Лента новостей

Севастополь

17 сентября 2019 - 15:15
1854
6

ТОСы Севастополя получат гранты на 30 миллионов рублей

Конкурсный отбор прошли 23 проекта. 
Служба новостей ForPost
Фото: Скриншот с видео т/к НТС

В Севастополе победители очередного конкурса проектов территориальных общественных самоуправлений (ТОС) получат 30 миллионов на реализацию своих инициатив. Бороться за гранты будут 23 проекта. Об этом сообщает телеканал НТС

Максимальный размер господдержки составляет 3 миллиона рублей, и такой грант получат два проекта, на реализацию ещё пяти дают по два миллиона рублей, а общее количество победителей будет зависеть от того, на какую сумму рассчитаны проекты до миллиона, рассказали в правительстве. 

Благоустройство и озеленение, ремонт и строительство новых общественных площадок – севастопольцы хотят сами решать, куда вкладывать бюджетные деньги и что жителям района и конкретного двора нужнее всего. Именно поэтому с каждым годом растёт число участников конкурса проектов ТОС, победа в котором позволяет решить социально значимые вопросы местного значения. 


Село Хмельницкое, новое футбольное поле, построенное на деньги гранта. Фото: Дмитрий Осипенко

Инициативные граждане на средства гранта обычно мечтают оборудовать детские и спортивные площадки, провести спортивные и культурные мероприятия, а также реализовать проекты, направленные на общественную безопасность. 

Иногда в ТОСы объединяются жители сразу нескольких дворов. Так, севастопольцы, проживающие на проспекте Генерала Острякова, представили проект благоустройства двух дворов с установкой игрового оборудования для детей. 

За предыдущие два года победили 25 проектов, из которых 12 были реализованы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 17/09/2019 в 16:35

Междусобойчик какой то, где общедоступная информация для участия в конкурсе ? Или по старой схеме , лица приближенные к власти "выигрывают " конкурсы ?  Что думают по этому поводу наши депутаты вновь избранные ? 

Аватар пользователя СССР2018
постов:
565
СССР2018
- 17/09/2019 в 18:53

Ничего об этом не знаю, что это такое? Скоро все дворы будут в детских и спортивных площадках , они уже стоят пустые, никто там не играет. Просто бобло распилили и все.

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 17/09/2019 в 19:20

очередные 30 млн канут в бездну...все это понимают и все равно делают....  на фото- площадка в селе..  смешно!!..  стоящая  .... на фото  как символ ненужности и бесхозяйственности.  отмыли деньги и радуются. кроме этой  .... кто то  посещает эту площадку?  к площадке для занятия спортом должна быть дорожка из асфальта иначе КАПУТ площадке, грязью затопчут!!!!  но, тогда где же пастись этой бедной  .......????

Аватар пользователя Anton Konstantinov
постов:
100
Anton Konstantinov (Севастополь)
- 18/09/2019 в 0:52

ТОСы - путь в никуда. Туда же и деньги...

Аватар пользователя Petrov1809
постов:
35
Petrov1809 (Севастополь)
- 18/09/2019 в 5:25

Деньги должны даваться не ушлым предприимчивым гражданам, которые изображают из себя ТОСы, а действительно нуждающимся территориям, муниципалитетам, которые объективно могут выявлять потребности и необходимости в различных видах благоустройства нуждающихся домов. ТОС -это откровенное зло.

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 21/09/2019 в 14:54

30 млн.уже ушли в никуда.............

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления