Севастополь

Три малолетних вандала разгромили могилы на Братском кладбище в Севастополе

Очевидцы были шокированы масштабом разрушений.

Три малолетних вандала разгромили могилы на Братском кладбище в Севастополе
Фото:
Ольга Хабарова

Жители Севастополя, посетившие Братское кладбище в минувшие выходные, обнаружили массу разбитых памятников и надгробий. Соответствующие фото были опубликованы в социальных сетях.

«Посмотрите, что произошло на Братском кладбище! В администрации сказали, что вандалов сразу поймали – но они по возрасту не подлежат суду», – отмечает Ольга Хабарова.

В полиции Севастополя уточнили, что об инциденте стало известно 7 декабря после сообщения в дежурную часть отделения «Северное».

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила повреждение более десяти могильных сооружений.

В пресс-службе УМВД Севастополя подтвердили, что на данный момент установлена причастность к инциденту троих несовершеннолетних возрастом от 11 до 12 лет.

С несовершеннолетними и их родителями проведены беседы. Сотрудниками отдела дознания полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 244 УК РФ. Проводится предварительное расследование и рассматривается вопрос о постановке школьников на профилактический учёт.

Отметим, что ближе к концу года количество сообщений о нездоровом оживлении на обычно спокойных кладбищах заметно выросло. Так, 15 декабря полиция Севастополя начала проверку сообщений посещавших кладбище на 5-м километре граждан о бродящем там нервном мужчине с ножом.

Николай Сведски

Фото: Ольга Хабарова

7991
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (42)

Profile picture for user rb
377

А родители не обязаны возместить ущерб, нанесенный несовершеннолетними вандалами? Я думаю, после этого они сами проведут с детками профилактические беседы, чтобы жизнь медом не казалась. 

Profile picture for user Uta
3901

Дети не подлежат суду, так судите родителей по полной ! 11 лет-это ребенок, которого направили на действо взрослые ! Теперь у нас немодно смотреть на запад, но в США есть тюрьмы для малолетник преступников, если не ошибаюсь с 8-ми лет... А у нас даже фильмы про войну нельзя деткам показывать, а то вдруг настроение испортится, вот и творят cry

Profile picture for user Мельников
3338

Это же что в бошках должно быть? Родители должны ответить по полной.

Profile picture for user routir
157

Мракобесие! Если бы за такое пальцы отрубали, вместе с рисовальщиками и скамеечными вандалами, может город стал чище. А сажать нужно с шести лет, как только в школу пошёл, иначе так и будем жить в мерзости.

Profile picture for user Lana Wolf
380

Вот результат либерализма и толерантности. Подростки знают, что чужие им не посмеют даже замечание сделать - ОНИ ЖЕ ДЕТИ. А родителей не убедить в том что детки у них часто настоящие монстры, дома то они паиньки. А эти "паиньки" наиграются в свои стрелялки и идут все громить и оскорблять и ровесников, и взрослых. Бредут после школы толпой с громкой матерной музыкой из колонки. Недавно сама видела, как взрослые мужики у магазина отошли подальше, чтобы не пересечься с бандой малолетних стервятников. Видимо уже имели неудовольствие общения с такими детками. 

Profile picture for user Serggio
21676

to Uta:  

А у нас даже фильмы про войну нельзя деткам показывать,

Почему нельзя? Можно. По центральным каналам постоянно крутят. Но только про американские войны и американских "героев". 

Profile picture for user nord
10762

Кто будет восстанавливать памятники? Полиция?судьи? Или родители малолетних подонков?

Profile picture for user Anno
384

Дети неподсудны? Судите родителей, взыскивайте с них материальные потери и моральный ущерб. Таких детей нужно драть прилюдно. На хорошие дела ума не хватает. Разгромить кладбище как-то сообразили, недоноски и выродки.

Profile picture for user Татьяна777
1474

С родителей как минимум - оплата восстановления памятников. И фамилии должны стать всем известны!!! Иначе всё будет повторяться. Форпост, не оставляйте эту тему, пожалуйста. Что мешает опубликовать фамилии и место работы родителей?! 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

Из таких ублюдков и вырастают нацисты...судить всех!!!

