Россия

Тотальный масочный режим начал действовать в России

Накануне предписание выдал Роспотребнадзор.

Тотальный масочный режим начал действовать в России
Фото:
pixabay.com

Обязательное ношение масок в общественных местах, введённое накануне Роспотребнадзором, начало действовать по всей территории России с сегодняшнего дня, то есть с 28 октября.

Напомним, под местами массового пребывания людей понимаются территории общего пользования поселения или городского округа, специально отведённые территории за их пределами и места общего пользования в зданиях, где при определённых условиях может одновременно находиться больше 50 человек.

Кроме того, теперь маски граждане обязаны носить, в частности, в такси, лифтах, на парковках.

Читайте по теме: Новый коронавирусный скандал разгорелся в России

830
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Простите, но Роспотребнадзор не имеет права указывать гражданам что делать.

Они существуют исключительно для защиты прав потребителей, и то, если потребитель к ним соизволит обратиться.

И уж точно Роспотребнадзор мне никто. Он не мой начальник, а я не его подчинённый.

Profile picture for user Вьюга
477

Человек без маски — убийца, а масочник, не менявший маску в течение трех месяцев — самый заботливый в мире друг.biggrin

У масок есть совершенно четкие правила ношения. Все о них знают:

1. Перед надеванием маски вымойте или дезинфицируйте руки.

2. Надевайте и снимайте маску, дотрагиваясь только до резинок.

3. Маска должна вплотную прилегать к коже.

4. Не дотрагивайтесь до маски во время использования.

5. Перед снятием маски вымойте или дезинфицируйте руки.

6. После снятия маски вымойте или дезинфицируйте руки.

7. Упакуйте использованную маску в одноразовый пакет и завяжите его.

8. Маску необходимо менять каждые 2-3 часа!

Без соблюдения этих правил маска превращается в источник заразы.

И КТО так поступает??? Думаю, что НИКТО!

 

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Более того: то, что выдают везде (а обязаны именно выдавать, гражданин не должен на это тратить ни копейки) - не является медицинским средством защиты вообще. На упаковке этой "маски" написано: "защита от вирусов (всех, - прим.авт.) - 0%"

Но если уже и гворить о масках, то это исключительно FFP от 1 до 3. Т.е. FFP3 - 95% защиты именно от вирусов, FFP2 - 75, FFP1 - 60% именно от вирусов. И даже при этом - не более 8 часов для здорового человека. Для больного - каждые 2 часа выдавать новую. Т.е. здоровому человеку ОБЯЗАНЫ выдавать 3 медицинских респиратора в сутки, больному (простуженному хотя бы) - 12 таких респираторов.

Хочется спросить тех, кто будет останавливать граждан вопросом "где маска?" - А ТЫ ЕЁ ВЫДАЛ, прежде чем требовать вообще что-либо?

А ещё лучше сказать ЛЮБОМУ, кто попытается заиметь наглость и остановить гражданина: "Мы с вами не знакомы - проходите мимо."

to Вьюга:  

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Зверев В. В., микробиолог, доктор биол. наук, академик РАН, проф., зав. кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета:“Постоянное ношение масок вызывает рост грибковых, аллергических заболеваний, увеличивает риск развития эмфиземы легких, бронхиальной астмы, бактериологической пневмонии и туберкулёза. Перчатки и антисептики портят кожу, уничтожают полезную микрофлору, провоцируют дерматиты.

 

Полетаев А. Б., врач-иммунолог, д.м.н., проф. НИИ нормальной физиологии им. П. К. Анохина, научный руководитель Медицинского исследовательского центра «Иммункулус»:“Больно уж меры профилактические не те. Перчатки — это чушь собачья, способ отъема денег у населения. Маски это как сетка рабица от комаров. С масок летит синтетика к нам в лёгкие, загрязняя лёгочную ткань. Потом это очень-очень медленно выводится мокротой. Когда рот и нос закрыты маской, через два десятков вдохов (1-1,5 мин) концентрация углекислоты превышает 5ПДК. Сердечникам, лёгочникам, больным сосудистыми заболеваниями это очень плохо. Увеличивается риск приступов и смерти”

