Севастополь

Только открывшийся в Севастополе сквер уже нуждается в ремонте

Кто виноват: подрядчик или горожане на самокатах и скейтах?

Только открывшийся в Севастополе сквер уже нуждается в ремонте

В недавно благоустроенной зелёной зоне между домом 4 по улице Маршала Геловани и домом 87 по проспекту Генерала Острякова уже замечены повреждённые элементы. На отбитую плитку ступеней лестницы жители жалуются в социальных сетях.

«Новый сквер на Острякова. Не прошло недели, начал сыпаться», – пишут горожане в группе «Подслушано в Севастополе» в соцсети ВКонтакте.

сквер, ремонт

Мнения жителей по поводу того, что привело к повреждениям, разделились. Одни винят подростков, которые ездят там на скейтах и самокатах, другие – некачественные материалы.

Появилось даже видео, запечатлевшее гонки на мотоциклах по недавно уложенной плитке нового сквера, что вызвало возмущение горожан. Однако люди отмечают, что более дорогие материалы продержались бы дольше.

«Плитку надо укладывать противовандальную. Учитывать любую нагрузку: самокаты или удар от упавшего камня. Всякое может случиться. Уложить один раз. Пусть дорого, но из качественного материала и по правильной технологии. А если строить так, как сейчас строят, дай бог, гарантийный срок выдержит и не развалится», – пишет одна из жительниц города в комментариях к публикации.

Многие обратили также внимание на зияющие пустоты под ступенями лестницы.

Примечательно, что в ответственном за зелёную зону учреждении «Парки и скверы» по основным претензиям жителей не дали никакой информации, но ответили на вопрос о водоотведении в сквере.

«Во избежание подтопления территории и сохранности покрытий предусмотрено устройство закрытой линейной водоотводной канализации, учитывающей рельеф местности», – написали представители ГБУ.

Напомним, что благоустройством общественного пространства занималась севастопольская фирма «Авес-строй», работавшая на многих подобных объектах.

Согласно подписанному с компанией контракту, гарантийный срок на выполненные работы составляет 36 месяцев. Устранять за свой счёт обнаруженные дефекты и недочёты подрядчика обяжут в том случае, если будет доказано, что допущены они по его вине.

Оперативно получить информацию о том, проводилось ли обследование повреждённых элементов и будет ли произведён ремонт по гарантии, в департаменте городского хозяйства не удалось. ForPost направит в ДГХ информационный запрос.

Алина Громова

Фото ForPost, группа «Подслушано в Севастополе»/ВКонтакте

4748
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user алекс орехов
1138

Раньше подобное десятилетиями стояло... воистину, лучше бы вообще ничего не трогали..

Profile picture for user Постовой
1423

Срочно установить деревянные настилы, как в Херсонесе!

Profile picture for user Мельников
3338

Что за вопрос? Это для подрядчиков сделано, или для людей все-таки? Самокаты, бесспорно, надо запретить (тут откат, да и кишка тонка), но где здесь вина горожан, что власти города это не сделали?

Сами создали своими конкурсами, что делается все самое дешевое вообще из возможного, джамшутами-нелегалами, фирмами которых никто на это, и на качество выполнения, не контролирует (для вида, чисто документально, без специалистов в отрасли).

Чтобы обойтись без бракоделов-нелегалов, это же местному населению надо предложить зарплату не копеечную, а это не, не пойдет. Так ведь выходит.

Горожане виноваты, да, да, ходят тут. Опять народ не тот, наша песня хороша.

Profile picture for user ulogin_yandex_1750170765
172

Все потому, что НЕ БЛАГОУСТРАИВАЮТ, А БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ "ОСВАИВАЮТ"! 

Profile picture for user Остряки
4427

to алекс орехов:  

Раньше подобное десятилетиями стояло... воистину, лучше бы вообще ничего не трогали..

Не трогали это как? Раньше это когда? Я жил как раз в этом доме, открыли общественный туалет в 1974 году он продержался несколько дней, потом  его закрыли в полном разгроме и как помнится в нем за эти два дня произошло тяжкое преступление. Нужно наказывать, да так чтобы в оставшуюся жизнь не было желания повторить что-то испортить.

Profile picture for user Мельников
3338

 

Удручает то, что законы конкурсов сделаны так, что всегда будет брак. Ну как можно той фирме, кто самые дешевые решения предлагает, доверять?

Кому он выгоден? Если даже в Москве бордюры и плитку в лучшем случае через 2 года заново переделывают? Народ же и там все видит, уж точно не хуже наших местных (жил лично там несколько лет, не от чьего-то лица говорю). Может именно тем, кто эти конкурсы проводит, не?

А вот такая система ныне. Все сливается частникам по конкурсам. Последнее -  ЕИРЦ (когда хоть как-то наладили работу, заметьте), далее примеры - вообще жесть.

Государство отдает все частным фирмам. Это, мягко выражаясь, ставит вопрос, а собственно, в чем тогда функция государства на практике для условного работяги?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_627490383
16

 

 Удручает то, что законы конкурсов сделаны так, что всегда будет брак. Ну как можно той фирме, кто самые дешевые решения предлагает, доверять?Кому он выгоден? Если даже в Москве бордюры и плитку в лучшем случае через 2 года заново переделывают? Народ же и там все видит, уж точно не хуже наших местных (жил лично там несколько лет, не от чьего-то лица говорю). Может именно тем, кто эти конкурсы проводит, не?А вот такая система ныне. Все сливается частникам по конкурсам. Последнее -  ЕИРЦ (когда хоть как-то наладили работу, заметьте), далее примеры - вообще жесть.

 К слову о ЕИРЦ в 2024г. за свои услуги они будут брать 2,5%, а в 2025, слух прошел, сказали что поднимут тариф за выставляемые счета до 6%. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_828994676
100

Интересно, в смете числились уложенные материалы или более качественные?

Profile picture for user Serhio Alonso
209

При СССР делали люди для людей. Сейчас коммерсанты с чиновниками для распила бюджетных денег. Это далеко не первый парк/сквер, который рассыпается после окончания реконструкции. 

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3168

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1097

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1098

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3352