Profile picture for user AlexNSN
1630

Школьникам предоставить 3-х дневный ознакомительно-профилактический тур в зону для малолетних преступников, а с родителей взыскать материальную компенсацию, если таковая изыщится... 

Profile picture for user Какой cotton такие и лейблы
125

Это что в башке должно быть, что бы такое сделать? Родителей с малолетками заставить все восстанавливать - трудотерапия.

Profile picture for user UINSHEDOW
2392

Очень жаль что этот биомусор не попался в руки родственников погибших на том же кладбище. Мужчин. А вообще - озвучте пожалуйста имена биомусора и желательно с фото. Чтоб жители города знали своих героев.

Profile picture for user UINSHEDOW
2392

to Какой cotton такие и лейблы:  

Заставлять восстанавливать надо разбитое окно, сломанную скамейку в парке, изувеченную детскую площадку. А за могилы чужих предков ответ нести надо совсем иначе. Государство должно дать по реальному сроку этим нелюдям. Что же до родственников погибших, то там родители этой мрази на коленях должны прощения просить.

Profile picture for user zitramon
4261

Такими темпами Севастополь скоро будет в лидерах по количеству вандалов на квадратный километр.

Profile picture for user Трахейский_деспот
421

поскольку дети отражение взрослых, и растут они в обществе, а не в изоляции на необитаемом острове, это всё лишь показывает цену разной обязаловки-показухи типа "разговоров о важном" и общего уровня осознанности

Profile picture for user madagarova
5859

Николай Сведски

На городском, а не на Братском кладбище на Северной стороне.

Profile picture for user Татьяна777
1474

Нужны фамилии родителей вандалов + место их работы. Иначе всё будет повторяться. 

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

Патриотизм на миллиард: на любовь к Родине выделили рекордную сумму

В Госдуме одобрили поправки к бюджету на ближайшие годы, в который входит в том числе сумма в 3,5 млрд рублей на патриотическое воспитание. На эту цель выделялись деньги по спецпрограмме и в прошлом. NEWS.ru выясняет, насколько они эффективно были потрачены и какие подводные камни есть в деле воспитания будущих патриотов Родины.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам 16 ноября во втором чтении одобрил поправки к проекту бюджета на 2021-й и плановый период 2022–2023 годов, подготовленному партией «Единая Россия». Эти изменения ранее были поддержаны правительством РФ. В частности, в новой редакции бюджета было одобрено выделение 3,5 млрд рублей на патриотическое воспитание.

Profile picture for user Mir vsem
5508

to Мицуко:  

Родители должны ответить материально.

Скорее всего, возмещение реально возможно по решению суда. Полиция только регистрирует случай нарушения, а дальше судебные разбирательства. Пострадавшим надо подавать в суд.

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1848

В наше время за меньшее можно таких люлей было огребсти, сейчас довоспитывались, днище.

Profile picture for user SeaCat2019
1204

Проведена беседа и решается вопрос. На фиг нужна такая работа. Отправлены в колонию а родители восстанавливают за свой счет.

Profile picture for user Ориола
789

Фамилии и фото нелюдей в студию! Страна должна знать своих "героев". Показать по городским каналам, чтоб знали все: соседи, сослуживцы, знакомые. Но, памятуя, что "яблоко от яблоньки недалеко падает", думаю, что там и родители соответствующие, воспитали подобных себе. Судить родителей по всей строгости, пусть отвечают за отпрысков.

Profile picture for user Подводный голландец
147

И вот потом эти дебилы, по результатам долбанного ЕГ, поступают в институты и , с забитыми дерьмом мозгами, творят беспределы в наших институтах и универе! Строгий отбор на обучение и нормальные экзамены, а не угадайку!

Profile picture for user Йоланда
3613

to Подводный голландец:  Вы правы,в прошлом году ехала в автобусе в городе. Девочка подросток хвасталась подружке по телефону:" У меня уровень-бог! Почти ничего не знала,думала не сдам,но все угадала на "5" !!! "

Profile picture for user Вентура
4467

to Мишка Квакин (У моря)

Патриотизм на миллиард: на любовь к Родине выделили рекордную сумму

В Госдуме одобрили поправки к бюджету на ближайшие годы, в который входит в том числе сумма в 3,5 млрд рублей на патриотическое воспитание. 