 

Редько А. А., врач, д.м.н., проф., награда“Отличник здравоохранения”, Действительный член Международной Академии наук экологии и безопасности (МАНЭБ), председатель экспертного медицинского совета в АНО «ИнноПром»: “Маски являются источником инфекций. От дыхания, под маской создается влажная и теплая среда, благоприятная для размножения вирусов и бактерий, которые вы выдыхаете. Если на вас кто-то чихнул, ну сколько вы ноздрями своими зацепите? А на маску осядет в 1000 раз больше, и эту 1000 раз вы будете постоянно вдыхать в себя. И при этом ваша сатурация (получение кислорода) будет снижена до 94% (96% — нижняя граница), потому что вы дышите углекислотой, которую выдыхаете. Из-за этого вы будете более восприимчивы к вирусу, ему легче внедрится в клетки и разрушать ваш организм.”

 

Лиознов Д. А., врач-инфекционист, эпидемиолог, д.м.н., проф. кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии СПбГМУ им. акад. Павлова, директор НИИ гриппа им. А.А.Смородинцева: “Самый большой риск — мельчайшие капли, которые проникают через маску. В этом случае помогают только респираторы, которых нет в свободной продаже. Маска важна заболевшим и хирургам во время операций, чтобы оградить окружающих от своей микрофлоры. Для здоровых людей ношение масок бесполезно.”

 

Филатов Н. Н., врач-эпидемиолог, д.м.н., член-корреспондент РАН, проф., зав. кафедрой эпидемиологии Московского медицинского университета, замдиректор по науки НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова, главный санитарный врач Москвы 1993-2012 гг.: “Маска не защищает от наночастиц вирусов. Перчатки носить бессмысленно, потому что вирус передается только попадая на слизистую дыхательных путей. Невозможность сделать полный вдох в маске, при активном движении, — образует каверны — разрыв альвеол в легких (эмфизема). Образование больших полостей вызывает опущение легкого (пневмоторакс). Задайте вопрос Академии Наук, они дадут вам эффективный перечень профилактических мероприятий, где масок и перчаток точно не будет.”

 

Гундаров И. А., врач-эпидемиолог, д.м.н., проф., главный научный сотрудник Московского НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением, 1996-2010 гг эксперт Государственной Думы РФ:“Маски от вируса все равно, что от мошкары защищаться в деревне, построив забор. Реальной эффективности защиты с помощью маски не доказано. Большинство людей маску используют и утилизируют не правильно, наоборот создавая угрозу себе и окружающим. При выдохе под маской создается теплая влажная среда, благоприятная для размножения патогенной микрофлоры. На наружном слое маски накапливаются микроорганизмы извне, касаясь его руками, человек переносит их на себя. ”

 

Сухарев А. В., врач-дерматолог, д.м.н., проф., зав. кафедрой кожных и венерических болезней ВМедА, член правления Санкт-Петербургского научного общества дерматовенерологов им. В.М. Тарновского: “После введения масочно-перчаточного режима люди стали чаще приходить к дерматологам с кожными заболеваниями рук и лица. Дерматит, микробные и грибковые поражения. Перчатки ни от чего не защищают. Маска затрудняет дыхание и провоцирует стафилококковые и стрептококковые поражения кожи.” Из открытого письма бельгийских врачей (подписано более 3000 мед. работниками по всему миру): “Маски вызывают отравление углекислым газом CO2, снижают иммунитет за счёт токсического окисления организма. После ношения маски в течение одной минуты токсический предел (max 900-1200 промилле) выше нормы в 3-4 раза. Распространение происходит от кашляющих пациентов в невентилируемых помещениях. На открытом воздухе заразиться практически невозможно. От постоянной кислородной недостаточности в головном мозге происходят необратимые разрушения нейронов.Ухудшается зрение и слух, повышается утомляемость. Особенно опасно носить маски пожилым людям и детям. ” Мнение ВОЗ:“Людям у которых отсутствуют симптомы заболеваний носить маски не нужно, потому что не существует подтверждения, что ее использование позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV.” ГОСТ Р 58396-2019 “Маска медицинская” — “предназначена для ограничения передачи инфекционных агентов от персонала пациентам во время хирургических операций. Также она может способствовать сокращению выхода инфекционных агентов из носовой и ротовой полости пациента.” Про возможность повседневного использования маски как защиты от внешних вирусов в ГОСТе указаний нет. На сегодняшний день не существует ни одного исследования, доказывающего эффективность и безвредность ношения маски. Например, смертность среди врачей, которые носили маски еще до вспышки коронавируса, опережает обычную на 15-20 лет. От постоянного ношения маски с каждым днем увеличивается количество смертей по всему миру. ВЫВОД: ношение масок опасно для здоровья! Она не только не защищает от вируса, а наоборот способствует его проникновению в организм. Уже через одну минуту дыхания в маске ваш организм начинает недополучать кислород, и отравляться углекислотой. Это ослабляет защитные функции организма.

