекомендуют хранить на кухне орехи и семечки.
К таким выводам исследователи пришли на основе 60 других научных работ: в общей сложности они изучили данные более 1,9 миллиона человек, чтобы определить, существует ли связь между потреблением орехов и семян с риском сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета второго типа.
Результаты такого мета-анализа показали, что среди людей, которые в день съедали хотя бы 30 граммов орехов и семян, риск сердечно-сосудистых заболеваний был ниже на 19 процентов, а умирали они от них на 23 процента реже, чем те, кто ел орехи и семена нечасто.
Эрик Арнесен из Университета Осло объяснил, что орехи благотворно влияют на уровень холестерина в организме и предотвращают накопление жира в артериях, что является одной из ведущих причин и факторов риска сердечных приступов. Лучше всего снизить холестерин помогают миндаль, фисташки и грецкие орехи.
Однако исследователям не удалось установить связь между употреблением орехов и риском возникновения диабета второго типа или инсульта, так как они, по-видимому, не влияют на уровень сахара в крови и на артериальное давление.
Читайте по теме: Шесть признаков того, что пора сократить потребление сахара
Обсуждение (3)
То ли реклама, то ли так и есть?
to sapun: да этому открытию 100 лет )))
Умрут все. Бессмертных нет.