В Госдуме наверное не ведают, что патриотизм не воспитывается деньгами. А те, клоторые в нашей стране имеют больше всего денег - не очень то являются патриотами...

Насколько помню, читал в прессе, в школах недавно ввели типа политруков. Помогло? Или еще больше миллиардов нужно, "поджав" зарплаты родителей школьников и дошкольных учреждений во имя "патриотического воспитания". Почему  в прошлые времена такими антисоциальными поступками и вандализмом детей даже и не "пахло". 

Что наша наука, в том числе и педагогическая на эту тему говорит? И пресса с телевидением? Чьи они "слуги"?

Может на поступки наших детей влияет социальная и экономическая несправедливость, выражающаяся в социальном неравенстве их родителей и громадная расслоенность общества по доходам, тем  или иным способом отражающаяся на поведении детей, остро чувствующих несправедливость...

Ведь раньше такого не было, лет десять, тридцать, сорок назад. Это мы, взрослые, изменили свой мир и мир наших  детей, теперь взывая к небу ищем виноватых. Вместо того, что задать себе вопрос "Что делать?" Чтоб хоть как-то сохранить мораль у тех, кто сейчас еще под столом ходит...

Profile picture for user Вентура
4467

to Геннадий Сидоров (Севастополь)

В наше время за меньшее можно таких люлей было огребсти, сейчас довоспитывались, днище.

"Наше время отличалось от нынешнего другими законами бытия. Но ведь не с нашего ли согласия или даже "одобрямс" мы оказались в теперешнем, нынешним времени?

Profile picture for user Вентура
4467

to  zitramon (Севастополь)

Такими темпами Севастополь скоро будет в лидерах по количеству вандалов на квадратный километр.

С Чем нас всех и поздравляю. Хоть в чем-то мы "прославимся".  Еще в недалеком прошлом тихий спокойный? культурный  городок с историческим прошлым....

Profile picture for user Мицуко
2923

to Mir vsem:  

Скорее всего, возмещение реально возможно по решению суда

 

Да, конечно.

Profile picture for user ulogin_google_105208979773005971168
1

Какое серьёзное наказание, мда значит так и будем смотреть как ссут в вечные огни и крушат кладбища? Какой урок из этого вынесут дети? А такой-делай что хочешь-ничего не будет, просто в угол поставят, на ругают да и всё, представляю как они хохочут от радости. Потом когда они вырастут они будут действовать так же - режь, грабь, убивай, ничего за это не будет. А вообще это далеко уже не первый случай https://vk.com/wall-93236776_3013231

Profile picture for user Белокаменный город
353

 

С родителей как минимум - оплата восстановления памятников. И фамилии должны стать всем известны!!! Иначе всё будет повторяться. Форпост, не оставляйте эту тему, пожалуйста. Что мешает опубликовать фамилии и место работы родителей?! 

 Полностью согласна. Вырастили хулиганов, пусть покажут свои лица всему городу. А также необходимо ограничить в родительских правах минимум на пол года раз не справляются с воспитанием, а малолетних вандалов в интернат без права посещения членов семьи.

Profile picture for user Nik Nik
1236

   to Вентура (Севастополь):

Может на поступки наших детей влияет социальная и экономическая несправедливость, выражающаяся в социальном неравенстве их родителей и громадная расслоенность общества по доходам, тем  или иным способом отражающаяся на поведении детей, остро чувствующих несправедливость...

  Вы правы на 1000%. Дети, как губка, впитывают всё - и хорошее, и плохое, - что происходит вокруг них. А ещё они болезненно воспринимают нарушение их прав. К сожалению, это имеет место и у нас в городе. И что важно, чиновники, нарушающие права детей,  остаются безнаказанными.  Три года назад  добиться справедливости  не получилось даже при обращении к заместителю губернатора. По тому, как развиваются события в этом году, ситуация может повториться.

   Я отправил главному редактору Форпоста статью, в которой на конкретных примерах пишу о нарушениях прав маленьких спортсменов нашего города.

 Возможно,  не известные мне правила Форпоста не позволят её опубликовать.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3772

 

Пострадавшие, обязательно в суд подавайте. 

 На ГБУ Благоустройство или кто там ведает сохранностью, а далее возможно по цепочке дойдет и до семей юных пио вандалов

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
469

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
425

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2960

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1243