Крым

Три крымчанки пойдут под суд из-за обманутых на десятки миллионов покупателей жилья

Преступная команда «работала» на полуострове около пяти лет.

Три крымчанки пойдут под суд из-за обманутых на десятки миллионов покупателей жилья
Фото:
Наталия Назарук ForPost
Мечтавшие о квартире люди остались и без денег, и без жилья.

Три жительницы Крыма отправятся на скамью подсудимых по делу о мошенничестве. Подробности дела рассказали в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным ведомства, на счету у изобретательных злоумышленниц 22 эпизода. В общей сложности женщины обобрали доверившихся им крымчан на 30 миллионов рублей.

Суть схемы, как пояснили во время следствия, состояла в том, что злоумышленницы предлагали свою помощь людям, которые намеревались приобрести жильё. В процессе «содействия» деньги доверившихся крымчан присваивались, а сами «риэлторы» пропадали в неизвестном направлении, оставляя людей и без средств, и без недвижимости.

Таким образом троица работала в течение пяти лет, с 2017 по 2022 годы, пока на их след не вышли правоохранители.

«Причинённый преступлением вред частично возмещён на стадии досудебного расследования, остальными потерпевшими предъявлены исковые заявления», — уточнили в прокуратуре республики.

Читайте по теме: Крымчанин случайно разоблачил мошенников во время покупки квартиры

Теперь женщины, против которых возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве, ждут начала судебного разбирательства. Утверждённое прокуратурой обвинительное заключение направлено в Киевский районный суд Симферополя.

Мошенничество в сфере недвижимости в Крыму не редкость. Как сообщал ForPost, в начале ноября суд приговорил другого такого «деятеля» к шести годам колонии. Осуждённый занимался тем, что продавал в Ялте квартиры от застройщика. Таким образом мужчина провёл 24 сделки на общую сумму в 490 миллионов рублей. Правда, застройщик оказался не в курсе того, что от его имени продают его же недвижимость. В итоге авантюриста задержали, а предприятие оспорило в суде все сделки, вернув себе имущество.

Читайте по теме: В Севастополе продавали квартиры в подлежащем сносу доме

871
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Нормальный курс  "как не быть простаком(лохом)"надо было  покупать . Дорого , а что поделаешь?  Тогда на кидалово не попались бы.(шутка) 

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1489

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522