 

По данным CDC (Центр по контролю заболеваний), из тех, кто ВСЕГДА носил маску заболело 70,6%; а из тех, кто НИКОГДА её не надевал — 3,9%., сообщает https://stoppanika.ru/blog/75-o-maskah-i-perchatkah-esli-ne-slushat-shoumenov-i-politikov.html

Profile picture for user grek19691996
45

Форпост-вы как и все "зомбоящики"  мягко говоря путаете! "знаменитое" предписание" от 16.10.2020 г. прочитайте сначала! И оно мягко говоря странное. НО не содержит НИЧЕГО обязательного!!! По поводу так называемых масок-"Лицам находящимся на тарритории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в такси, на парковках в лифтах." 

А теперь попробуем понять написанное, а не откровенно извращать его смысл! - "обеспечить" кому, чем??? Кто такие "лица на территории РФ"??? У нас ГРАЖДАНЕ живут в стране а не лица!!! А про граждан нет ни слова!!! Что такое "гигиеническая маска"-это из серии "гигиенический тампон"??? Как она "гигиеническая" защищает! Вот такие перлы! Но идём дальше по тексту.

Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации(руководителям высшего исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации) обеспечить контроль за исполнением пункта 1 настоящего постановления, а так же исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки РЕКОМЕНДОВАТЬ и далее 7 пунктов.  Самое важное из всего этого - РЕКОМЕНДОВАТЬ!!!Попова прекрано понимает, что обязывать она НЕ имеет права! И не надо лгать, что кого то обязывают!!! Исходя из своего здоровья человек сам РЕШАЕТ, что ему надо, можно по состоянию здоровья, есть ли противопоказания. А тряпочка на лицо-она для вирусов, как сетка рабица, "защита" от комаров!

Пункт 2.4 самый "любимый" у надзора, за него и могут взгреть. Что бы не случилось этого, внимателно читаем, что они РЕКОМЕНДУЮТ делать-"усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте,такси, а так же в иных местах массового пребывания людей(на торговых объектах, объектах общественного питания,в местах проведения театрально зрелищных и культурно просветительских , зрелищно развлекательных мероприятий). Ничего необычного, дизенфекция это основа.И  ВСЁ и НИГДЕ НИ слова, что кто то принуждает вас носить тряпку на лице! Только ваш страх и ВСЁ! А боятся глупо и нечего!  Слепленное на коленке, путанное "творение".

 

Profile picture for user Турист /не местный/
762

to grek19691996:  К сожалению, они этим который месяц заняты... crazy

P. S. Мнение А. Несмеяна по теме: https://www.youtube.com/watch?v=1P6gN2FwEm8

Форпост-вы как и все "зомбоящики"  мягко говоря путаете!

 

Profile picture for user Василиса Прекрасная
28

а по-моему если угроза заражения реальная и заболевших очень много, то решение разумное.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
871

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4825

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9639

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2374